САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

«Салават Юлаев» дожал «Торпедо» в третьем овертайме

12 марта 2014 706

Уфимцы сократили счет в серии 1-2. 

После двух игр в Уфе, серия переехала в Нижний Новгород. На третью игру с «Торпедо» в первом раунде плей-офф тренерский штаб «Салавата Юлаева» сделал два изменения в составе. Так в запасе остались нападающий Томаш Заборски и вратарь Алексей Волков. На месте форварда играл вызванный из «Тороса» Александр Панков, а также Владимир Сохатский. 

Начало матча осталось за хозяевами, они на первых минутах постарались играть первыми номером. А гости в первой пятиминутке больше оборонялись. В нападение команда Владимира Юрзинова перешла, когда нижегородцы остались в меньшинстве. И неплохо «Салават Юлаев» разыгрывал лишнего, но шайба в воротах «Торпедо» не оказалась. Самый реальный шанс упустил защитник «юлаевцев» Кирилл Кольцов. Но уфимцы по прежнему владели инициативой. Они больше старались забить, но в очередной раз в этой серии блестяще играл кипер хозяев Иван Касутин. 

Ближе к концу периода гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. Но это не спасло хозяев от гола. За 40 секунд до перерыва Игорь Мирнов вывел гостей вперед - 0:1. 

Как и в первом периоде, на первых минутах второго отрезка встречи очень активно в нападении было «Торпедо». Но это было понятно, им нужно было отыгрываться. Однако и «Салават» не засиживался в обороне и отвечал контратаками. На шестой минуте нападающий «Торпедо» Артем Вольский вышел один на один с вратарем «юлаевцев» Андреем Василевским, но кипер остался победителем в этой дуэли. Так же вратарь вышел победителем, когда в середине периода Вольский убойным броском пытался поразить ворота уфимцев. И после середины периода доминировали игроки «Торпедо», помогло удаление Егора Дубровского. Но и большинство не сыграло на руку хозяевам, они е смогли пробить Василевского. На 14 минуте второго периода дважды ошибся нападающий гостей Алексей Кайгородов, но обе помарки форварда исправила оборона во главе с Василевским. Заключительные минуты второго периода прошли в зоне «Торпедо», были шансы у уфимцев увеличить счет, но вторая двадцати минутка осталась безголевой. 

На самых высоких скоростях начало третий период «Торпедо». И нижегородцы своего добились. Злой гений «Салавата» Михаил Григорьев с «пятака» сравнивает показатели на табло - 1:1. Стоит отметить, что защитник хозяев отличается уже третью игру подряд. Дальше шансы показать себя были и у нижегородцев и у уфимцев. Но вратари были на высоте. После середины периода стало больше остановок в матче. Игра стала более нервной. Было видно, что следующий гол может решить исход встречи. В итоге благодаря голу команда Петриса Скудры сумела перевести игру в овертайм. 

Удачно сложилось начало овертайма для «Салавата Юлаева». Уже на первых минутах уфимцы играли в большинстве. Но в очередной раз извлечь выгоду команда Юрзинова не смогла. После того как хозяева отбились в меньшинстве, они приступили к активным действиям в атаке. И только мастерство Василевского не меняло счет на табло. После середины дополнительного периода уже уфимцы начинают перехватывать инициативу. Хороший момент создало второе звено «Салавата», но шайба не пересекла ленточку ворот. За пять минут до конца первого овертайма «Торпедо» могло решить исход матча, но нападающий нижегородцев Кристофер Коланос в ближнем бою оказался слабее Василевского. 

С места в карьер начали второй овертайм «Торпедо». Нижегородцы старались максимально быстро закончить встречу. И чуть не поплатились за это. 100% момент упустил уфимец Александр Степанов. А потом настала очередь хозяев проявлять инициативу. И уже команда Скудры упускает ряд моментов. На 12 минуте произошла драка. Отношения выяснили Никита Щитов и Алексей Потапов. Оба получили по 4 минуты. За пять минут до конца в очередной раз Василевский вытаскивает «мертвую» шайбу, не позволяя сопернику выиграть очко. 

Третий дополнительный период, как и два других овертайма проходили с равными возможностями для взятия ворот. Но вратари упорно не хотели заканчивать матч. В середине периода 30 секундный перерыв взял тренерский штаб «Салавата». После этого уфимцы провели несколько хороших атак, и одна из них на 114 минуте завершилась голом. Александр Степанов стал автором победного гола «Салавата Юлаева». Стоит отметить, что судьи засчитали ее после видео просмотра - 1:2. Таким же становиться и счет в серии, только в пользу «Торпедо». 

Следующий четвертый матч пройдет также в Нижнем Новгороде. Уже сегодня «Торпедо» и «Салават Юлаев» продолжат выяснять отношения в первом раунде плей-офф «Кубка Гагарина». 

Источник: proufu.ru
Просмотров: 706

Комментарии новости: