САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.08.2017:
Салават ЮлаевАмур
Салават Юлаев Амур
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

Прохоркин принес сборной России победу над Швецией

20 декабря 2013 602

Первая победа в Сочи

Горы и море – сочинские природные богатства тоже стали свидетелями исторического события – впервые национальная сборная России провела матч в нашем прекрасном курортном городе. Сочи уже принимали турнир высочайшего уровня – в апреле 2013 года здесь состоялся юниорский чемпионат мира, получивший высокую оценку от Международной хоккейной федерации и стран-участниц. Теперь, чуть менее чем за два месяца до начала главного турнира четырёхлетия, в ледовом дворце «Большой» стартовал Кубок Первого канала.

Как признавался президент ФХР Владислав Третьяк, были опасения по поводу интереса к соревнованию у зрителей, к счастью, оказавшиеся беспочвенными – трибуны были заполнены до отказа. И зрители не были обмануты в своих ожиданиях – россияне и шведы порадовали яркой игрой.

Ещё одним примечательным событием стало появление на тренерском мостике рядом с Зинэтулой Билялетдиновым Валерия Белоусова. Известный специалист, по признанию Билялетдинова, уже давно помогал тренерскому штабу, теперь же он «дебютировал» в сборной и официально.

С приветственными речами на открытии турнира выступили вице-премьер России Дмитрий Козак, заместитель министра спорта Юрий Нагорных и президент ФХР Владислав Третьяк.

Первый бросок в створ нанёс Александр Радулов, но он стал лёгкой добычей Линуса Уллмарка. На четвёртой минуте Максим Чудинов отправился в штрафной бокс, однако извлечь пользу из этого шведы не сумели. А на седьмой уже россияне получили возможность играть в большинстве после удаления Михаэля Юханссона, но также особых угроз не создали. Следующим в череде удалений был Денис Кокарев, получивший 2+2 за опасную игру высоко поднятой клюшкой – и на исходе штрафа Стаффан Кронвалль приложился от синей линии, а на пятачке трафик создал Том Ванделль – Александр Ерёменко оказался бессилен.

«Начинания» партнёров поддержал Радулов, впрочем, вскоре после него удалился и Андреас Турессон. В результате игры в формате» 4х4» Александр Попов с Чудиновым выскочили два в одного, и последний вогнал шайбу в ближний угол.

Второй период получился ещё более живым, трибуны погнали команду вперёд, впрочем, вскоре подоспели очередные две минуты в меньшинстве – переусердствовал Артемий Панарин. Взрывоопасная атмосфера чуть не вспыхнула на 34-й минуте, когда могла разгореться драка пять на пять с участием нашего первого звена, впрочем, арбитры сработали «на отлично», погасив страсти. Однако Шипачёв и компания продолжили агрессивную игру, доводя каждый силовой приём до логического завершения – борта трещали, приводя в неистовство трибуны. Итогом всего этого стал полёт Даниэля Рахими на нашу скамейку запасных – Илья Ковальчук отправил его туда с изяществом факира, заставляющего исчезнуть свою ассистентку. За полминуты до конца отрезка Александр Бурмистров проломился по центру, сметая всё на своём пути, но занести за ленточку шайбу вместе с голкипером ему не удалось.

А в начале заключительного отрезка слово вновь взял Чудинов – получив шайбу, он продвинулся вглубь зоны, залихватски объехал оборонявшегося шведа и кинул точно в дальнюю девятку. Впрочем, Тре крунур не собиралась сдаваться, и Никлас Бурстром весьма изящно счёт сравнял броском с ползоны.

Развязка наступила за 2:11 до конца основного времени – Егор Аверин с Денисом Кокаревым организовали атаку, в результате которой шайба из борьбы прилетела на пятачок, где Николай Прохоркин в борьбе с Кронваллом и Уллмарком вышел победителем. Шведы тут же сняли голкипера, устроили «навал», но сделать ничего не смогли.

Лучшими игроками встречи стали защитники – Никлас Бурстром и автор нашего дубля Максим Чудинов.

Евротур. Кубок Первого канала

Швеция – Россия – 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)
1:0 – Ванделль (Кронвалль, Клингберг) – 13:27 (5x4).
1:1 – Чудинов (Попов) – 17:24 (4x4).
1:2 – Чудинов (Шипачёв, Ковальчук)– 43:49.
2:2 – Бурстрём (Ванделль , Карлссон) – 52:56.
2:3 – Прохоркин(Аверин, Кокарев) – 57:49.

Вратари: Улльмарк – Ерёменко.
Штраф: 8 (4-2-2) – 10 (8-2-0).

Источник:
Просмотров: 602

Комментарии новости: