САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Прохоркин, Сведберг и ещё три игрока, которые должны остаться в «Салавате Юлаеве»

08 апреля 2016 1608

15 игроков «Салавата Юлаева» по-прежнему остаются без контрактов. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о тех, кому вероятнее всего в ближайшее время клуб сделает предложение.

САМИ ЛЕПИСТЁ

Сами Лепистё

Айрат Сайфутдинов

Финский защитник Сами Лепистё лишь на заре своей карьеры играл в команде, которая боролась за высокие места – в «Йокерите». Правда, тогда он не был ведущим игроком линии обороны. Именно это было главной претензией к нему после появления в Уфе. Защита «Салавата Юлаева» не выглядела достаточно опытной, чтобы решать высокие задачи, но в конце концов уфимцы дошли до бронзовых медалей.

Лепистё стал единственным защитником к которому за весь сезон практически не было нареканий. Играл стабильно, надёжно и результативно, набрав в 79 матчах 34 (17+26) очка.

МАКСИМ ГОНЧАРОВ

Леонид Вайсфельд назвал обмен Максима Гончарова на Ивана Лекомцева идеальным, когда довольными оказались все стороны. Спорить с этим трудно. Экс-защитник «Авангарда» пришёл в «Салават Юлаев» по ходу сезона и уже в первых матчах стало ясно, что трансфер удался.

Быстрый, по-спортивному злой игрок, часто действующий нестандартно и зрелищно. Последнее, правда, не лучшая характеристика для защитника, но не в случае с Гончаровым. Он не боится общаться с болельщиками и прессой, шутить по время телевизионных интервью над партнёрами. Игорь Захаркин на итоговой пресс-конференции сказал, что ему нужен в команде человек, способный дать сдачи за своих лидеров, которых бьют соперники, и Гончаров вполне подходит под эти задачи.

МАКСИМ МАЙОРОВ

Максим Майоров

Айрат Сайфутдинов

Ещё один удачный трансфер Вайсфельда, случившийся уже после начала сезона. После первых трёх матчей в Максиме Майорове успели разочароваться, но потом он доказал, что достоин нового контракта.

В плей-офф нападающий стал одним из самых результативных игроков «Салавата», набрав 7 очков. Их тройка с Николаем Прохоркиным и Теему Хартикайненом могла бы стать и более результативной, если бы первого чуть меньше преследовали травмы и чуть больше сопутствовала удача.

Кстати, Майоров повторил лучшие показатели результативности трёхлетней давности в «Атланте», набрав 23 очка в сезоне (13+10).

НИКОЛАЙ ПРОХОРКИН

Николай Прохоркин

Айрат Сайфутдинов

С Николаем Прохоркиным ситуация другая. Он играл вполне результативно в регулярке, вступая в борьбу, показывая техничный и быстрый хоккей, но в плей-офф не был похож сам на себя, вдруг заметно сбросив скорости, не пользуясь своими габаритами на пятачке. Захаркин на вопросы о возможной травме Прохоркина всё отрицал, говоря, что нападающий играет так же, как весь сезон и совсем себя не бережёт. Однако, уже после окончания плей-офф для «Салавата» выяснилось, что у Николая было сотрясение мозга.

Прошлым летом, когда Прохоркин подписал контракт с «Салаватом», он открыто говорил, что для него главная цель – уехать в НХЛ, но сейчас Николай не против остаться в Уфе ещё на пару лет и клуб должен этим пользоваться. Правда, Николай должен смириться, что его будут критиковать, потому что ждут всегда большего. Кроме того, сделав двухлетнее предложение Прохоркину, клуб сохранит права на игрока, который за этот срок может стать одной из главных звёзд лиги.

НИКЛАС СВЕДБЕРГ

Никлас Сведберг

Айрат Сайфутдинов

Никлас Сведберг стал самым играющим вратарём КХЛ в сезоне, проведя больше всех матчей среди коллег. Но самое интересное при этом в том, что мнения о его классе по-прежнему противоречивые. В одном он точно убедил всех – что играет зрелищно и способен спасать команду помногу, даже если не играет «на ноль». Вину за низкую статистику он может смело делить пополам с защитниками, но и бронзовых медалей без Сведберга можно было не получить.

«Салават Юлаев» на следующий год планирует качественно усилить линию обороны, а значит Сведберг, освоившийся в России, может провести гораздо более успешный сезон.

Пока не продлён контракт со шведом в интернете появляются слухи о том, что уфимцы близки к подписанию контракта с Якубом Коваржем или Антоном Худобиным, но они пока не находят подтверждения. В том, что с Худобиным «Салават» будет иметь больше шансов на Кубок Гагарина есть сомнения, учитывая, что последний трофей Антона был добыт больше десяти лет назад на юниорском чемпионате мира. В победном для России чемпионате мира 2014-го года вратарь принимал участия лишь номинально, в НХЛ закрепиться не может, да и в АХЛ не блещет, несмотря на не лучший статус лиги.

ИГРОКИ, У КОТОРЫХ ИСТЕКАЮТ КОНТРАКТЫ

Вратари 
Никлас Сведберг (ограниченно свободный агент)
Владимир Сохатский (ОСА)
Рафаэль Хакимов (ОСА)

Защитники
Максим Гончаров (ОСА)
Сами Лепистё
Иван Вишневский
Филипп Метлюк
Роман Дерлюк

Нападающие
Николай Прохоркин (ОСА)
Максим Майоров (ОСА)
Кирилл Кабанов (ОСА)
Дмитрий Макаров
Александр Нестеров
Олег Сапрыкин
Денис Хлыстов

 

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 1608

Комментарии новости: