САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

«Салават» прервал серию поражений в Москве

18 октября 2017 120

«Салават Юлаев» в гостях обыграл московское «Динамо» (3:2). О тревожном Вайсфельде, ужасе Рылова, первом голе Кузьмина в КХЛ и ажиотаже вокруг Кокарева – в репортаже «БИЗНЕС Online».

– У нас, к сожалению, в последних матчах кто-нибудь да делает не просто грубейшие, а немыслимые ошибки. Причём я далёк от мысли, что кто-то специально их совершает. Но потом спрашиваешь этого игрока: «Ты что хотел-то?». А он глазами хлопает и не может это никак объяснить. Но всё равно мы играем хорошо, – сказал переде матчем Леонид Вайсфельд в интервью «БИЗНЕС Online». 

В матче с «Динамо» уфимцы совершали скорее командные ошибки в обороне, нежели кто-то один допускал просчёты. Правда, в очередной раз бросилось в глаза, что защитники «Салавата» легко дают добивать шайбу с пятачка, что говорит о том, что подстраховка вратаря до сих пор работает на довольно слабом уровне.

«УЖАС» РЫЛОВА

Когда входишь в раздевалку «Динамо» после поражений, часто cкладывается ощущение, что произошла какая-то трагедия. Но после второго поражения подряд это точно уместно. Даже разговорчивый всё время защитник Яков Рылов пошел в отказ.

– Не сегодня. Ужас, – только и сказал Рылов, слегка тряхнув головой.

Хоккеиста можно понять. Мало того, что команда проиграла в втором матче подряд, так ещё и опять был провален второй период. Хотя, по словам капитана «Динамо» Ильи Никулина, после второй 20-минутки матча с «Нефтехимиком» (3:4) тренерский штаб сделал «хорошую взбучку».

«Мы встали на путь исправления, но до конца не исправились», – заверил Никулин. Справедливости ради стоит сказать, что в матче с «Салаватом» москвичи во втором периоде смотрелись значительно лучше, чем в играх с «Сочи» (4:3 Б) и нижнекамским клубом. Динамовцы большую часть периода играли в давление, но всё равно уступили – 0:2. 

После всех интересовало, насколько серьёзна травма вратаря «Динамо» Ивана Бочарова, которого в середине третьего периода сбил с ног его партнёр Андрей Кутейкин. Бочаров после того эпизода около минуты не мог подняться со льда, а вместо место в воротах занял Александр Ерёменко. Главный тренер «Динамо» Владимир Воробьёв считает, что Бочаров выбыл на две недели. Наставник предположил, что у него небольшое сотрясение. Возможно, «Салават» смог добиться успеха во многом из-за травмы Бочарова. Ерёменко вышел на матч ещё не до конца разогретым. В свою очередь, наставник «Салавата» Эркка Вестерлунд после матча подчеркнул, что Бен Скривенс провёл сильный матч.

Фото: dynamo.ru


Между тем, из раздевалки «Салавата» игроки после матча выходили предельно сосредоточенными и спокойными, никто особо не радовался, хотя победу удалось вырвать лишь за 47 секунд до конца матча. Улыбался только Вайсфельд. После двух поражений подряд от СКА (2:4) и «Йокерита» (0:2), победа над московским клубом стала облегчением.


– Мы вас не слышим! – донеслось с фан-сектора московского клуба. Но болельщики «Салавата» всё же один раз перекричали динамовцев. 

– Уфа! Уфа! – донеслось с сектора уфимцев после победного гола Евгения Короткова. Форвард до этого не мог набрать очки на протяжении 11 матчей.

СЕМЬ ЛЕТ БЕЗ ПОБЕД

«Салават Юлаев» до этого не мог обыграть «Динамо» в гостях на протяжении семи лет. Последняя победа была датирована 3 ноября 2010 года.

Тем не менее, матч с «Динамо» оставил и негативный отпечаток. Произвела крайне невнятное впечатление первая пятёрка уфимцев во главе с Линусом Умарком. По последним матчам даже сложилось ощущение, что может быть игроков из ведущего звена стоит разделить, а пятёрки немного перетасовать. Согласитесь, что ненормально, когда четвёртое звено играет лучше первого. Напротив, на очень высоком уровне матч провели защитники Максим Гончаров из второго звена и Максим Осипов. Тот же Осипов сейчас начал играть на том уровне, на котором он действовал в нижегородском «Торпедо». 

– Согласен, что первое звено сегодня выглядело не слишком хорошо. Но до этого первая тройка выглядела здорово, – Вестерлунд намекнул , что не собирается разбивать первое звено.

ПЕРВЫЙ ГОЛ КУЗЬМИНА В КХЛ

Отдельно нужно отметить гол нападающего «Салавата Юлаева» Глеба Кузьмина, который стал первым для нападающего в КХЛ. Кузьмин дебютировал за уфимский клуб в матче со СКА (2:4) и сразу записал на свой счёт результативную передачу. Но 20-летний нападающий и не думал на этом останавливаться. Кузьмин забил красивый гол, сумев накрутить защитника «Динамо». Символично, что первый гол в КХЛ форвард забил в ворота родного клуба.

Глеб Кузьмин и Владимир Брюквин / Фото: dynamo.ru


– Я получил шайбу и первое движение сделал ногами вперёд. Стартовое движение у защитника «Динамо» было чуть побыстрее, а дальше я начал вылезать. И всё сложилось так, как сложилось. Но я даже не думал, как и что буду делать, – скромно начал Кузьмин в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online»

– Кузьмин сыграл очень хорошо. Но у нас сейчас достаточно короткая скамейка, поэтому при изменениях использовали его в разных сочетаниях, – сказал Вестерлунд после матча.

Сильные качества Кузьмина как раз лишний раз подчеркивает то, что он не теряется при игре в разных сочетаниях. Во всех своих матчах молодой нападающий не выпадал из игры. Теперь Вестерланду необходимо найти оптимальную пятёрку для 20-летнего игрока, если он его планирует использовать в первой команде и в дальнейшем. В этом матче он играл в тройке с Евгением Коротковым и Максимом Майоровым и смотрелся в этом сочетании убедительно. Сам Кузьмин в дальнейшем хочет замахнуться и на НХЛ.

– К дебюту в первой команде стремятся многие. Конечно, сначала цель – КХЛ, потом – НХЛ. Надо быть максималистом, – заявил Кузьмин.

СИМВОЛ «ДИНАМО», НО ИГРОК «САЛАВАТА»

Денис Кокарев / Фото: dynamo.ru


После матча у автобуса болельщики «Динамо» буквально набросились на форварда «Салавата Юлаева» Дениса Кокарева, который отдал до перехода в уфимский клуб семь лет бело-голубым. Многие болельщики динамовцев хотели взять у него автограф и сфотографироваться. Его не отпускали около получаса. И это несмотря на то, что он забросил одну из шайб в ворота бывшего клуба.

– Лёша Цветков передавал тебе привет, – сказал вдруг один из болельщиков бело-голубых.

– Мы с ним постоянно на связи – отрапортовал Кокарев. 

Автобус «Салавата» уже отъехал, а Кокарёв всё еще продолжал говорить с кем-то в атрибутике «Динамо». Нападающий отметил, что такой приём болельщиков «Динамо» для него дорогого стоит.

– Матч был очень принципиальным. Конечно, столько лет здесь провёл. Если честно, эмоции в этой игре перехлёстывали. – сказал Кокарев. – Конечно, у этой шайбы есть особая значимость. Но здесь даже дело не в «Динамо», я же 10 матчей катался по нулям. Для меня это было очень важно.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Динамо (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:3 (1:0, 0:2, 0:1)
 
17 октября. ВТБ Ледовый дворец. 5327 зрителей.
1:0 Салминен (Бойд, 13:12, бол.) 
1:1 Кузьмин (Панин, Коротков, 26:50)
1:2 Кокарев (Скривенс, Арзамасцев, 32:43)
2:2 Бойд (Салминен, 40:15)
2:3 Коротков (Майоров, 59:13)
Вратари: Бочаров (Еремёнко, 50:00) – Скривенс

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 120

Комментарии новости: