Олег Сапрыкин дал первое интервью после перехода в «Салават Юлаев»

Новоиспеченный «Юлаевец», если быть точнее, старый-новый игрок уфимского «Салавата Юлаева», Олег Сапрыкин дал первое интервью в качестве игрока уфимской команды. В интервью Олег рассказал, почему покинул «Автомобилист», поделился своим отношением к Игорю Захаркину и рассказал, как проведет Новый Год.

— Что случилось в «Автомобилисте», почему расторгли контракт ?
— В любой работе не бывает идеальных отношений, главное работать на результат. Я старался выполнять все указания тренера и быть полезным команде. Были определённые проблемы, о которых не очень хочется говорить.

— Как появился вариант с Уфой?
— После расторжения контракта с «Автомобилистом» мой агент искал мне варианты для продолжения карьеры. Когда поступило предложение от Уфы, я его с радостью принял.

— Вы выигрывали с «Салаватом» Кубок Гагарина в 2011 году. Довольны, что снова вернулись в эту команду?
— Очень приятно возвращаться в команду, с которой выиграл Кубок Гагарина. О времени, проведённом в Уфе, у меня остались только хорошие воспоминания. Осталось много друзей.

— Повлиял ли на ваш выбор тот факт, что сейчас клубом руководит хорошо вам знакомый Игорь Захаркин?
— С Игорем Владимировичем я работал в ЦСКА, «Салавате Юлаеве» и сборной России. Атмосфера в командах всегда была очень хорошая, чувствовал себя как дома. Коллектив дружный, приятно работать в такой обстановке.

— В Уфе, когда вы там играли в прошлый раз, Захаркин работал помощником у Вячеслава Быкова, а сейчас сам стал главным тренером. Они всегда работали в паре, сейчас Игорь Владимирович один. Вас не удивляет этот факт?
— Нет, не удивляет. Игорь Владимирович, к примеру, работал главным тренером сборной Польши. Почему бы ему не поработать главным тренером в КХЛ? Теперь у него есть и такой опыт.

— Захаркин на пресс-конференции после недавнего матча со «Спартаком» отметил, что ему нужны такие опытные и проверенные бойцы, как вы. Приятно такое внимание со стороны тренера?
— Конечно, приятно, когда тренер о тебе так отзывается. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие.

— Уже удалось как следует поговорить с главным тренером? Он обозначил задачи и требования?
— Да мы поговорили. Буду стараться выполнять поставленную тренером задачу.

— Помимо Захаркина в Уфе сейчас работают Емелин, Зюзин и Борщевский. Пересекались с ними, знаете ли их требования?
— С Борщевским и Емелиным мы вместе до этого не работали. А с Андреем Зюзиным мы вместе играли за СКА. К требованиям готов.

— Как вам обстановка в клубе? Как считаете, нынешняя Уфа способна побороться за Кубок Гагарина?
— Повторюсь, в команде замечательная атмосфера, все — от руководства до тренерского штаба и игроков — приняли меня хорошо. Это очень приятно, и я думаю, что наша команда приложит максимум усилий, чтобы результат был положительным. Будем биться за кубок. Но сначала нужно удачно закончить регулярный чемпионат.

— Многих из нынешнего состава знаете?
— Да, со многими ребятами играл в сборной и в командах. Григоренко знаю по сборной и ЦСКА, выигрывал с ним Кубок Гагарина в Уфе. Прохоркина помню по ЦСКА, долго играл с Хлыстовым в «Салавате». Лисина знаю ещё с тех пор, когда он приехал в «Финикс», а Гончарова хорошо помню молодым в ЦСКА. В общем, я хорошо знаю полкоманды, если не больше. С тем же Сашей Логиновым играл в «Автомобилисте».

— О завершении карьеры не думали?
— Нет, не думал.

— Как бы оценили ваше нынешнее физическое состояние?
— Я думаю, что готов на 70 или 80 процентов. Буду стараться побыстрее набрать игровую форму, чтобы быть полезным команде на 100 процентов.

— Что можете сказать уфимским болельщикам после возвращения?
— Я рад вернуться в Уфу и надеюсь на их поддержку, а со своей стороны буду стараться радовать их своей игрой.

— Где и как планируете встретить праздники?
— Буду в Уфе, мы здесь с моей девушкой снимаем квартиру. Отпразднуем Новый год, ну и тренировки никто не отменял. Сейчас мне важно усердно работать.