САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.08.2017:
Салават ЮлаевАмур
Салават Юлаев Амур
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

Обзор дня от Шевченко: «Получается, что уровень «Салавата Юлаева» - «Автомобилист»

03 мая 2015 1154
Словенцы отказывают от общения с прессой в день матча, но это никого не волнует. В КХЛ появился новый клуб, а на Дальнем Востоке идёт борьба между «тиграми» и «моряками». Подробности в традиционном обзоре хоккейных событий от Алексея Шевченко. 

На чемпионате мира было сыграно еще три матча в нашей группе и можно было лишний раз убедиться, как повезло нашей команде с соперниками. Опять же если повезло на предварительном этапе, то в плей-офф будет все иначе, но до решающих игр нам пока далеко. Игра Словакия – Дания, особенно во втором и третьем периоде, это встреча двух любительских коллективов. Столько суеты я не видел очень давно. Они бы вообще без вратарей играли – было бы веселей. Только норвежцы накануне доказали, что они просто провели один неудачный период против России, а так очень много умеют. Но результата, впрочем, это не принесло. Понравились белорусы, если смотреть только на белорусов, а не на каких-то парней, вышедших против них. Кстати, словенцы оповестили пресс-центр, мол, мы в игровой день разговаривать не будем, отнеситесь к этому с пониманием. Все пожали плечами. Никто не собирался с ними разговаривать. 

2 мая в КХЛ появился «Автомобилист Юлаев»

ueEPaKHjf84.jpg
 

Система. «Салават Юлаев» 

Все более или менее значимые хоккеисты «Автомобилиста» переехали в Уфу. Леонид Вайсфельд, не стесняясь, берет людей, которых знает Анатолий Емелин. К менеджеру никаких вопросов. Я не понимаю, что руководство молчит. То есть получается уровень уфимского клуба в будущем сезоне будет именно таким? Как прошлогодний «Автомобилист», борющийся за плей-офф? Там не было финансовых проблем, платили вовремя, но и клуб особо не шиковал. А как же новые владельцы? А как же обещания вкладывать в команду? При всей моей любви к талантливым Павлу Лазареву и Артему Чернову, уфимский клуб, как я думаю, должен бороться за игроков, типа Умарка или Энлунда. Зачем-то отказались от Пильстрема – светлое (и не только из-за прически) пятно в «Салавате Юлаеве». Сейчас клуб борется за Андрея Зубарева, но он, по моим сведениям, не хочет оставаться в Уфе. И, вероятно, как раз потому, что не хочет выступать в «Автомобилисте». Это для Екатеринбурга хорошо, когда клуб проходит в плей-офф и борется в первом раунде. А для «Салавата» такая конфигурация хороша, если команда составлена только из местных. 

Новичок. Илья Зубов

zubov.jpg
 

                        

«Авангард» выиграл борьбу за Илью Зубова у «Динамо», которое, впрочем, как-то вяло вело работу и виртуального «Спартака». С последним клубом вообще какая-то курьезная ситуация. Он и существует и не существует одновременно. Это квантовая физика и тут мы пасуем. Но Зубов выбрал Омск и в «Авангарде» сразу же объявили, что рассчитывают на их связку с Сергеем Широковым и Денисом Паршиным. Не надо быть излишними оптимистами на этот счет. Никто не знает, заиграют ли хоккеисты так, как требуется, ведь прошло много времени. И Широков изменил свой хоккей, и Паршин. А Зубов потратил время, летая по стране с «Адмиралом». Другое беспокоит в Омске. Неужели клуб не сможет удержать Калинина и Пивцакина? 

Борьба. «Адмирал» - «Амур»

f0ff7e91b215e7293ea81c26c02d5b76.jpg
 

Хабаровский клуб (но непонятно, кто именно) предпринимает попытки вернуть Александра Филиппенко и Александра Могильного из «Адмирала» в «Амур». Дескать, пришла пора делать хабаровский клуб серьезным, а не смешным. Идите и руководите. Тем более что во Владивостоке начался небольшой хаос, а спонсоры решили сами рулить клубом (это, боюсь, окончательно прибьет команду из Владивостока). Трудно давать советы, трудно понимать все нюансы, но почему бы действительно не вернуться туда, где работали. Если, конечно, в Хабаровске все наладится? Ответственность перед губернатором Приморского края? Возможно. Но пока чиновник не делает ничего, чтобы прекратить дрязги. Он хотя бы гарантировал участие клуба в турнире, но сейчас требуется нечто иное. Надо прийти и сказать, кто чем занимается, раз уж стороны сами это не могут понять. Но, повторюсь, я за два сильных клуба на другом конце страны. 

Вопрос дня. Заменят ли Барулина на пятой минуте в игре против Словении?

Источник:
Просмотров: 1154

Комментарии новости: