САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

«Салават Юлаев» на выезде уступил «Авангарду»

04 декабря 2018 121

Cегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл выездной матч против омского «Авангарда» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. 

Тренерский штаб нашей команды в этой встрече по разным причинам не мог рассчитывать на целый ряд игроков во главе с Линусом Умарком и капитаном Антоном Бурдасовым. Вместо 71-о номера с литерой «К» на груди на матч сегодня вышел Тему Хартикайнен. В то же время стоит отметить появление в составе «юлаевцев» форварда Александра Бурмистрова, для которого эта игра стала дебютной за «Салават». 

Стартовый период начался с мощного наступления хозяев, которое уфимцы, пусть и не без труда, но сдержали. Особенно старался Метсола, совершивший несколько важных спасений. В последующем по ходу двадцатиминутки подопечные Николая Цулыгина игру выровняли, а незадолго до перерыва могли и выйти вперёд, но не использовали свои моменты. 

Второй игровой отрезок значительно активнее начали наши хоккеисты. Гости выглядели предпочтительнее соперника, но воплотить своё преимущество в голы не сумели. Ближе к экватору периода уфимцы позволили сопернику выровнять игру, после чего остались в меньшинстве и выстояли, но чуть позднее всё-таки пропустили уже в равных составах. 

В заключительной трети матча уфимские хоккеисты были максимально старательны. «Юлаевцы» в каждом из эпизодов отчаянно бились, пытаясь спасти матч, но пробить поймавшего кураж голкипера «ястребов» не удалось.  

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» (Уфа)
1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Голы: 
1:0 (34:38) – Михаил Фисенко (Коди Франсон, Ансель Галимов); 

Вратарь: Игорь Бобков – Юха Метсола. 
Главные судьи: Иван Фатеев, Сергей Гусев. 
Линейные судьи: Александр Захаренков, Глеб Лазарев. 

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Назаревич – Ларсен, Кугрышев  – Кемппайнен – Хартикайнен (К); 
Семенов – Сергеев, Майоров (А) – Бусаров – Хохряков; 
Арзамасцев – Гареев, Ткачев – Бурмистров – Филатов; 
Елизаров, Жарков (А) – Кадейкин – Дубровский, Шэн.

Просмотров: 121

Комментарии новости: