САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

«Они падают». Как «Салават Юлаев» уступил «Металлургу»

24 марта 2016 919

«Магнитка» повела в серии до четырёх побед с «Салаватом Юлаевым», выиграв первый домашний матч. О двух сотнях бросков за матч, проблемах большинства «Металлурга» и жалобе Энвера Лисина – в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

99 БРОСКОВ В СТВОР

Никлас Сведберг

Официальный сайт «Металлурга»

После неоправданных ожиданий от первого матча финала Западной конференции, болельщики надеялись на хороший хоккей от команд с Востока. И они его получили. Каким бы уставшим ни должен был быть «Салават Юлаев», сдаваться он не собирался. Первый период прошёл с преимуществом уфимцев. Они быстрее двигались и активно боролись на чужом пятачке.

«Салават» имел преимущество и в начале второго периода. Гол Сами Леписто смотрелся логичным. Команды много бросали, делая героями вечера вратарей. Причём делали это сериями: в первом периоде гости нанесли 12 бросков против пяти у «Металлурга», во втором магнитогорцы ответили 17-ю бросками на шесть у соперника. Так и продолжали до конца игры, бросив почти сотню раз. В итоге хозяева нанесли на один бросок больше чем «Салават» (50:49) и победили с разницей в одну шайбу. Кстати, всего команды бросили 183 раза (92:91), из которых 50 (!) заблокировали полевые игроки (26:24).

СТУПОР СПЕЦБРИГАДЫ МОЗЯКИНА

Сергей Мозякин
Официальный сайт «Металлурга»

В том, что подопечные Игоря Захаркина первую половину встречи провели намного активнее «Металлурга» ничего необычного нет. Команда Ильи Воробьёва сыграла свой последний матч неделю назад и хоккеистам было тяжело вкатиться в игру.

Первое звено «Магнитки» долго искало свою игру. Это как раз и объясняется отсутствием игровой практики. Но всё-таки Сергей МозякинЯн Коварж и Данис Зарипов в конце концов сделали победу для своей команды. С другой стороны, они имели огромное количество моментов, в том числе и при игре в большинстве, но реализовать свои возможности не сумели. Дело не в том, что первое звено сталеваров стало играть хуже, просто «Салават Юлаев» детально разобрал игру своего соперника. Уфимцы девять раз оставались в меньшинстве и лишь единожды пропустили. Этот факт явно озадачил тренерский штаб магнитогорцев. Если «Металлург» не придумает что-то новое, то рискует потерять свою главную силу. А ведь в регулярке в матчах с Уфой им уже приходилось через это проходить.

ТРИ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТА

Николай Прохоркин упускает шанс забить
Официальный сайт «Металлурга»

Вопреки мнениям многих экспертов, «Магнитка» не была фаворитом в этой встрече. У юлаевцев было три стопроцентных момента: в конце первой добавленной двадцатиминутки Николай Прохоркин проявил чудеса дриблинга, оставив не у дел защитников соперника и вышел один на один с вратарём, но переиграть Василия Кошечкина не сумел; эпизод с участием Энвера Лисина, когда он уложил вратаря, но бросил в перекладину; во втором овертайме Денис Хлыстов с пятака добивал шайбу, но в створ ворот так и не попал;

Уфимцы хватило сил на полтора овертайма, но Магнитогорску чуть больше повезло, хотя это не умаляет их достоинства. И если «Салават Юлаев» уберёт невынужденные удаления, то, скорее всего, в Уфу команды вернутся с равным счётом в серии.

ЧУДЕСА СВЕДБЕРГА

Никлас Сведберг удивил своей игрой не только «Салават» и «Металлург», но и, похоже, самого себя. Такую игру шведский голкипер показывал последний раз 5 февраля, когда на домашнем льду он остановил ЦСКА (1:0). В первом матче с «Металлургом» Сведберг отразил 47 бросков из 50 и показал, что у Уфы есть вратарь, который может сохранять команду в игре. Правда, говоря о Сведберге всегда надо делать оговорку, потому что провальных матчей в сезоне у него тоже было немало.

Отлично провести встречу вратарю «Салавата» помогли полевые игроки. Захаркин умолял нападающих ложиться под шайбу, пенял защитникам, когда те оставляли одного Сведберга на пятаке…

Серия с «Металллуром» – последний шанс для Сведберга. Если он им воспользуется и станет героем, то наверняка останется в Уфе ещё на один сезон.

«ОНИ ПАДАЮТ»

Энвер Лисин и Сергей Мозякин
Официальный сайт «Металлурга»http://www.metallurg.ru

После второго периода отвечая на вопрос об удалениях, Энвер Лисин с досадой сказал, что его команде нужно играть аккуратней, так как игроки «Металлурга» падают. Наверное, Энвер вспомнил слова Геннадия Величкина, который обещал, что команды будут играть в мужской хоккей, без нырков и симуляций.

Игорь Захаркин впервые за всё время работы в «Салавате» так много обращался к судьям. Был агрессивен и расстроен и его можно понять. Одну команду удаляли за любые, даже самое мелкие нарушения, а другую в таких же ситуациях прощали. На послематчевой пресс-конференции Захаркин не стал комментировать судейство, но дал всем понять, что разбирательства в этом матче будут.

Неужели в КХЛ нет сильных российских судей? Вопрос, почему матч судят Антти Боман иАнтонин Йерабек, а не Эдуард Одиньш и Алексей Анисимов, останется без ответа. Лучшие судьи двух последних лет в КХЛ, наблюдают хоккей по телевизору. Сейчас осталось четыре команды, две серии матчей. На играх ранга такого уровня, должны работать лучшие судьи лиги, чтобы потом ни у кого не возникало никаких вопросов. Но, похоже, что без закулисных войн эта серии не обойдётся.

Хоккей. Кубок Гагарина. Восточная конференция. Финал. 1-й матч
Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

23 марта. «Арена-Металлург». 
0:1 Лепистё (Энгквист, Умарк, 27:02)
1:1 Коварж (Ли, Мозякин, 37:58, бол.)
2:1 Кайгородов (Потехин, 44:24)
2:2 Григоренко (Лепистё, Умарк, 53:13)
3:2 Мозякин (Коварж, Береглазов, 89:37)
Вратари: Кошечкин – Сведберг
Счет в серии: 1 - 0 (3:2).

Денис Таипов

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 919

Комментарии новости: