САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 19.11.2017:
ХК СочиСалават Юлаев
ХК Сочи Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» добился победы над СКА

28 декабря 2013 907

В заключительном матче года наша команда в Санкт-Петербурге показала классный хоккей и завоевала три очка. С Новым годом!

Новогодних праздников люди ждут с особыми чувствами. И пусть у каждого свои мысли по поводу прошедшего года, наступление нового всегда несет что-то таинственное и обнадеживающее. И хоккей в эти дни воспринимается по-особому. Болельщики приходят на арены, чтобы лишний раз напитаться эмоциями, почувствовать адреналин. 
Вот и в Санкт-Петербурге в рамках предновогоднего матча сошлись «Салават Юлаев» и СКА. Встреча, которую можно смело назвать главной темой дня. Конечно же, каждая из команд хотела добиться победы, чтобы не только поправить свое турнирное положение, но и завершить 2013-й в хорошем настроении. 
Местная публика ждала от «армейцы» только победы. Еще и потому, что прошлый домашний матч Ялонен и Ко проиграли «Магнитке», да еще и с сухим счетом 0:2. «Юлаевцы», в свою очередь, начали этот выезд с добротной победы над «Атлантом» (5:2). Правда, без потерь не обошлось. Повреждение получил Сергей Зиновьев, и отчетный поединок пропускал. В том числе и поэтому в составе нашей команды произошли существенные изменения. Остался в запасе Александр Панков, а на лед снова вышел Егор Дубровский, которому недомогание помешало сыграть в Мытищах. И в звеньях произошли перестановки. Так, Никита Филатов снова вышел с Дмитрием Макаровым и Теему Хартикайненом. Капитан нашей дружины Денис Хлыстов в качестве центра сыграл с Томашом Заборски и с уже упомянутым Дубровским. А также увидело свет новое сочетание Андрей Анкудинов – Александр Мерескин – Александр Степанов. И, наконец, место в воротах занял Владимир Сохатский, отпраздновавший в этот день свой 24-й День рождения.



«Салават Юлаев» начал матч уверенно, нисколько не смущаясь заполненных трибун и неплохой шумовой поддержки петербуржцев. Благо, на верхнем ярусе вовсю напрягали голоса наши болельщики, занявшие целый сектор. «Юлаевцы» старались владеть инициативой, но поначалу бросков по воротам Салака было мало. Хозяева льда ответили затяжной атакой, после которой Сохатский вступил в игру. Уже на шестой минуте подопечные Владимира Юрзинова добились численного преимущества. В эти пару минут и потом хорошие моменты были у Пильстрёма и Кольцова. Затем Антти дважды убегал на рандеву с голкипером, но не смог переиграть визави. В конце периода уже гости остались вчетвером, но в меньшинстве отработали уверенно.



В начале второго игрового отрезка уфимцы остались в меньшинстве. Но и в это время был создан момент у ворот СКА. Зубарев мог решать, но Салок вновь сыграл надежно. Действуя в равных составах, наши парни заметно превосходили соперника. И преимущество все же воплотилось в гол. Мирнов выехал из-за ворот, бросил и открыл счет в матче. Когда время матча уже перевалило за экватор, Вишневский бросал практически в упор, но шайба угодила в кипера. Тут же «Салават» вновь остается в меньшинстве, и это сыграло нам на руку. Помните гол Кайгородова канадцам в 2010-м? И здесь было сыграно не хуже. Алексей ушел от преследователя, затем оставил не у дел защиту соперника и точно бросил низом. До конца периода «юлаевцы» продолжали методично атаковать, что позволило уйти на перерыв с преимуществом в две шайбы.



Подобное развитие событий заставило СКА с первых же минут третьей двадцатиминутки пойти вперед. Наша команда хоть и не атаковала большими силами, действовала расчетливо. А едва появлялась возможность, тут же шел прессинг у ворот Салака. Питерцы продолжали бежать к нашим воротам большими силами. Вовсю трудился Сохатский. Чем дольше шло время, тем активнее трибуны заставляли «армейцев» атаковать. Дорог был каждый момент, когда игра останавливалась в зоне наших соперников. «Юлаевцы» отважно бросались под броски. Но на исходе 58-й минуты хозяева все же смогли затолкать шайбу в наши ворота. Естественно этот гол окрылил СКА, и хозяева льда еще более усилили натиск. Пошла борьба нервов. Соперник взял тайм-аут и снял вратаря. В эти мгновения лед стал самым жарким местом в Питере. Но наши парни сделали все для победы и заслужили ее. Браво! 
Вот вам и подарок на Новый год – победа над СКА в Санкт-Петербурге!



СКА – «Салават Юлаев» 1:2 (0:0; 0:2; 1:0). 
Голы: 
0:1 – Мирнов (Мерескин, 27:37); 
0:2 – Кайгородов (Сопел, 35:59, мен.); 
1:2 – Калинин (Макаров, Панарин, 57:55) 
Вратари: Салак – Сохатский.

СКА: Салак; Даллман – Александров, Ковальчук – Мортенссон – Тихонов; Калинин – Чудинов, Панарин – Шипачев – Червенка; Кутейкин – Рясенский, Бурдасов – Кучерявенко – Кетов; Юдин, Поникаровский – Сигарёв – Макаров.

«Салават Юлаев»: Сохатский; Сопел – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Щитов, Заборски – Хлыстов – Дубровский; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Вишневский, Анкудинов – Мерескин – Степанов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 907

Комментарии новости: