САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» добился победы над СКА

26 января 2015 744

Не успел еще утихнуть ажиотаж вокруг Матча Звезд КХЛ, как болельщиков ожидало новое блюдо в виде матча между «Салаватом Юлаевым» и СКА. Так что болельщики принялись сразу считать представителей «юлаевцев» и «армейцев», кто принял участие в звездном уик-энде. Мы же отметим, что воскресным вечером в Сочи на лед выходили уфимец Кирилл Кольцов, петербуржцы Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв. Не соврем, если скажем, что в том числе к этим игрокам было приковано внимание болельщиков в сегодняшнем матче.

BB4E3735.jpg

Стоит заметить, что не будь перестановок в календаре КХЛ, отчетный поединок мы увидели бы шестого февраля. Но лига решила несколько сместить график, и поэтому матч состоялся раньше запланированного срока.

BB4E3417.jpg

Если говорить о расстановке сил, то «Салават» не так давно вернулся с выезда по маршруту Новосибирск – Астана – Омск, где смог добиться двух побед над «Сибирью» (4:1) и «Авангардом» (5:4 от). Вообще, тренерский штаб «юлаевцев» пока не может рассчитывать на травмированных Алексея Кайгородова и Егора Дубровского. Судя по всему, в этом сезоне уже не сыграет Виталий Коваль.

СКА, в свою очередь, пожаловал в Уфу в качестве одного из лидеров турнирной таблицы. Команда Вячеслава Быкова как никогда близка к завоеванию долгожданного звания Чемпиона России. Ведь чемпион стран в этом сезоне определяется по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф разыгрывается Кубок Гагарина. Петербуржцы перед этим матчем одержали весь побед подряд, причем дважды одолели своих прямых конкурентов – ЦСКА.

BB4E4461.jpg

Конечно, многие ждали появления на льду бывших «юлаевцев», которые ныне защищают цвета СКА. Участие в матче принял лишь Дмитрий Калинин, в то время как Андрей Кутейкин и Патрик Торесен на льду не появились. 

В составе «юлаевцев» на сей раз появился Никита Сетдиков, в качестве молодого резервиста.

BB4E4757.jpg

Команды с началом матча не разочаровали ожидания болельщиков, которые рассчитывали на скоростной и интересный хоккей. Гости на первой минуте создали момент, а шайба коварно рикошетом от стекла вылетела на пятак перед нашими воротами. Сохатский был внимателен. «Юлаевцы» ответили хлесткой атакой звена Макарова. Затем СКА в лице Панарина проверил на прочность каркас наших ворот, а Чудинов бросил в Сохатского. Неплохо отыграли «армейцы» в меньшинстве, не дав создать нашим парням опасности у владений Коскинена. Впрочем, и наши соперники при розыгрыше «лишнего» уперлись в оборону «Салавата». Логично, что по такой игре первая шайба была заброшена после контратаки: Толпеко после паса Хлыстова бросал сам и первым оказался на добивании. Будь наши парни удачливее, ушли бы на перерыв с более комфортным преимуществом. Слепышев в своей зоне прокинул шайбу Макарову, и тот с Хартикайненом убежали «два в одного». Финский форвард уфимцев бросал, казалось, наверняка, но за СКА сыграла перекладина.

BB4E4177.jpg

Надо признать, что во втором периоде команды немного сбросили скорость, начали играть, что называется, с оглядкой. СКА пытался вернуться в игру и перевести все действия к воротам Сохатского. В этом плане «юлаевцы» действовали достаточно расчетливо: лишь только защитник петербуржцев подключается к атаке, тут же идут попытка соорудить контрвыпад. И в середине периода такая тактика принесла свои плоды. Сёмин зряче отпасовал убегающему Пильстрёму, а Антти не стал мудрить и сам завершил эпизод. Коскинена дезориентировал рикошет, и уфимцы увеличили разрыв в счете. Возможность сократить отставание была у Панарина, убежавшего на рандеву с Сохатским. Форвард «армейцев» промедлил совсем немного, но этого хватало, чтобы защитники помогли нашему стражу ворот.

Третья двадцатиминутка началась для «Салавата» не очень-то удачно. Секундомер только отсчитал тридцать секунд после начала периода, а СКА смог сократить отставание в счете. После броска Калинина шайба чиркнула о клюшку Хейккинена и влетела в дальнюю «девятку». Гол придал уверенности гостям, и они еще более усилили натиск на ворота Сохатского. Моментов было достаточно, а в середине периода наши парни соорудили очень нужный гол. Голованов начал атаку, Анкудинов тут же нанес бросок, а Мерескин удачно сыграл на добивании. Затем нам пришлось поработать в численном меньшинстве, но с этой задачей мы справились. Ближе к концу матча «армейцы» насели на наши ворота, а «юлаевцы» то и дело были готовы убежать в контратаку. Под занавес встречи гости заменили вратаря на шестого полевого, но победу наши парни не отдали. Молодцы, «юлаевцы»!

BB4E4382.jpg

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею. Сезон 2014-2015гг. 26 января 2015г. Матч № 738. Уфа, 19:00. Главные судьи: К.Оленин и Е.Ромасько. Линейные судьи: Э.Метальников и А.Сироткин.

«Салават Юлаев» (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург) 3:1 (1:0; 1:0; 1:1)

Голы:

1:0 – Толпеко (Хлыстов, 16:13);

2:0 – Пильстрём (Сёмин, 29:12);

2:1 – Калинин (Ковальчук, Тихонов, 40:30);

3:1 – Мерескин (Голованов, Анкудинов, 51:38).

Вратари: Сохатский – Коскинен.

Состав команды «Салават Юлаев»:

Вратари: Сохатский, Ирвинг.

Защитники: Кулда – Хейккинен, Бодров – Зубарев, Кольцов – Кутузов, Вишневский.

Нападающие: Пильстрём – Сёмин – Скачков, Толпеко – Глухов – Хлыстов, Слепышев – Макаров – Хартикайнен, Анкудинов – Мерескин – Голованов, Сетдиков.

Состав команды СКА:

Вратари: Коскинен, Шестёркин.

Защитники: Калинин – Рукавишников, Александров – Белов, Чудинов – Хафизуллин, Ермаков – Юдин.

Нападающие: Ковальчук – Эрикссон – Тихонов, Панарин – Шипачёв – Панарин, Хохряков – Мортенссон – Червенка, Буодасов – Каблуков – Кетов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 744

Комментарии новости: