САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

«Салават» готовится к «Автомобилисту»

19 октября 2017 249

«Салават Юлаев» завтра начнёт домашнюю серию матчем против «Автомобилиста». О том, как уфимцы готовятся к встрече с Денисом Куляшом, где сейчас Владислав Лукин, почему на тренировки не было Филиппа Ларсена и о желании «Салавата» стать «Йокеритом» – в репортаже Дениса Таипова.

БЕЗ ЛАРСЕНА

– А где Ларсен? – спрашивают друг у друга журналисты и разводят руки в стороны. Лучший бомбардир-защитник пропускал тренировку из-за небольшой болезни. Его место в первой пятёрке занял Руслан Петрищев. Пока это только на одну тренировку. Планируется, что уже завтра датчанин сможет помочь своей команде.   

Остальные сочетания, по сравнению с матчем с московским «Динамо», тренерский штаб «Салавата» менять не стал. В жёлтых майках тренируются игроки, которые пока не попадают в состав. На этот раз их было трое: Антон ЛазаревГеоргий Бусаров и Владимир Бобылёв. Третьим вратарём на тренировке снова был Даниил Тарасов. В этом году он очень хорошо смотрится в МХЛ, пропускает за матч меньше двух шайб. Но пока в «Салавате» Тарасову места нет, он помогает команде только на тренировках.

Также на льду не было травмированных игроков «Салавата» – Ильи Зубова и Вячеслава Солодухина. Зубов половину тренировки провёл возле льда за стеклом.

– Илья, можно задать вам пару вопросов? – спросил у форварда «Салавата» корреспондент «БИЗНЕС Online».

– Нет, давайте попозже, я пока болею.

Илья Зубов / Фото: Светлана Садыкова


ГДЕ ЛУКИН?

В последние два дня активно обсуждается переход Владислава Лукина в «Салават». В Канаде нападающего уже отправили в уфимский клуб, а вот в руководство юлаевцев пока не хочет комментировать эту информацию. В любом случае, пока Лукина в Уфе нет. Те, кто стрелял глазами и искал молодого нападающего на тренировке, расстроились.

Даже если переход Лукина в «Салават» состоится, то, где найти ему место в составе уфимцев? В первые четыре звена ему сейчас никак не пробиться, да и на место лимитчика форварду будет сложно претендовать. Зачем сейчас в составе юлаевцам Лукин, если есть Глеб Кузьмин, который набрал два очка в трёх матчах.

Если переход официально состоится, то, скорее всего, нападающий поедет «Торос». Проявит себя на уровне ВХЛ, дадут шанс в «Салавате». Искусственно вводить Лукина в «Салават» никто не собирается.    

Бен Скривенс и Эркка Вестерлунд / Фото: Светлана Садыкова


«САМАЯ СЛОЖНАЯ ИГРА БЫЛА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ»

«Салават Юлаев» в прошлой выездной серии проиграл «Автомобилисту» со счётом 0:4. Это поражение тогда удивило многих. Ещё матч назад, уфимцы обыграли «Магнитку», а теперь их громят в Екатеринбурге.

– Игра с «Автомобилистом» была сложной, – вспоминает Эркка Вестерлунд, – я не помню другого такого же сложного матча. Долгое время мы играли 0:0, но потом начали пропускать. Это будет непростой матч, у нас нелёгкий соперник.

– Денис Куляш совсем недавно покинул «Салават» и перешёл в «Автомобилист». Вы даёте установки, как играть против этого защитника?

– Куляш – хороший игрок. Но мы должны концентрироваться не на конкретном игроке, а на более общих вещах.

На бывшего капитана «Салавата» действительно стоит обратить внимание. В трёх матчах за «Автомобилист» он набрал три очка. Но стоит разобрать его действия не только в атаке, но и в обороне. Например, в матче с ЦСКА Куляш организовал две шайбы в свои ворота. У него, кстати, отрицательный показатель полезности (-1). Если побольше вниманию уделить Куляшу, то можно и остановить его атакующие действия и поймать возрастного защитника на ошибках.

Настрой у игроков «Салавата» на матч с «Автомобилистом» хороший. Игроки улыбаются, нет никакой загруженности.  

Александр Логинов / Фото: Светлана Садыкова


«С «ЙОКЕРИТОМ» МЫ НЕ СМОГЛИ ДОЙТИ ДО ЧУЖИХ ВОРОТ»

«Салават Юлаев» по-прежнему не может обрести стабильность в выездных матчах. Последняя выездная серия добавляет больше оптимизма для болельщиков. Две победы и два поражения – не самый худший результат. Правда, эти два поражения были от двух лидеров КХЛ.

– В Питере мы проиграли из-за большинства соперников, – рассказывает Александр Логинов, – они реализовали своё численное преимущество, три шайбы забили, а мы нет. С «Йокеритом» нам не удалось добраться до чужих ворот. Может, где-то не хватило остроты и наглости. Ничего особенного в этих двух командах нет, с ними можно спокойно играть и обыгрывать их.    

Эркка Вестерлунд сказал, что сейчас «Салават» должен равняться на финский клуб и команда стремиться именно к игре «Йокерита».

– У них очень хорошая атмосфера в коллективе, отлично поставлена командная игра. Мы должны стремиться к этому. В выездной серии нам не хватило травмированных – Ильи Зубова и Вячеслава Солодухина. Они одни из ключевых игроков в «Салавате». Солодухина очень не хватает в обороне при игре в меньшинстве.     

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 249

Комментарии новости: