САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

«Парни сражаются за меня». Как «Салават Юлаев» снова уступил и чуть не лишился главного тренера

21 сентября 2016 868

«Салават Юлаев» потерпел восьмое поражение в одиннадцати матчах. О том, как Игорь Григоренко наводит порядок в раздевалке, а Игорь Захаркин готовится к заседанию правления – в репортаже «БИЗНЕС Online».

МАКАРОВ – НОВЫЙ ЛИДЕР «САЛАВАТА»

«Салават» выходил на матч с двойной мотивацией. Юлаевцам, если и было куда отступать, то только к самому краю пропасти. В Челябинске уфимцев разобрал «Трактор». И сейчас нужно было реабилитироваться за провал. С первых минут «Салават» ринулся вперёд и раз за разом запирал соперника в своей зоне. Звено Евгения Бодрова, в котором помимо центрального нападающего играют Энвер Лисин и Игорь Макаров, в очередной раз удивило болельщиков. Три скоростных, сильных и по-спортивному наглых форварда в первом периоде сминали оборону гостей. Макаров же в этом матче выглядел дирижёром при игре в большинстве и самым активным нападающим.

Продолжает хандрить Линус Умарк, который был лидером на протяжении прошлого сезона. В матче с «Трактором» он сыграл плохо, несмотря на результативную передачу. Уфимцам нужен новый лидер, и, кажется, что он начинает появляться.

Похоже, что Игорь освоился в Уфе и нашёл своих партнёров. Кстати, на матче присутствовала супруга Макарова – Лера Кудрявцева, которая по некоторым слухам может оказаться на канале БСТ. Возможно, в самом начале нападающему «Салавата» не хватало семейной поддержки. Теперь, когда он в комфортных условиях, нужно продолжать становиться новым лидером команды. По крайней мере, сейчас он стал одним из ведущих игроков.

«УФА ПОКА НЕ МОЖЕТ НАЙТИ СВОЮ ИГРУ»

– Тяжело сегодня было, – признаётся после матча Константин Барулин, – у Уфы хороший состав, хорошая команда. Пока они не могут найти свою игру. Хотя по первому периоду хозяева гораздо сильнее были.

Голкипер «Сочи» стал главным героем матча. Уфимцы бросали по его воротам 34 раза, и только один раз Барулин допустил оплошность.

– Что случилось в эпизоде с пропущенной шайбой? Как так произошло?

– Шайба немного подскочила и в край клюшки попала, а затем залетела подмышку. Бывает. Хорошо, что ребята помогли и вытащили эту игру. Эта была первая и последняя ошибка Константина в матче. В третьем периоде «Салават» устроил штурм ворот гостей, но благодаря Барулину счёт оставался неизменным. Голкипер вытаскивал казалось «мёртвые» шайбы и, тем самым, заводил свою команду и рассеивал шансы юлаевцев на спасение.

«С ДИСЦИПЛИНОЙ ПРОБЛЕМЫ»

Если в первом и заключительном отрезке матча «Салават» доминировал и запирал хоккеистов «Сочи» в их зоне, то во втором произошел настоящий провал. В очередной раз уфимцы провалили второй период, и пока это проблема остаётся одной из самых важных. По статистике хуже уфимцев вторые периоды в лиге проводят только «Слован» и «Йокерит».

– Я думаю, что нет концентрации никакой. Выходим после первого периода, который играем хорошо, во втором удаления. Много всего, что не в нашу пользу играет, – рассказывает корреспонденту «БИЗНЕС Online» капитан команды Игорь Григоренко.

– Почему допускаете столько неоправданных удалений?

– С дисциплиной проблемы. Хотим сделать, как лучше, а получается как всегда, – вздыхая говорит Григоренко.

С дисциплиной и правда большие проблемы. И это связано с нервами. После стольких поражений команда находится под постоянным давлением и зажата.

Кстати, Игорь перед заходом в раздевалку СМИ сказал: «Так, остались все и общаемся с журналистами». От Григоренко это слышать непривычно, но капитана стоит поблагодарить за это.

– Ты куда? Садись сюда, будем разговаривать с журналистами. Садись, – говорил ИгорьКириллу Капризову.

Капризов немного погрустнел и принялся отвечать на вопросы.

В стороне в одиночестве сидел Максим Гончаров. У защитника в последнее время огромные проблемы. Он не похож сам на себя.

– Нам перед болельщиками своими стыдно, что мы проигрываем. Работаем, стараемся выправить ситуацию, – сказал Гончаров.

Некоторые игроки уже успели снять форму и сходить в душ, в то время, как Максим сидел во всей амуниции и смотрел в одну точку. На него было больно смотреть. Такой потерянности в глазах главного весельчака команды, наверное, не видел никто.

 

«Я ПРЕДЛОЖИЛ РЕБЯТАМ ОСТАВИТЬ ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА»

Восьмое поражение в одиннадцати матчах, так или иначе, заставляет говорить о возможных изменениях в тренерском штабе команды. Впервые за два сезона на тренерском мостике было только два человека. Это Игорь Захаркин и Анатолий Емелин. Главный тренер «Салавата» сообщил, что Николай Борщевский смотрел матч по телевизору и этот момент он комментировать не будет, так как не хочет озвучивать внутренние дела команды. «БИЗНЕС Online» сообщили, что Борщевский просто заболел и по состоянию здоровья отсутствовал на матче. Кстати, на больничном и Андрей Зюзин, который смотрит матч из ложи. Об этом он сообщил в своём недавнем интервью.

– Давят ли на вас разговоры об отставке? – вопрос главному тренеру юлаевцев.

– Безусловно, такое положение дел не устраивает. Если бы это было только в СМИ. Но я же тоже понимаю, что происходит, руководители клуба понимают. Я предложил ребятам оставить этот пост. И я увидел, что парни сражаются за меня. Пока в меня верят, верит руководство, это давление нивелируется. Не имеет никакого значения, что говорят посторонние люди. Для меня важна команда, для меня важны болельщики. Я слышу и чувствую их поддержку.

Этого вопроса Захаркин будто ожидал. Наставник уфимцев после пресс-конференции собрал возле себя круг из журналистов и рассказывал об отставке. Ничего нового он не сказал. Кредит доверия у тренера ещё есть. А самое главное – в него верят игроки. Захаркин вместе со своими подопечными сейчас находится в одной яме. И им вместе придётся из неё выбираться.

Сегодня состоится заседание правления, на котором, по информации «БИЗНЕС Online», он выступит главным докладчиком.

«МОЛОДЦЫ»

За минуту до окончания третьего периода болельщики начали кричать с трибун: «Молодцы»!». Сначала это было похоже на иронию. Но после того, как вся команда осталась на льду и поблагодарила своих поклонников, скандирование воспринималось совершенно иначе – болельщики в Уфе не бросают команду в трудный момент.

После матча тренер вратарей Кирилл Кореньков сел рядом с запасным вратарём «Салавата»Андреем Гавриловым и долго с ним о чём-то беседовал. Возможно, Андрей выйдет в стартовом составе на следующий матч, ведь игра Никласа Сведберга вновь не впечатлила.

 

Фоторепортаж матча

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Сочи  1:3 (1:0, 0:3, 0:0)
20 сентября. «Уфа Арена». 6829 зрителей.
1:0 Арзамасцев (Капризов, Воробьев, 17:52)
1:1 Максвелл (Костицын, Скачков, 21:59, бол.)
1:2 Костицын (Ибрагимов, Крикунов, 34:20)
1:3 Петерссон (Скачков, 39:34, бол.)
Вратари: Сведберг – Барулин

 

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 868

Комментарии новости: