САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Пресс-конференция команды Салават Юлаев подвела итоги

18 апреля 2014 3786

Руководство, спонсоры и тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» в ходе большой пресс-конференции подвели итоги хоккейного сезона и ответили на вопросы журналистов.

На вопросы журналистов ответили: 

- Евгений Лохов, Генеральный директор Благотворительного Фонда «УРАЛ»; 
- Юрий Пустовгаров, Президент – Председатель Правления ХК «Салават Юлаев»; 
- Рустэм Ишалин, Генеральный директор ХК «Салават Юлаев»; 
- Олег Гросс, Генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев»; 
- Владимир Юрзинов, Главный тренер ХК «Салават Юлаев».

Юрий Пустовгаров: 

- Задачу, которую ставило перед командой правление клуба, выполнена. Отдельно хочу сказать большое спасибо спонсорам за то, что полностью обеспечили финансирование не только основной команды, но и всей хоккейной линии республики Башкортостан, начиная с детского хоккея и заканчивая всеми командами высшего уровня, в том числе женского хоккея. По ходу сезона много было различных ситуаций, когда болельщики оценивали игру команды по-разному. Тем не менее, им огромное спасибо. Потому что без наших болельщиков не было бы «Салавата Юлаева». И особое спасибо тем ребятам, которые поддерживали команду на выезде.

Евгений Лохов: 

- Та задача, которая была поставлена перед командой – она выполнена. В августе прошлого года на встрече с болельщиками она была озвучена – попасть в финал конференции «Восток» и завоевать медали. Во всех газетах, в интернете болельщики отметили, что команда показала красивый хоккей, играла хорошо. Но должен сказать, что сегодня уже как пятый день команда завоевала серебряные медали, и кроме поздравлений как от Благотворительного фонда «Урал», в республике ни одного поздравления не было и нет. Ни от руководства республики, ни от города. Получается «Салават Юлаев» как инородная команда, которая не защищает честь республики. Это, я считаю, обидно. На поздравления не нужно никаких материальных средств. Нужно просто внимание! 
В этом году уходит «последний из могиган», Сергей Зиновьев, у которого был пятилетний контракт в размере 5 миллионов долларов. Мы сейчас обращаем внимание на молодежь, на более молодых игроков. Сейчас создана команда, в которой все друг друга поддерживают во время и вне матчей. На будущее, посмотрим, как завершится компания по подбору игроков, в августе будет определена задача на следующий сезон. Финансы, которые выделял БФ «Урал» будут идти в том же объеме. В прошлом году было выделено около 2 миллиардов 350 миллионов рублей на «Салават Юлаев», «Торос», «Толпар», «Агидель» и СДЮШОР. 
А итоги сезона хорошие. «Салават Юлаев» завоевал серебро, «Торос» серебро в ВХЛ, ребята 1997г.р СДЮШОР клуба - серебро первенства страны, «Агидель» бронзовые медали. 

- Владимир Владимирович, а как вы оцените итоги сезона: регулярный чемпионат, плей-офф?

Владимир Юрзинов: 

- Тяжело одним ответом охватить весь сезон. Потому что это и предсезонная подготовка, и турниры, и длительный регулярный чемпионат, олимпийская пауза, плей-офф. Несомненно, сезон – непростой. Преследовали нас травмы, появилось много новых ребят в команде. Сыграли более менее ровно, было всего лишь пару провалов. Непросто приходилось. Те, кто пришел, в том числе и молодые, старались восполнить вакансии, играли достойно. 
А плей-офф… Первые две игры с «Торпедо»? Я уже говорил, что была большая олимпийская пауза. Стояла задача занять более высокое место в регулярном чемпионате. Может быть, в этот момент потеряли определенные эмоции. И обстоятельства складывались так, что меня не было двенадцать дней с командой, несмотря на это тренерский штаб нормально работал. Наверное, какого-то нерва и не хватало. Хорошо, что по ходу серии мы смогли перестроиться, повернуть непростую серию «Торпедо» в свою пользу. Спасибо ребятам, что в непростой ситуации они смогли переломить ситуацию. В конце концов, главное – финальный итог. Мы достойно сражались до самого последнего матча.

- Какие планы у команды на межсезонье?

Владимир Юрзинов: 
- Молодые ребята начнут работать раньше остальных, примерно седьмого июля. В течение лета у нас здесь будут работать тренеры, в том числе и тренер по физической подготовке. С 12 июля – медицинское обследование, а с 15-го – начало тренировок. После этого мы улетаем в Марибор [Словения]. После сыграем несколько товарищеских матчей. Затем – домашний турнир. А с 28-го августа – турнир в Магнитогорске. 
Конечно, небольшие корректировки будут, но в целом план подготовки будет выглядеть именно так.
Мы раздали каждому хоккеисту план индивидуальной подготовки для самостоятельной работы. Все идет по намеченному плану.

- Как можете прокомментировать вопрос о легионерах КХЛ?

Олег Гросс: 
- Пока лимит составляет пять человек, и изменений в регламенте по поводу лимита мы пока не видим. Скорее всего, останется пять. Но основная масса клубов говорит, что это число нужно довести до семи. Скажем так, новая волна захлестывает федерацию хоккея. На самом деле – это не самое главное на сегодняшний день. 
Нужно решить вопрос с российскими игроками. Беда не с легионерами, а с россияскими хоккеистами, которых на рынке в принципе нет. Поэтому мы сейчас отечественными игроками занимаемся.

- Сохранится ли костяк команды на будущий сезон? Что нас ждет: точечная селекция, или глобальное обновление?

Олег Гросс: 
- Костяк сохранится. Будут точечные замены. Они будут, но мы чуть позже объявим. Я думаю, что команда на домашнем турнире предстанет в достойном виде.

Евгений Лохов: 
- Я дополню. Что касается Василевского. И спонсоры и руководство клуба хотят, чтобы он остался в команде «Салават Юлаев». Мы в начале года настояли на том, чтобы он стал первым вратарем. Были большие сомнения, но риск оправдался и человек заиграл. Если он решит пойти в команду НХЛ, мы его удержать не имеем права. Это его выбор. Но в то же время ему сделано достойное предложение. Как он решит, так и будет.

- Почему в этом сезоне не получилось у Зиновьева, Бабчука и Филатова?

Олег Гросс: 
- У меня не такой категоричный ответ на данный вопрос. Каждый по-своему внес свой вклад в игру команды. На определенных этапах все из ребят играли неплохо. Не все смогли пройти ровно весь сезон, и на это есть свои конкретные обстоятельства. Мы сильны, в первую очередь, командой. Кто-то на определенном этапе помогает больше, кто-то меньше. Главное, чтобы у нас были стабильность и хорошие результаты. Есть ожидания по каждому игроку, определенный уровень, который мы ждем. Так можно сказать про каждого. Все внесли свою лепту. В плей-офф мы давали играть тем, кто был лучше готов. У нас одинаковые требования ко всем: и к тренерам, и к игрокам, и к персоналу.

- Ведется ли работа по поиску новых молодых игроков?

Владимир Юрзинов: 
- У нас нет искусственно созданных мест ни для кого: ни для опытных, ни для молодых. Важно, как себя проявляет хоккеист: человеческие показатели, работоспособность, результаты. У нас нет других критериев оценки. Потому что мы ответственны за результат. Помимо всего, нам надо заниматься воспитанием молодых игроков, тех, кто заслуживает. Но и для тренеров это большой риск. Хоккеисты прибавляют со временем.

Олег Гросс: 
- Ситуация простая. Ребята 1992 года рождения выпадают, их лимит заканчивается. Не знаю, как они дальше будут себя проявлять. Мы дадим Исангулову и Гуркину определенные возможности. А Алексей Василевский пришел, вписался в игру и по всем параметрам переиграл их. Естественно, роль игрока мы отдадим ему, в первую очередь. У нас есть более молодые ребята: Слепышев, Митрофанов, Гареев, Сетдиков, Дубинин. Они уже работали с командой. Хотелось бы найти защитника 1995 года рождения. В нашей системе есть игроки, которые закроют эту нишу без проблем.

- Расскажите, пожалуйста, как в период межсезонья будет осуществляться деятельность «Уфа-Арены», Дворца спорта, СК «Юлаевец»?

Рустэм Ишалин: 
- Обычно после 15-го мая, когда СДЮШОР заканчивает свой учебный год, останавливаем компрессора на «Уфа-Арене» и во Дворце спорта. Пускаем примерно числа 25-го, когда заканчиваем все профилактические работы. В это время СК «Юлаевец» у нас всегда работал: массовые катания, арендаторы. Но 23 марта мы получили уведомление от Министерства земельного имущества, что у нас изымают СК «Юлаевец» для передачи, скорее всего, городу. 
Поэтому лед там, мы, так или иначе, остановим. Создали комиссию, предупредили людей, что 5 мая сдаем полностью объект Министерству земельного имущества. Скорее всего, там будет шорт-трек. У нас там занимается 240 детей, 4 тренера. Это вторые составы нашей СДЮШОР. Нам пообещали, что этих детей и тренеров город тоже заберет. Вот такая ситуация имеет место быть.

- Планируется ли строительство нового объекта взамен «Юлаевца»?

Рустэм Ишалин: 
- Мы строить не планировали. Но насколько я знаю, в Черниковке заложили фундамент очередного дворца. Но мы обойдемся двумя аренами, четырьмя льдами, чтобы обеспечить тренировки СДЮШОР, «Толпара», «Агидели» и основной команды. С этим вопросов не будет.

- Кто занимается проведением Кубка Мира среди молодежных команд? Не скажется ли проведение этого мероприятия на подготовке команды «Салават Юлаев»? 
- На подготовке не скажется. «Кубок Республики Башкортостан» мы обычно проводили в конце августа. Мы перенесли наш турнир, и он пройдет с 14 по 18 августа. А во время Кубка Мира «Салават Юлаев» отправится в Магнитогорск на мемориал Ромазана. 
Организатором Кубка Мира среди молодежных команд выступает Молодежная хоккейная лига. Лига обратилась к нам в ноябре прошлого года. До этого турнир проводился три года подряд в Омске. Мы же попросили согласовать этот вопрос с руководством республики. Президент КХЛ Александр Иванович Медведев согласовал это с Президентом нашей республики Рустэмом Закиевичем Хамитовым. Получается, что завязаны все мы, республика, МХЛ. Финансирование планируется «пятьдесят на пятьдесят», эти вопросы находятся в процессе согласования. Наши арены с технической и организационной точки зрения готовы. С нашей стороны вопросов не будет, и мы проведем турнир добросовестно. Опыт проведения Чемпионата мира среди молодежных команд у нас имеется.

- Вопросы о болельщиках всегда актуальны. Как оцените это направление работы?

Юрий Пустовгаров: 
- Пределу совершенству конечно нет. Надо сказать, что дирекция клуба в этом году, по работе с болельщиками действовала лучше. Но 28 апреля будет правление клуба, на котором будут подробно рассмотрены вопросы, связанные с болельщиками. По болельщицкому убеждению, клубу нужно стремиться к большему зарабатыванию денег. Главная составляющая – стремление зарабатывать собственными трудами, должна увеличиваться, чтобы была возможность внедрять какие-то инновационные вещи. Наш клуб является топовым, поэтому и работа дирекции должна соответствовать этому уровню. Я внимательно смотрю, что пишут ребята-болельщики в интернете, иногда перестаю смотреть, потому что начинают писать то, что не соответствует действительности. Но болельщицкие объединения, которые существуют, они мыслят трезво. Я с ними в контакте. И все вещи полезные, которые мы обсуждаем, будем рассматривать в рабочем порядке и будем пытаться их решать. Болельщики для нас – главное. Что касается пива. Вы знаете, федеральный закон запрещает… Есть, конечно, клубы, которые ответственность берут на себя. Но у нас было решение, что мы будет действовать строго в соответствии с законом. Была одна возможность получения разрешения, но нас не поддержали. Надеемся, что пиво вернется на арену в соответствии с федеральным законодательством. Лично я ничего плохого в этом не вижу. Было пиво раньше и нормально все было. Хоккей и пиво должны быть рядышком. 
Что касается того, чтобы трибуны были более «зелеными». Есть такая проблема и она связана все-таки с нашим менталитетом. Невозможно убедить человека, что ты идешь на шоу и ты должен быть участником этого процесса. К сожалению, пока мы не можем подтолкнуть основную массу нашего народа на то, чтобы они одели на себя атрибутику. И дело не в деньгах. Как раз те, кто не одевается в цвета, те в с основном владельцы абонементов и сидят на неплохих местах. Ну вы знаете, были эксперименты, когда мы раскладывали футболки – не работает. Со стучалками то же самое. Будем думать. Как раз на том же правлении поговорим и на эту тему.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 3786

Комментарии новости: