САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

«Салават Юлаев» добыл победу в Праге

13 октября 2013 910

В драматичном матче наша команда смогла удержать преимущество. «Юлаевцы» возвращаются домой с четырехматчевого выезда с семью набранными очками.

Поездка, состоящая из четырех матчей, дается каждой команде очень непросто. Все-таки постоянные переезды, да еще при смене часовых поясов могут негативно сказаться на ком угодно. К тому же «Салават Юлаев» отчетный поединок проводил в час дня по пражскому времени. Но не стоит здесь искать какие-либо оправдания или делать скидку на вышеуказанные факторы. Все сейчас находятся в равных условиях. 
А условия борьбы жестче некуда. Все сражаются, причем победа или поражение может как ощутимо поднять в турнирной таблице, так и откинуть за границу кубковой восьмерки. «Салават Юлаев» и «Лев» перед отчетным поединком как раз занимали пятые строчки на «Востоке» и «Западе», соответственно. И обеим командам на пятки наступают преследователи, готовые в случае осечки конкурента догнать и перегнать соперников.
Что касается ближайших перспектив пражан и уфимцев, команды следующие матчи проведут в своих регионах. «Салават Юлаев» уже 16-го октября начнет домашнюю серию, в которой поочередно сыграет с «Локомотивом», «Северсталью», СКА и «Атлантом». «Львы» послезавтра в принципиальном дерби схлестнутся в Братиславе со «Слованом», после чего вновь сыграют дома с ЦСКА и рижским «Динамо».

Интересно, что в нашем составе стартовым звеном значилась тройка Панков – Глухов – Степанов. А компанию Бабчуку в защите составил Конев. В остальном же «ростер» мало чем отличался от предыдущего матча. Хотя, отметим, что Исангулов играл в связке с Вишневским в четвертой паре.

На старте первого периода команды продемонстрировали невысокие скорости. Но постепенно соперники стали более активно играть в атаке. Первыми огрызнулись хоккеисты «Лева». Можно отметить бросок Секача после паса из-за ворот. «Салават» ответил позиционной атакой. Была у наших парней возможность поиграть в большинстве, правда реализовать это преимущество уфимцы не сумели. Казалось, что стартовые двадцать минут в монотонном темпе так и завершатся. Но на восемнадцатой минуте «юлаевцы» воспользовались пустотами в обороне соперника. Панков, перехватив шайбу, обыграл поочередно полевого и голкипера, и положил шайбу точно под перекладину. На перерыв подопечные Владимира Юрзинова ушли с преимуществом в одну шайбу.

На волне успеха «Салават» очень неплохо начал второй игровой отрезок. Было заработано численное преимущество, да и броски в эти две минуты были неплохими. Негативным эпизодом стала травма Егора Дубровского. А когда у пражан на лед вышел пятый полевой, Шевц чуть было не убежал на рандеву с Василевским, но Зубарев догнал форварда и грамотно нейтрализовал. «Лев» тут же получил большинство. «Юлаевцы» грамотно отыграли вчетвером, и вскоре наказали хозяев за невнимательность. Панков перехватил шайбу, отпасовал Глухову. Бросок Алексея получился точным – впритирку со штангой. Уфимцы продолжили активно играть в чужой зоне. И после пары атак Веханен вновь вынужден был доставать шайбу из сетки. Мирнов перехитрил двух защитников и хлестким броском довел наше преимущество до трех шайб. Попытки пражан переломить характер встречи натыкались на оборону Уфы. Сине-бело-зеленые грамотно провели остаток периода и сохранили свое преимущество.

«Лев» снова заиграл активно, даже несмотря на то, что начал третью двадцатиминутку в меньшинстве. А уж как составы стали равными, коллектив Кари Ялонена еще более усилил давление на владения Василевского. И спустя пять с лишним минут после возобновления игры «Лев» все же смог распечатать нашего вратаря. И надо же было такому случиться, что следом чешская команда и вовсе соорудила второй гол. Сделал это Мартин Тернберг. А ведь ничего не предвещало такого расклада. Более того, в этот момент «Салават» играл в меньшинстве. На льду стало совсем жарко, столкновения, стычки шли чередой. Причем и Веханену приходилось спасать свою команду после бросков гостей. Очень некстати арбитры усмотрели нарушение численного состава у «юлаевцев». Чем меньше времени оставалось до конца основного времени, тем громче трибуны гнали свою команду вперед. И хоккеисты в форме цветов чешского флага при любой удобной возможности неслись к атаку. Ялонен взял тайм-аут и снял голкипера. Но «Салават Юлаев» выстоял, наши парни сражались как львы и заслужили эту победу!


«Лев» (Прага) – «Салават Юлаев» (Уфа) 2:3 (0:1; 0:2; 2:0)
Голы:
0:1 – Панков, 17:48;
0:2 – Глухов (Панков, 27:18);
0:3 – Мирнов (Пильстрём, Зубарев, 32:46);
1:3 – Врана (Репик, 45:26);
2:3 – Тёрнберг, 46:34, мен.
Вратари: Веханен – Василевский.


«Лев»: Веханен; Микуш – Немец, Бирнер – Врана – Репик; Граньяни – Шевц, Риддервалль – Азеведо – Даниэльсон; Яакола – О`Бирн, Секач – Закрисон – Тёрнберг; Хамфриз, Татичек – Клепиш – Кубалик, Цингел.


«Салават Юлаев»: Василевский; Конев – Сопел, Панков – Глухов – Степанов; Сопел – Кулда, Дубровский – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Вишневский, Слепышев – Мерескин – Хлыстов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 910

Комментарии новости: