САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Раненый "Салават" в поединке с "барсами" из Астаны

18 ноября 2014 869

Вторничная программа "регулярки" КХЛ представлена шестью матчами. Особняком стоят противостояния "Сибири" с "Ак Барсом" и "чернышевский" междусобойчик между "Салаватом Юлаевым" и "Барысом". 

Кроме того, "Адмирал" с "Кузней" примут "Магнитку" и "Автомобилист" соответственно, "Витязь" на выезде сразится с "Торпедо", а "Атлант" на родном льду побьется со "Слованом". AllHockey.Ru представляет превью 18 ноября. 

"Сибирь" - "Ак Барс", 16:00 мск


Новосибирско-казанское (если по статусу и ранжиру, то наоборот) противостояние неразрывно связано с понятием вендетты. Казанцы звонко вылетели из прошлосезонного плей-офф в первом же раунде как раз по "доброй воле" новосибирцев. Сказалась бесхозность казанской команды в связи с олимпийскими хлопотами. Как бы то ни было, куда как более мастеровитый и статусный "Ак Барс" впервые в КХЛ не прошел и раунда. Вендетта? Вендетта!

Пусть и в "регулярном" режиме "барсы" уже раз "вынесли" "сибиряков" - в конце сентября в Казани  со счетом 5:2. А как же - Билялетдинов хоть и не возглавлял в прошлом сезоне казанскую команду, но зримо и незримо курировал ее. Так что та оплеуха не только верного многолетнего соратника Белова, но и коуча Билла. 

Впрочем, и "Сибирь" наверняка хочет взять реванш. Хотя, конечно, важнее очки - конкуренты потихоньку догоняют. Квартальнов ушел в ЦСКА, и это, безусловно, снижает градус пикантности противостояния.
 
Что до текущих событий, то все как в прошлом сезоне - казанцы наверху Восточной конференции, новосибирцы - в числе фаворитов на попадание в плей-офф. "Барсы" с таким-то ростером точно там будут. Фаворит отчетной встречи очевиден - "Ак Барс", и никаких гвоздей. Но также очевиден был он и в прошлосезонном плей-офф...
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько "выжидательно" начнут команды?
2. Насколько более активно в атаке будут действовать "барсы"?
3. На новосибирские варианты сдерживания многочисленных казанских "прим".
4. Как проявят себя новосибирские легионеры?
5. Сможет ли новосибирский страж ворот поставить подвиги на поток?
6. Какой сюрприз Скабелка попытается преподнести Билялетдинову?
7. Будут ли развязаны руки у "кошачьих" защитников в плане креатива?
8. На градус силовой агрессии.
9. Хватит ли "сибирякам" сил много прессинговать?
10. Смогут ли 3-4 звенья "Сибири" соответствовать уровню визави?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" за счет надежных "тылов" и классной группы атаки. 
 
"Салават Юлаев" - "Барыс", 17:00 мск
 
"Однодивизионники" да еще и с налетом "грандовости" всегда представляют собой интересное противостояние. Принципиальность дает возможность прогнозировать накал и высокий градус борьбы. Набор исполнителей настраивает на лад ожидания удобоваримого в плане зрелищности хоккея.

"Барсы" спокойно идут в топ-5 "Востока", стабильно пополняют очковую копилку - большего и желать не надо. Тем паче весной начинается новая кубковая жизнь, где "регулярные" регалии "не катят". Впрочем, астанинцы и уфимцы наверняка не оставили надежды побиться с "Авангардом" за "чернышевскую корону".

"Юлаевцы" шествуют по турнирной дистанции с ощутимыми перепадами. Были проблемы в игре, в том числе и на последнем рубеже, вроде бы были найдены пути решения... Как вдруг арестовали счета фонда "Урал". Началась "спасательная эпопея", устная и письменная. У "зеленых" вернулись признаки пробоин в игровой целостности, они начали много проигрывать, зачастую разгромно. Например, как в последней игре с ЦСКА – аж на 0:7 наиграли! "Подвис" Юрзинов-младший, но увольнять его пока вроде бы не собираются. Тем не менее, будущее клуба вроде бы сомнений не вызывает, а значит, "где наше не пропадало" по-уфимски вполне может обернуться и "светлой полосой".
 
Команды открывали "регулярку" очным матчем. "Серийная" пропускаемость, уфимский камбэк и "кошачий" гол на последних секундах - хоккейный триллер с лихо закрученным сюжетом. Чем команды побалуют на сей раз? 
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько жесткой будет игра?
2. Получит ли "Барыс" преимущество в силовом аспекте?
3. В каком темпе будут играть команды? Будут ли "взрываться", взвинчивать его?
4. Кто возьмет на себя бремя лидерства в "юлаевском" стане?
5. На "североамериканский легион" астанинской команды. Как ему будут противостоять "зеленые"?
6. На тактические игры тренеров. 
7. Угадают ли "юлаевцы" с вратарем?
8. Извлечет ли "Салават" пользу из более креативно-ориентированной линии обороны?
9. На "спецбригадный" аспект игры.
10. Будут ли соперники "залезать под кожу"? Стычки, драки, провокации?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барыса" за счет североамериканцев и "вертикальной" игры. Не исключено, в режиме лихой перестрелки. И, вполне возможно, не в основное время. 
 
"Адмирал" - "Металлург" Магнитогорск, 13:00 мск
 
Команды решают разные задачи. "Магнитка" бьется за "восточную" вершину, решая задачу оптимизации обороны и  оптимальной модели игры без Мозякина. Пока "стальные" идут по турнирной дистанции довольно ровно, что скорее облегчит весенний старт защиты титула действующего чемпиона. Проиграли три матча на последнем выезде - и что с того? Можно подумать, что преследователь из Омска не проигрывал "Сибири", "Кузне" и "Амуру". Да и "Ак Барс" нет-нет да побалует сюрпризами в плане результатов. 
 
"Адмиралы" всеми силами стараются избежать "синдрома второго сезона". Смена тренера, "черная полоса" на старте сменились вхождением в "клуб пограничников" и более-менее стабильным набором очков. Найдутся ли силы на спурт - вопрос, остающийся открытым. Встреча с чемпионом - экзамен для дальневосточников. Один урок они уже выучили - 9 октября на выезде "грохнули" магнитогорцев. Да и в прошлом плей-офф трепали "стальные" нервы. В общем, есть что вспомнить.
 
На кого/что смотрим:
1. Захватят ли гости инициативу уже на заре встречи?
2. На "физику" обеих команд, а особенно гостевую.
3. На "адмиральскую" реализацию моментов.
4. На ударное "стальное" атакующее сочетание и "адмиральские" варианты борьбы с ним.
5. На надежность магнитогорских "тылов".  
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Магнитки". Чемпион наверняка извлек уроки - оптимизирует оборону, будет действовать плотно и расчетливо. Тут-то и скажется мастерство ведущих сил. 
 
"Металлург" Новокузнецк - "Автомобилист", 16:00 мск
 
"Одноклассники" бьются за большее, чем три очка. Отступать некуда - очки нужны. Особенно "автолюбителям". Надо подтверждать успех прошлого сезона, когда "автолюбители" легко, без шума и пыли, поиграли в плей-офф. Нынче старт выдался трудным, игра до сих пор не найдена. Благо, пропасти между конкурентами нет, а потому - ничего не потеряно. Правда, пора на постоянной основе выигрывать у "себе подобных".
 
Новокузнецкая команда и не думает аутсайдерствовать - осенний отрезок лучше, чем у многих. Не только у "Автомобилиста". В сезоне 2011/12 "сталевары" были как никогда близки к попаданию в "гагаринскую весну", а сейчас, если избежать продажи игроков, шансы едва ли не лучше. Потому что есть багаж, а конкуренты не могут обрести стабильность. 
 
На кого/что смотрим:
1. За счет чего "автолюбители" думают подчеркнуть превосходство в опыте игроков?
2. На дуэль вратарей.
3. Насколько жестко и "колюче" будут действовать новокузнечане?
4. На продуктивность контратак, особенно в исполнении "Кузни".
5. Чьи спецбригады сработают лучше?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Двухочковая" победа "Автомобилиста" за счет тренерского опыта и лучших "финишеров". 
 
"Торпедо" - "Витязь", 19:30 мск
 
"Битва удивительных" - именно то, что должно происходить на льду. Что будет битва - сомневаться не приходится. "Витязи" демонстрируют жесткий "вертикальный" хоккей, а "торпедовцы" не чураются принципа "око за око, зуб за зуб". Когда грубят, когда бьют и ломают. Нижегородская команда удивила стремительным переходом от "безвременья" сезона 2012/13 к прекрасному прошлому (по крайней мере "регулярки") и не менее стабильному настоящему. За счет рачительной селекции и Скудре.
 
"Витязь" не менее удивителен. Даже став "плюшевым", "богатырский клуб" был весьма далек от попадания плей-офф. До текущего сезона. Азартный, с акцентом на активную игру в давление, хоккей радует глаз. И дает результат - подмосковная команда находится в первых "пограничных" рядах. И проваливаться вроде бы не собирается. 
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активнее нижегородцы будут играть в атаке?
2. Навяжет ли "Витязь" упрощенный хоккей?
3. На противостояние легионеров. Будет ли топ-"витязь" Афиногенов яркой подмосковной единицей "на передовой"?
4. Получит ли "Витязь" преимущество в жесткости?
5. На качество перехода "подмосквичей" от обороны к атаке через пас.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо" за счет большей тактической гибкости и более мастеровито-опытной группы атаки. Вторые-третьи звенья могут стать решающими факторами победы.
 
"Атлант" - "Слован", 19:30 мск
 
Встреча "западных" середняков должна стать битвой. "Атланты", первый обидчик "армейского" Голиафа из Питера, ориентируются на кубковую зону, бьются за нее с переменным успехом. То приближаясь, то отдаляясь. Хватило бы только ресурсов симпатично играющей команде - не последовали бы за Кадейкиным и Рукавишниковым другие... 

У "Слована" состав - на зависть "Атланту" и многим другим. Опытный, играющий. Вот только управляет всем этим великолепием "провальный" тренер. Уже обваливавший грандов КХЛ. Европейский середняк - так, пара пустяков. Команда играет "лучше и лучше", конкуренты ближе и ближе, конкуренция жестче и жестче. Хорошо еще, что у Матикайнена нашлась в лексиконе "извинительная" конструкция. Правда, болельщикам от этого легче. Надо выигрывать у "одноклассников" на регулярной основе.
 
На кого/что смотрим:
1. "Матч за шесть очков" - насколько "оглядочным" с точки зрения обороны будет хоккей?
2. Попробует Матикайнен подчеркнуть класс своих игроков стремлением комбинировать, быстро двигать шайбу?
3. Чей последний рубеж окажется более непробиваемым?
4. Какие "капканы", уловки и прочие сюрпризы преподнесут тренеры?
5. На градус жесткости. Особенно при игре на "пятаке". 
 
Прогноз AllHockey.Ru: Команды "попилят" очки, но на хозяйскую долю придутся два. Аргументы - системная выверенность и надежность "тылов".  

Источник: allhockey.ru
Просмотров: 869

Комментарии новости: