САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

«Первый матч за всю осень с длинной скамейкой»

09 ноября 2016 669

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:



Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мы плохо начали, слабое движение было. Я думаю, это объясняется тем, что был перерыв и ребята вышли из игрового режима. Во втором периоде здорово забили голы, но была невнимательность, связанная с тем, что не было концентрации на весь период из-за того, что опять же долго не играли. Ну а третий период мы провели блестяще, потому что я увидел и самоотверженность, и  много блокированных бросков, и голы, которые позволили выиграть сегодняшний матч. 

- Будете ли вы дальше продолжать такую ротацию и использовать пять звеньев?

- Мы первый матч сегодня, наверное, за всю осень играли, имея длинную скамейку. Хорошо, можно подстёгивать, менять, ротировать игроков, которые не совсем удачно играют. Я не знаю, будем ли мы так продолжать или нет, потому что, наверное, нам ещё пока рано играть в три пары защитников. Но обстоятельства сложились таким образом, что мы сейчас вынуждены играть в три пары. Поскольку наша молодёжь позволяет нам использовать дополнительно двух игроков сверху, мы будем это использовать. Ну а будут они играть или нет, я сейчас сказать вам не могу.

Артис Аболс, главный тренер ХК «Лада»:

- С нашей стороны была солидная игра, но за солидную игру очки не дают. Начали довольно-таки робко, во второй половине первого периода заиграли смелее, агрессивнее, активнее. Создали немало моментов, обязаны были забивать, но не забили. Конечно, знали, что здорово играет в атаке Уфа и использует позиционные атаки из-за ворот. Так два гола и получили первых. Хорошо, что отыгрались 2:2. В третьем периоде был, конечно, шанс в большинстве забивать, но эти пятёрки, которые у нас в основном разыгрывают, были разбиты, потому что мы Бумагина потеряли уже в первом периоде, Белоусов тоже травму получил и не играл в большинстве. Должны были забивать, но не забили. Проиграли игру, знаем, где наши слабости. Про них распространяться не буду. Это я знаю, игроки знают, но их в одночасье не решишь. Бодаемся дальше, надо что-то выиграть, если хотим в восьмёрку попадать. Солидная игра, но без очков.

- Прокомментируйте незасчитанную шайбу. Показалось, что сначала шайба пересекла линию, а потом прозвучала сирена…

- Мне тоже так показалось. Я это решение не принимал, его принимали судьи. Сказали, что время с сигналом не идут параллельно. Сначала истекло время, а потом был сигнал, нам так объяснили, почему не засчитали гол. 

- Будете оспаривать решение и жаловаться в лигу?

- И что? Нам очки дадут, что ли? Посмотрим, если что-то было там, то отошлём, пускай разбираются. Но всё, проехали. 

Просмотров: 669

Комментарии новости: