«Салават Юлаев» – «Барыс» сегодня в 16:30

Автор: | 22.09.2018

Сегодня «Салават Юлаев» проведёт свой заключительный матч стартовой домашней серии нового сезона. Соперником нашей команды станет астанинский «Барыс». Начало игры в 16:30 по уфимскому времени. Билеты на tickets.hcsalavat.ru и в кассах «Уфа-Арены». 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА 

«Барыс» (Астана) 

Год основания: 1999. 
Стадион: «Новый Дворец Спорта» (11626 зрителей). 
Сезон КХЛ 2017/18: 19 место в итоговой таблице чемпионата. 
Тренер: Андрей Владимирович Скабелка. 
Основной вратарь: Хенрик Карлссон. 
Лидер обороны: Даррен Диц. 
Бомбардир: Андре Петтерсон. 
Капитан: Брэндон Боченски. 

Клуб из столицы Казахстана всегда отличал сильный подбор легионеров, а визитной карточкой команды было иностранное первое звено, где в атаке зажигали Дастин Бойд, Найджел Доус и Брэндон Боченски. Из этой троицы продолжает выступление за астанчан только Боченски, возобновивший карьеру после годового перерыва. 

Главной потерей для астанчан в минувшее межсезонье стал уход из команды лучшего снайпера последних лет Найджела Доуса. На замену ему менеджмент «Барыса» пригласил шведа Андре Петерссона, который уже успел проявить себя в КХЛ, выступая за «Сочи» и «Авангард». Также в атаку приобретён молодой североамериканец Кёртис Волк, в последние сезоны выступавший в АХЛ. Нельзя не отметить сохранение в составе надёжного голкипера Хенрика Карлссона, а также прошлогодних лидеров обороны Кевина Даллмэна и Даррена Дица. Ну а самой главной трансферной новостью из Астаны стало возвращение в хоккей легенды «Барыса» Брендона Боченски. Опытный канадец, вероятнее всего, будет главным «креативщиком» команды в атаке. 

В столице Астаны опять новый тренерский штаб. У руля «Барыса» в новом сезоне будет Андрей Скабелка. Белорусский специалист получил хороший опыт в Новосибирске и Омске, поэтому ставка руководства астанчан на Андрея Владимировича выглядит вполне оправданно. 

В чемпионатах КХЛ «Салават Юлаев» и «Барыс» провели между собой 37 матчей. 22 игры были выиграны уфимской командой. В сезоне 2017/18 соперники обменялись выездными викториями. «Юлаевцы» уступили на домашней арене 3:5, но потом реабилитировались в Астане, выиграв 2:0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *