САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

Олег Гросс: "Надеюсь, наш Зубарев пробьется на Олимпиаду"

17 декабря 2013 689

Промежуточные итоги регулярного чемпионата специально для "СЭ" подвел генеральный менеджер "Салавата Юлаева".

У ШТАБА ЮРЗИНОВА ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ

– С 65 очками "Салават" ушел на каникулы четвертым в Восточной конференции. Промежуточным результатом довольны?

– Думаю, по итогам осенне-зимнего отрезка турнира мы заслужили оценку "четыре". С плюсом или минусом – это уже решать вам, журналистам и экспертам.

– Что устроило вас в игре команды и что, наоборот, огорчило?

– Меня радует, что "Салават" растет и прогрессирует. В команде на ведущие роли постепенно выходит целая группа молодых хоккеистов – Василевский, Слепышев, Филатов, Панков, Гуркин, Исангулов, Конев, Дубровский и некоторые другие. Интересным оказалось решение по возвращению в клуб наших более возрастных воспитанников – Зубарева, Макарова, Хлыстова. И мы уже видим тот фундамент, на котором можно строить серьезную команду. Команду, которая будет радовать республику долгие годы.

Если говорить о негативных факторах, то я прежде всего отметил бы нашу нестабильность. Безусловно, она связана с молодостью команды. Но все же хотелось бы идти по дистанции турнира более ровно.

– В чемпионские годы "Салават" считался самой веселой командой КХЛ. И, похоже, от этой характеристики вы не отказываетесь…

– К сожалению, не отказываемся. Да, мы часто играем ярко, весело, но, увы, по синусоиде. Это тревожит. Впрочем, сегодня почти все команды лиги выступают столь же нестабильно. Может быть, за исключением чемпиона двух последних лет московского "Динамо", которое, впрочем, мини-спадам тоже подвержено.

– За синусоидальность отвечает тренерский штаб во главе с Владимиром Юрзиновым-младшим?

– Мы постоянно общаемся с нашим тренерским штабом, обсуждаем различные проблемы. Безусловно, к тренерам возникают вопросы. Но нельзя не отметить, что наш штаб тоже растет. У главного тренера, его помощников очень серьезный потенциал. И чтобы его реализовать, нужно работать не час или два, а все 24 часа в сутки.

ХЛЫСТОВ – ЛИДЕР УРОВНЯ РАДУЛОВА

– Кого из хоккеистов команды готовы отметить?

– В "Салавате" принято отмечать людей не в прессе, а на тренировках и в комнате для обсуждений. Так что, уж извините, от публичных оценок воздержусь.

– Со стороны видно, что вы угадали с капитаном. Боец Хлыстов в каждом матче ведет команду за собой.

– Абсолютно согласен с вашей оценкой Дениса. Он соответствует тем характеристикам лидера, которые в свое время в "Салавате" определил, скажем, Александр Радулов. К Хлыстову – никаких вопросов!

Как, кстати, и к другим местным ребятам, которые недавно после ряда трансферов к нам вернулись. Возьмите того же Зубарева. За считаные месяцы он стал столпом нашей обороны, одним из лучших оборонительных защитников в лиге. И мы в Уфе не удивились, когда на Кубке "Карьяла" именно его признали сильнейшим защитником турнира.

– 26-летний Зубарев вновь вызван в сборную – на сей раз на Кубок Первого канала…

– И мы в ближайшие дни будем внимательно следить за его игрой в Сочи. Полагаю, что у Андрея есть серьезный шанс пробиться на Олимпиаду. Зубарев своей работой в клубе это заслужил.

– Несколько лет назад многие верили, что в Сочи поедет и Филатов…

– Никита играет так же, как и весь "Салават". По синусоиде. Чувствуется, что он еще не полностью сформировался как профессионал.

ПРОБЛЕМА ЗИНОВЬЕВА

– По размеру платежной ведомости "Салават" – третий на "Востоке". Но если отбросить суперконтракт вашего "анфан террибль" Зиновьева, то вы окажетесь уже в середине конференции…

– Вы задаете самый больной вопрос. Сергей, как известно, летом выходит на рынок свободных агентов. В такой ситуации любой профессионал контрактный сезон проводит если не на высшем, то как минимум на очень качественном уровне. Увы, о Зиновьеве этого при всем желании сказать не могу.

Мне трудно понять, что с Сергеем происходит. Но клуб верит, что во время паузы хоккеист возьмет себя в руки. Потенциал у этого мастера очень высокий. Нужно только его реализовать.

– В эти дни два ваших молодых хоккеиста – вратарь Василевский и форвард Слепышев – начинают подготовку к молодежному первенству мира в Мальме. Что им пожелаете?

– Все, что нужно, я им уже пожелал в Уфе. Пусть ребята не думают, что команда не заметила их отъезда. Да, с заполнением их молодежной квоты у "Салавата" никаких проблем не возникает – юниоров у нас много. Но мы ребят все равно с нетерпением ждем. В идеале – с золотыми медалями.

– Какая задача будет поставлена перед "Салаватом" в последней трети "регулярки"?

– Задача остается прежней – завоевать преимущество своего льда в плей-офф и бороться за Кубок Гагарина. Мы набрали неплохой темп. И рано или, возможно, чуть позже все задачи решим.

Источник: Спорт-Экспресс
Просмотров: 689

Комментарии новости: