САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

Репортаж: «Как «Салават Юлаев» проиграл в Челябинске»

27 сентября 2017 373

Салават Юлаев» проиграл второй матч подряд, уступив «Трактору» со счётом 2:3. О том, как судьи взяли челлендж вместо Вестерлунда, почему перестал материться Панин и об интересе Уфе к Ягру – в репортаже Максима Никерина из Челябинска.


Артём Фёдоров. Фото: Светлана Садыкова

«А ЧТО, Я ЧТО ЛИ БУДУ ШТРАФ ЗА КОРОТКОВА ПЛАТИТЬ?»

Удивительный город Челябинск. Здесь хоккейную арену построили на улице Салавата Юлаева, а на гербе города нарисовали верблюда. Наверное, стоит копнуть глубже – найдётся уйма весёлых фактов, но времени на это не было. Автобус с журналистами заехал на территорию стадиона в тот момент, когда раскатка уже началась.

– Не было же нарушения на Кемппайнине? – первый, кто попался навстречу в подтрибунных помещениях – Леонид Вайсфельд. Не спросить у него о судейских косяках нельзя, генменеджер «Салавата» всегда говорит о них с охоткой. А косяки в предыдущем матче с «Автомобилистом» были такие, что повлияли на результат.

– Это сейчас 300 тысяч стоит, – на этот раз желания говорить о судействе у него явно не было, лишь ехидная улыбка на лице. – Но, заметьте, это не я сейчас сказал про Кемппайнена.

Говорят, в лиге признали, что удаление Йоонаса Кемппайнена было ошибочным. Но эта ошибка стоила «Салавату» трёх очков.

– Лига наказала Короткова за жест в адрес судей, – мы всё продолжали о судьях. – Клуб какие-то дисциплинарные выводы в таких случаях делает?

– Я узнал об этом удалении вообще в автобусе, когда ехали с игры. Конечно, клуб делает выводы. Во-первых, его лига оштрафовала. Во-вторых, из-за этого поступка мы следующий матч играли без двух центральных. Собственно, и проиграли, может быть, из-за этого. Это был один из факторов.

– Штраф, который на него наложила лига он будет выплачивать сам?

– А кто, я что ли за него его буду выплачивать? Конечно, сам.

ЧЕТЫРЕ ИЗ ЧЕТЫРЁХ КАРЕЕВА


Андрей Кареев

– «Локомотиву» вчера такой гол не засчитали, – пересматривая повтор размышляет спортивный директор «Салавата» Роман Беляев. «Трактор» забросил вторую шайбу, но судьи отправились изучать гол. Все думали, что из-за офсайда, но линейные остались на льду. В это время комментаторы в телетрансляции тоже пытались угадать по какой причине задерживается игра. Гол засчитали, «Салават» снова потерял тайм-аут.

– Это не был тренерский челлендж, – поправляет Вестерлунд. – Судьи перепроверяли себя. В момент гола у «Трактора» было шесть игроков на льду, но они были в допустимой зоне.

В составе на матч с «Трактором» у уфимцев было как минимум три важные замены. Вместо Бена Скривенса ворота защищал Андрей КареевСтепан Хрипунов дебютировал в команде Эркки Вестерлунда и впервые Денис Куляш вышел в паре не со Станиславом Гареевым, а с Григорием Паниным. Первые две повлияли на итоговый результат.

В том, что Кареев хороший вратарь сомнений нет, но посмотришь на цифры и ужаснёшься – четвёртое поражение в четырёх играх. Да, за него заступается главный тренер, да, его поддерживают игроки, он отражает столько же бросков, сколько канадец, в конце концов. Но вратаря судят по выигранным матчам, а у Кареева в «Салавате» таких пока нет. В матче с «Трактором» его бедой стало игровое преимущество уфимцев. Хозяева сделали всего семь неопасных бросков в первом периоде, восемь – во втором и три – в третьем. Кареев был на льду, но оказался «холодным», словно его выпустили только в середине встречи. Он выручал, но уже после того, как пропустил дважды.

Хрипунов заменил Илью Зубова в тройке с Денисом Кокаревым и Артёмом Фёдоровым. Получилось не очень. Свой шанс забить, когда партнёры его вывели на пустые ворота, он упустил, а когда «Трактор» забивал первую шайбу, так не вовремя лёг под шайбу, что соперник его просто объехал.

– Невезение, наверное, – объяснял Степан свой нереализованный момент. – Артём Фёдоров отлично отдал мне, я попал в штангу. Вообще, отличные ребята, с ними одно удовольствие играть.

– Почему не удержали победу, ведя 2:0?

– После второго гола сразу пропустили, дали почувствовать, что они могут сравнять счёт. В третьем зажали их, но забить не смогли.

Итог – второе поражение подряд. При Игоре Захаркине никто бы не удивился, но при Вестерлунде серийных поражений ещё не было.

«ПРОСРАЛИ ПО ДЕЛУ»


Денис Куляш

«Мальчики, надеваем трусики!», – шутил пресс-атташе «Трактора», заводя в раздевалку журналистов. В небольшой уютной раздевалке гремела музыка. Певец надрывался, распевая про розовое вино, звук не убавили несмотря на визит прессы. Игроки послушно сидели на своих местах – картина для КХЛ непривычная. Отсутствовал, кажется, только Кирилл Кольцов, но это как раз не удивляло. Защитник проводит провальный сезон, у него всего четыре очка в 15 играх, ужасающий показатель полезности (-8) и полная бесполезность для команды. В матче с «Салаватом» мог бы постараться, но увы.

– Ой, в Уфе уже давно всё поменялось, люди другие, – объяснял Иван Вишневский, а потом шёл к гостевой раздевалке и обнимался с работниками клуба, выжидая кого-то из игроков. На этой стороне всё было грустно. В голове родилась две ассоциации: словно «Салават» никогда не проигрывал или это был последний матч в плей-офф. 

– Я сегодня матерится не буду, – предупреждает Григорий Панин. – Говорить об игре вообще не хочу. Просрали по делу.

К Панину вопросов было вообще минимум, поставленный подчищать огрехи Куляша, он справлялся со своими обязанностями отлично. При этой паре ни одной шайбы пропущено не было.

УМАРК МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ МАТЧ С «ЛАДОЙ»


Линус Умарк (справа)

Мимо прошёл Линус Умарк. На своих двоих, улыбнулся прессе и снова надел маску глубоко скорбящего. Он пропал с радаров во втором периоде, после чего стало ясно, что с голами дальше у Уфы будет туго. Особой остроты непосредственно от Умарка в этой игре не было, но обе шайбы гости забросили, когда он был на льду. И даже не будучи особо заметным, одно очко в матче швед набрал.

– У Умарка небольшое повреждение, – не стал вдаваться в подробности Вестерлунд. Говорят, что проблемы со здоровьем мешали ему уже в Екатеринбурге. Не стоит удивляться, если в следующем матче в Тольятти его приберегут. В клубе на эту тему пока не распространяются.

– Известно, когда восстановится Зубов? – пользуясь случаем пробегаюсь по травмированным с Вайсфельдом, оказавшимся у раздевалки.

– Он сейчас в Уфе, лечится. Приедем – узнаем, – секретничает генеральный менеджер.

– Дайте оценку тому эпизоду, в котором он получил травму.

– Какая может быть оценка, когда свой игрок попадает в ухо шайбой? Это просто несчастный случай.

– Сегодня снова прошла информация, что «Нефтехимик» интересуется Ягром. Вы, случаем, не интересуетесь?

– Конечно, интересуемся, – улыбнулся наконец Вайсфельд. – Такие новости можно хоть каждый день давать. Мы интересуемся Ягром, как у него здоровье, например.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Трактор (Челябинск) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

26 сентября, Ледовая арена «Трактор»
0:1 Хартикайнен (Ларсен, Фёдоров, 11:06, бол.)
0:2 Кемппайнен (Бодров, Умарк, 23:56, бол.)
1:2 Шипин (Бордкин, 24:17)
2:2 Шаров (Бородкин, Мамаев, 09:15)
3:2 Якуценя (Гюнге, Щехура, 43:37)
Вратари: Демченко  Кареев

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 373

Комментарии новости: