САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Носись как сатана!» Как «Салават Юлаев» вышел в финал конференции

20 марта 2016 685

«Салават Юлаев» в напряжённой серии обыграл «Авангард», победив в седьмом матче в гостях со счётом 2:1. О голевой передаче Никласа Сведберга, геройстве Сергея Соина и аппетите Игоря Захаркина – в репортаже «БИЗНЕС Online».

О ТЕРПЕНИИ

Официальный сайт «Авангарда»

Пара «Салавата Юлаева» с «Авангардом» не выглядела такой перспективной. Особенно после первых четырёх игр. Казалось, что Уфа доиграет серию по инерции. Добьёт растерянного соперника если не в пяти, то в шести матчах точно.

Омичи с таким положением не были согласны. Закрылись от тренера, поговорили в раздевалке по-мужски. Решили, что это было бы слишком глупым завершением, казалось бы, фееричного сезона.

После того собрания в Уфе, после третьего поражения, «Авангард» стал другим. Заиграл в большинстве, стал более скоцентрированным, но с чем это связано, как предсказать? Это же совсем не та команда, которая может безвольно отдать три матча подряд и продуть серию. Они стали лучшими на Востоке в регулярке, пропустили меньше всех, много забили. Не слабаки. Они «Салават Юлаев» дважды обыграли осенью. Правда, ещё до тех пор, пока у руля встал Игорь Захаркин, но всё же.

«Авангард» вытащил серию на морально-волевых. Терпел, терпел и дотерпел до седьмой игры. Не хватило сделать одного шага.

ГОЛЕВОЙ ПАС СВЕДБЕРГА

Официальный сайт «Авангарда»

Когда силы покинули Линуса Умарка, в самый нужный момент серии, сказали своё слово те, кто таскает рояль. Силы человеческие ведь не безграничны. ТройкаАндреаса Энгквиста не уходила со льда в большинстве, играя через смену. С языком на плече шведы, усиленные Игорем Григоренко, пытались создавать моменты, но с каждой отражённой атакой «Авангард» обретал уверенность. Закрыли лидеров соперника, думали омичи, и на этом сказка «Салавата» завершена.

Но вдруг Александр Нестеров оказался очень эффективным, уверенно обыграл соперника и создал для Сергея Соина супермомент. Соин мог стать антигероем серии с «Ак Барсом», но стал героем седьмой игры с «Авангардом». Забил тогда, когда другие не могли. И Омск дрогнул.

Никлас Сведберг напортачил в шестой игре. Две шайбы были на его совести, но швед понимал, что такого повторять нельзя. И вдруг, в середине второго периода, вратарю чуть ли не впервые в сезоне удаётся трюк с голевой передачей. Стиль Сведберга предполагает начало атаки своей команды, но не в седьмом же матче при счёте 1:1?

Никлас выкатился за ворота, подбросил шайбу по борту, которую не смог обработать Александр ПоповМаксим Майоров (ещё один игрок игрок из тени) её подобрал, уехал в чужую зону и бросил из-под игрока в ближний верхний угол. Голевой пас на Сведберга сразу не записали, но добавили после после матча. Не каждый день такое случается. Тем более, что шайба в итоге стала победной.

«Носись как сатана!» – зажгли болельщики плакат, адресованный «Авангарду». Но сил у Омска больше не было. Прощай, Кубок Гагарина.

АППЕТИТ ЗАХАРКИНА

Евгений Корноухов (слева) и Игорь Захаркин
Официальный сайт «Авангарда»

Игра только завершилась – Захаркин выдохнул. Одной нервотрёпкой меньше. Второй раз выдержать семь матчей плей-офф сможет не каждый. А если сможет, то рубец на важных внутренних органах всё равно останется. Серия с «Авангардом» получилась для Захаркина не такой эмоциональной, как с «Ак Барсом», но гораздо труднее. Плей-офф для него в этом году – первый в качестве главного тренера и каждый шаг – веха.

После того, как «Салават» обыграл Казань, все признали, что Захаркин – состоявшийся главный тренер. Перехитрил матёрого Зинэтулу Билялетдинова, отдал ферзя в шестом матче, чтобы поставить мат в седьмом. 

Серия с «Авангардом» сделала Захаркина ещё сильнее. Именно тренера. Теперь он на личном опыте понял, что надо быть настойчивее, стучать ботинком по столу руководства, требуя игроков. Игорь Владимирович знал, что скамейка его не так длинна, как кажется. Хочется верить, что он понял и свою ошибку – не доверять молодёжи и игрокам резерва в регулярке. Когда они понадобились, там оказалось пусто.

Тем не менее, и Захаркин со своей командой дотерпел. Говорит, готовил её к 28-ми матчам. Это значит, что сможет выдержать Уфа ещё две семиматчевые серии. Задачу на сезон «Салават Юлаев» выполнил, но аппетит давно пришёл, и теперь Захаркин хочет Кубок.

КОРНОУХОВ НЕ ГОТОВ ВЫИГРЫВАТЬ

Неизвестно, что в голове у тренера «Авангарда». Он молчаливый и злой. По крайней мере такое впечатление производит на окружающих.

Для Евгений Корноухова ведь тоже нынешний плей-офф – первый. «Нефтехимик» омичи убрали – даже не заметили, а вот на первой же высокой ступеньке споткнулись. Понимал тренер, что если проиграет в Уфе в шестом матче, и дня не пройдёт, как ему позвонят сверху. А может быть, думал он тогда, наверняка, позвонили бы прямо в раздевалку. В Омске ведь с этим вообще непредсказуемо.

Недовольного вида не достаточно, чтобы выигрывать Кубок Гагарина. Для молодёжи – возможно, там иногда вообще ничего кроме сурового взгляда не надо. А здесь – взрослые независимые люди, повидавшие гораздо больше, чем их тренер.

Корноухов пока не готов выигрывать главный трофей, а за регулярку кубок не дадут. «Салават» вовремя сменил Анатолия Емелина, ещё в начале сезона. «Авангард» не смог, но выводы наверняка сделает. На выходе-то – вылет от «Салавата», измученного «Ак Барсом». А если бы были посвежее, поди завершилось бы всё ещё хуже для тренера.

Хоккей. Кубок Гагарина. Восток. 1/2 финала. 7-й матч

Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:2 (1:0, 1:1, 0:0)

20 марта. «Арена Омск». 10318 зрителей.
1:0 Пережогин (Зубов, Попов, 12:51)
1:1 Соин (22:34)
1:2 Майоров (Сведберг, 32:04)
Вратари: Фурх – Сведберг
Счёт в серии: 3 - 4 (2:3 ОТ, 5:4, 1:3, 1:2, 3:2, 3:1, 1:2)

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 685

Комментарии новости: