САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

Олег Гросс: "Переход Афиногенова сорвался"

15 января 2014 773

Генеральный директор "Салавата Юлаева" специально для "СЭ" рассказал о последних событиях в клубе. В частности, он рассказал о несостоявшемся трансфере в уфимскую команду нападающего "Витязя" Максима Афиногенова.

– Почему в Юрьев день-2014 "Салават" не был активен? Из-за финансовых ограничений?

– По ходу регулярного первенства мы увидели, что наша молодая команда не останвливается в развитии, в общем-то растет. Да, бывают неудачные матчи, но позитивная тенденция все же просматривается. В такой ситуации мы решили, что наш курс в целом верный, а потому от резких кадровых движений воздержались.

– По моей информации, вы пытались приобрести в "Витязе" Максима Афиногенова – быстрого форварда, который по стилю игры скоростному "Салавату" явно подходит…

– Ваша информация верна. Мы были готовы сделать это точечное усиление, видели для игрока интересное место в составе. Увы, перед нами зажгли красный свет. Как, впрочем, и в случае с некоторыми другими игроками. Хотя перед рядом других клубов КХЛ, если какой свет в эти дни и зажигался, то только зеленый… В итоге мы усилились только Денисом Толпеко. Силовым, полезным форвардом, системным игроком, который прошел чемпионскую школу московского "Динамо". Этим все сказано.

– В последние дни вы потеряли защитника Конева и центрфорварда Зиновьева…

– Что касается Зиновьева, то он лег на операционный стол и выбыл из строя на три-четыре недели. А вот Конева, который у нас сидел в запасе, отпустили в "Донбасс". Тренер украинской команды Андрей Назаров сказал, что "перезагрузит" карьеру Конева. Посмотрим, получится ли это у наших донецких партнеров.

– Ваши конкуренты по Восточной конференции – и прежде всего "Магнитка" и "Ак Барс" – к плей-офф серьезно усилили свои и без того мощнейшие составы. Вас это не тревожит?

– Безусловно, конкуренция в Восточной конференции КХЛ становится еще выше. Но мы выбрали свой курс – создаем вертикаль, делаем ставку на собственных воспитанников, инвестируем в будущее. Да, контуры нового "Салавата" уже видны, но работы еще много. При этом задачу сражаться за Кубок Гагарина никто не снимал. 

Источник: СЭ
Просмотров: 773

Комментарии новости: