САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, :
Салават ЮлаевНефтехимик
Салават Юлаев Нефтехимик
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
4:1
Теги сайта:

"Салават Юлаев" - "Барыс" Начало домашней серии

16 сентября 2015 784

Сегодня «Салават Юлаев» начинает домашнюю серию матчей с соперниками по дивизиону Чернышева. Первым на лёд «Уфа-Арены» выйдет «Барыс» из Астаны.

Начало

«Барыс» не очень ровно начал сезон. С одной стороны хоккеисты из Казахстана одержали победы над «Ак Барсом» и «Локомотивом», с другой – уступили «Трактору» и «Нефтехимику», а тольяттинской «Ладой» и вовсе были разгромлены на своей площадке со счётом 0:6. Отчасти такую неровную игру можно объяснить тем, что не во всех матчах сумели принять участие лидеры «Барыса» из первой тройки нападения. Найджел Доус пропустил два матча, а Дастин Бойд до сих пор находится в списке травмированных и не поехал с командой на выезд так же, как и Талгат Жайлауов с Константином Руденко.

Лидер

Лучшим бомбардиром «Барыса» на сегодняшний день является нападающий Мартен Сен-Пьер. Этот небольшой канадский форвард впервые приехал в Россию ещё до создания КХЛ. В 2007 году он оказался в мытищинском «Химике». Провёл там 14 матчей, а во время одной из пауз в чемпионате уехал домой, после чего так и не вернулся обратно. Затем были ещё одна 8-матчевая попытка в «Нефтехимике» и полноценный прошлый сезон в составе «Медвешчака». Летом Сен-Пьер перешёл в «Барыс» и в 9 матчах набрал уже 8 (1+7) очков.

Вратари

Бригада голкиперов астанчан пока, похоже, чувствует себя не очень уверенно. Ян Лацо умудрился пропустить в последнем матче против «Сочи» после броска Никиты Щитова из средней зоны, а на Полуэктова с Мальгиным тоже нельзя положиться всерьёз и надолго. Полуэктов выиграл матч с «Локомотивом», но уже через день случились те самые 0:6 от «Лады», так что здесь «Барысу» ещё есть над чем работать.

Статистика

В последних 5 матчах Брендон Боченски набрал 5 (1+4) очков. К ним он добавил 10 минут штрафа, 6 из которых за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Также Брендон Боченски и защитник Майк Ландин лидируют среди игроков «Барыса» по количеству игрового времени, проводимого на площадке. 21.21 для нападающего и 24.33 для игрока обороны это много и по меркам всей лиги. Сегодня, наверняка, они снова будут играть больше всех.

Мартен Сен-Пьер с 7 результативными передачами занимает 4 место в списке лучших ассистентов лиги. До лидера Александра Радулова ему не хватает двух точных пасов.

Максим Семёнов заблокировал уже 18 бросков. Он четвертый в КХЛ по этому показателю.

«Барыс» проиграл все 3 своих гостевых матча в сезоне.

История встреч

Команды провели друг с другом ровно 30 официальных матчей и по количеству побед в основное время равны. Но вместе с овертаймами и буллитами преимущество на стороне «Салавата Юлаева», игроки которого забросили на 3 шайбы больше.

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

Салават Юлаев

30

11

4

2

2

0

11

94 – 91

Барыс

30

11

0

2

2

4

11

91 – 94




Первый матч в сезоне 

Команды уже встречались в этом сезоне друг с другом в Астане 27 августа. Тогда сильнее оказались хозяева площадки.

«Барыс» (Астана) – «Салават Юлаев» (Уфа) - 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

Голы:
1:0 Бойд (Даллмэн, Ландин); 1:1 Прохоркин (Кольцов); 2:1 Савченко (Кайгородов, Жайлауов); 3:1 Бойд; 3:2 Соин (Кольцов); 4:2 Бойд (Даллмэн, Ландин); 5:2 Семёнов; 5:3 Умарк (Макаров, Хартикайнен).

Вратари: Лацо – Сведберг, Сохатский (44:49 – 58:23)

Броски: 26 - 24
Вбрасывания: 33 - 33
Штраф: 22 – 12

Ждём от наших

Матч станет 200-м в регулярных чемпионатах КХЛ для Игоря Григоренко в форме «Салавата Юлаева».

Линус Умарк в предыдущем матче прервал свою результативную серию из четырех матчей подряд, зато забил решающий буллит. Надо сказать, что в этом сезоне швед всего дважды уходил с площадки без набранных очков, так что велика вероятность того, что сегодня он снова пополнит свою копилку.

Кирилл Кольцов и Сами Лепистё имеют по 5 результативных передач и входят в пятерку лучших защитников-ассистентов чемпионата. Чтобы выйти на первое место, необходимо добавить 2 очка в этой графе.

Трансляции

Смотрите прямую трансляцию матча на каналах БСТ и КХЛ ТВ в 19.00 по уфимскому времени.

Прогноз

Своим прогнозом на матч для сайта "Рейтинг букмекеров" поделился Алексей Лазаренко:

- «Салават Юлаев» после неудачного старта, по-моему, потихоньку «нащупывает» свою игру. Недавний матч с «Ак Барсом» это подтверждает. Команда, имея такой состав, не имеет права так играть. Уверен, уфимцы быстро вернутся в сезон.

«Барыс» же, который я видел на днях в матче против команды из Сочи, откровенно пока не впечатляет. Команду тащит на себе трио канадских игроков плюс Даллмэн. Глубины состава не видно, играют безхитростно. Лично я не вижу, за счёт чего «Барыс» может выиграть в Уфе. И не нужно забывать, о том что «Салавату» нужно поправлять свое турнирное положение.

Уверен в победе уфимского клуба, причем победа будет довольно уверенная, типа 5:2.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 784

Комментарии новости: