САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

Нелегкая победа "Салавата Юлаева" в Подольске.

12 сентября 2013 888

В непростом поединке наша команда сломила сопротивление «Витязя».

Календарь в этом, олимпийском, сезоне таков, что командам преимущественно приходится проводить сложные многоматчевые отрезки. А если это еще и выезд, к тому же первый в текущем чемпионате, приходится трудно вдвойне.Именно такой диспозицией и отличался отчетный поединок, когда сине-бело-зеленые проводили четвертый матч за шесть дней. Кстати говоря, в прошлом сезоне «юлаевцы» приехали к «Витязю» сразу после Кубка Шпенглера, томимые сильнейшей акклиматизацией. И ведь в тот раз держали победу с сухим счетом, отправив в ворота соперника три безответные шайбы.

Но сегодняшняя действительность – уже новая история. К тому же стоит отметить перемены в нашем составе. Так, место в воротах занял Андрей Василевский, а место резервного голкипера – Волков. Но не Алексей, а Вячеслав, страж ворот «Толпара». И сделано это было не потому, что другие киперы получили травмы. Благодаря такому ходу на матч был выставлен более сбалансированный состав. Кстати сказать, воссоединились сразу два атакующих звена образца минувшего сезона: Пильстрём – Кайгородов – Мирнов и Мусатов – Глухов – Степанов.

Мощное начало – визитная карточка «Витязя». Так было во всех матчах подмосковной команды на старте чемпионата. Не стал исключением и этот поединок. Уже на второй минуте подопечные Юрия Леонова создали достаточно проблем нашей обороне во главе с Василевским. «Юлаевцы» успели схватить удаление, но отоборонялись вполне уверенно. А затем начали искать счастье в атаке. И после карусели у ворот Лисутина Филатов поставил голевую точку точным броском в угол ворот. Первый период вообще изобиловал удалениями. Команды вполне прилично разыгрывали большинство, но Василевский и Лисутин сводили на нет усилия полевых игроков. Именно киперы не позволили отличиться кому-либо до первого перерыва.

А вот второй период наши парни начали очень мощно. Уфимцы хорошо поддавили соперника, а вот извлечь пользу из этого все же не смогли. Хозяева огрызнулись опаснейшими выпадами Шитикова и Иггулдена, но Василевский своих партнеров выручил. Но стоило «витязям» нарушить правила, как тут же подоспела расплата. Снова отличилось звено Макарова, когда Сопел был самым расторопным на добивании. Но не успели мы как следует порадоваться удвоенному преимуществу, как «Витязь» сократил отставание. Красно-белые усилили натиск, поиграли в большинстве, провели ряд скоростных атак. «Юлаевцы» ответили классным моментом Ружички. Штефан выдержал паузу, а последующим броском пробить Лисутина все же не смог.

«Витязю», в особенности его голкиперу, пришлось приложить максимум усилий, чтобы сдерживать натиски нашей команды. «Юлаевская» карусель заставляла обороняющихся работать на пределе сил, Лисутин пластался как мог. Но и страж ворот был бессилен, когда хозяева остались втроем, и Ружичка со второй попытки добил снаряд в сетку ворот. Подопечные Владимира Юрзинова могли по горячим следам развить успех. Шайба после броска Ружички прошла под Лисутиным, но остановилась в сантиметрах от красной линии. А вот активность подольской дружины привела к тому, что Королев в борьбе вышел на ворота и устроил переполох. После затянувшегося видеопросмотра арбитры засчитали взятие ворот. «Салават», снова создав себе трудности, вскоре и вовсе остался в меньшинстве. Подольская дружина шла вперед большими силами, уфимцы старались не уходить в глухую оборону. Наши парни не щадя себя бросались под шайбы. Хозяева взяли тайм-аут, сняли голкипера, но «Салават Юлаев» победу не упустил. Едем домой!

«Витязь» (Подольск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 2:3 (0:1; 1:1; 1:1) 
Голы: 
0:1 – Филатов (Макаров, Хартикайнен, 6:57); 
0:2 – Сопел (Макаров, Кольцов, 28:49, бол.); 
1:2 – Королев (Рыбаков, Солодухин, 29:33); 
1:3 – Ружичка (Кольцов, Зубарев, 46:21, бол.); 
2:3 – Королев, 50:22. 
Вратари: Лисутин – Василевский.

«Витязь»: Лисутин; Малевич – Хафизуллин, Рыбин – Хеннесси – Афиногенов; Пайетт – Мезей, Королюк – Иггулден – Шитиков; Селезнев – Головков, Королев – Рыбаков – Солодухин; Розин – Кудинов, Кудреман – Мамин – Подзиньш.

«Салават Юлаев»: Василевский Андрей; Прошкин – Зубарев, Ружичка – Зиновьев – Дубровский; Гришин – Сопел, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Бабчук, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Мусатов – Глухов – Степанов.

Источник: hcsalavat.ru
Просмотров: 888

Комментарии новости: