САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Почему не уволили Юрзинова-младшего? Версии произошедшего

16 декабря 2014 1035

Самое очевидное объяснение неожиданного поворота в «Салавате Юлаеве» - в том, что решение не отказываться от услуг Владимира Юрзинова было навязано сверху. Республиканские власти на клуб пока не имеют должного влияния, поэтому все сводится к одному - кулаком по столу хлопнул Муртаза Рахимов.

Глава фонда «Урал», несмотря на все нынешние проблемы, наверняка переживает о своем детище не меньше всех его болельщиков. Рахимов не вовлечен в дела клуба на сто процентов, но по-прежнему является большим авторитетом для его руководителей. При этом он разбирается в хоккее и догадывается, что проблема не в тренере. 

Эту версию косвенно подтверждает комментарий пресс-атташе благотворительного фонда «Урал» Андрея Игнатенко.

«Все дело в том, что позиция генерального спонсора «Салавата Юлаева» оказалась такой: в настоящее время нецелесообразно отказываться от главного тренера команды Владимира Юрзинова. В состав правления «Салавата Юлаева» входят члены нашего фонда, и они высказались против отставки главного тренера», - сказал пресс-атташе.

Возможно, в фонде решили, что оперативно найти замену Юрзинову не получится, к тому же разрыв контракта потребует выплаты неустойки. Дополнительные расходы главному спонсору команды сейчас вряд ли нужны, к тому же счета фонда до сих пор арестованы. 

ЮРЗИНОВ - ЗАЛОЖНИК ВРАТАРСКИХ ПРОБЛЕМ

5NMTUbJswT4.jpg
Андрей Василевский

«Салават» проводит сезон согласно традиционной новогодней поговорке. Как встретили первый официальны матч КХЛ тремя пропущенными шайбами после пяти бросков, так его и проводят. 

Вратарские проблемы обнажились после отъезда за океан Андрея Василевского. В Уфе решили сделать ставку на опытного Виталия Коваля и молодого Владимира Сохатского. На старте сезона оба не впечатляли и уже по его ходу взяли канадца, от которого отказались в этом сезоне две команды - Лиланда Ирвинга. Не впечатлил и он, сидит в запасе.

Со временем Коваль получил травму, а Сохатский превратился в однозначного первого номера. Причем дела у него, в отличие от команды, идут хорошо - с первым броском, как правило, Владимир справляется, и некоторые победы - исключительно его заслуга.

Однако, юный возраст, отсутствие нужного опыта и постоянные провалы в обороне не позволяют Сохатскому спасать «Салават» постоянно и в любых игровых ситуациях. И вины Юрзинова в этом нет. Претензии в этом случае можно предъявить генеральному менеджеру, не усилившему должным образом проблемную зону в межсезонье, и тренеру вратарей. Однако виноват всегда тренер...

«Не думаю, что после замены тренера игра команды кардинально изменится. Тренер за все в ответе, конечно, но у «Салавата» с начала сезона проблема с вратарями. Не совсем угадали с ними. Не только в тренере причина поражений. Не знаю, выслушают его там, поймут, не поймут… По себе могу сказать, что в Уфе не слушают. Я в свое время из Омска даже доехать не успел», - прокомментировал ситуацию с увольнением Юрзинова Сергей Михалев.

«ЮРЗИНОВ НЕ ВИНОВАТ В РАЗВАЛЕ КОМАНДЫ»

0_bd475_ecbea1be_XL.jpg
Виталий Прошкин

Юрзинов-младший, несмотря на то, что относится к плеяде молодых российских тренеров, в профессии уже 20 лет. Опыт за это время он накопил колоссальный. Однако в нынешнем сезоне тренер потерял командообразующих людей в составе. Одним из важнейших среди них являлся защитник Виталий Прошкин, к которому всегда прислушивались даже возрастные хоккеисты. Летом хоккеист покинул Уфу, и теперь кажется, что за Прошкина стоило побороться. 

Сегодня в критические моменты матчей, когда слов главного тренера недостаточно, в «Салавате» не хватает игроков, способных достучаться до партнеров. И винить в этом руководство клуба может только себя.

«Даже не знаю, как объяснить ситуацию с отставкой Юрзинова. Сложно сказать, хорошо это или плохо, что Юрзинов остается, так решили руководители клуба. Трудно ждать прогресса от команды, когда в составе за три года остался только один человек, все остальные новички. Ушли ветераны команды, и развалился весь костяк, а они поддерживали порядок внутри коллектива, на них смотрели, к ним прислушивались. Для быстрого результата в таком случае нужно приглашать больших звезд, а в Уфе таких мастеров нет», - мнение самого Прошкина.

«САЛАВАТУ» ОТКАЗАЛ СМЕНЩИК ЮРЗИНОВА

По другой версии - руководители «Салавата» не передумали увольнять главного тренера. Эта пауза нужна им самим для того, чтобы определиться с кандидатурой нового наставника. Не исключено, что в последний момент отказался кто-то из свободных тренеров, чье резюме устраивало боссов уфимского клуба и отставке Юрзинова дали задний ход. Имя потенциального тренера уфимцев неизвестно, поговаривают, что специалит отказался ехать фактически на живое место, проявив профессиональную солидарность, возможно, были и другие факторы.

Очевидно одно, что состав команды уже сильно не изменится. Придётся работать с теми, кто есть. До закрытия трансферного окна остаются считанные дни и серьезно перекроить состав уфимцам вряд ли получится. Во-первых, нет серьезного капитала для разменов, а во-вторых, у клуба не так много денег, чтобы соревноваться в гонке усиления с ЦСКА, СКА и Казанью, да и рынок в России не столь богат. За один год новую команду построить невозможно.

Источник: БИЗНЕС Online
Просмотров: 1035

Комментарии новости: