САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Нас кто-то проклял». Как «Салават Юлаев» готовится обыграть «Ак Барс»

14 февраля 2017 353

Репортаж «БИЗНЕС Online» в котором написаны только позитивные вещи о том, чем живёт «Салават Юлаев» в преддверии «зелёного дерби».

«НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ НЕРВОЗНОСТЬ!»

Ба-бах! Рядом с журналистами громыхнуло. Словно день сурка был не десять дней назад, а прямо сейчас. Громыхало точно так же совсем недавно – Никлас Сведберг крошил клюшку в труху, а потом швырял её остатки на скамейку.

На этот раз старался Максим Гончаров. Точнее, старался не ошибаться, но у него не получалось. Даже сломать клюшку не смог. Вот и колотил ей по борту, а потом швырял на лёд.

Игорь Захаркин собрал всех в центре площадки. В тишине послышалось: «Вы чего клюшки крушите?! Не показывайте свою нервозность!».

– Вообще-то, это хорошо, – глубокомысленно произнёс кто-то из прессы. – Нервничают, значит им не безразлично.

А может быть и правда, надо во всём видеть только хорошее и быть оптимистом.

Не может Гончаров выбросить шайбу из зоны, так ведь нападающие молодцы – оказывают давление, накрывают защитников. Свои ведь, не чужие. Вот пусть чужие так же попробуют отобрать.

«НЕ БРОСАЙ ТАК СИЛЬНО»

Или эта негативная серия. Ну проиграли и проиграли девять раз подряд, зачем ворошить былое, искать ошибки Захаркина? Ведь впереди ещё два матча, все шансы на попадание в плей-офф есть. И вообще, что может быть лучше для «Салавата», чем победа над «Ак Барсом»? Неужели, какой-то там плей-офф?

«Ак Барс» вообще мотивирован только тем, что игры с Уфой ему не даются. Никаких турнирных задач уже перед командой Зинэтуллы Билялетдинова нет, зато в десяти последних матчах против «Салавата» – семь поражений. Тем более, что в «зелёном дерби» всегда приятно играть.

– Как обыграть «Ак Барс»? Завтра сами увидите, что рассказывать, – заговорщицки подмигнул Евгений Коротков. «Скорей бы завтра», – подумалось журналистам. А то «Салават» последний раз побеждал больше месяца назад.

«Не бросай так сильно, видишь она из зоны вылетает», – Захаркин советует Александру Логинову. Защитник только что щёлкнул от синей линии, не попал в створ ворот и шайба вылетела из зоны. Ну, промазал и промазал, с кем не бывает. Зато бросает сильно. Если попадёт – точно гол будет.

ПАРА ДЛИННОБОРОДЫХ

Призванный из «Медвешчака» усилить команду Томаш Мертл наконец-то вернулся в строй. И вроде забивал чех в своих играх за Уфу, но выиграл «Салават» с ним в составе только один раз. Но есть и плюсы – наконец-то сможет отомстить. Почти месяц прошёл с прошлой игры между Уфой и Казанью, когда ему травму нанёс Александр Свитов.

Теперь Мертл полон сил. Правда, его бывшие партнёры Теему Хартикайнен и Линус Умарк травмированы, но есть же и другие. Наигрывается чех в тройке с Энвером Лисиным и Максимом Майоровым. Им пригодится такой помощник – «умный, быстрый, всегда занимающий правильную в тактическом отношении позицию в подыгрыше».

Одно из мест защитников на тренировке неожиданно занял Дмитрий Черных. Он был в паре с Гончаровым, причём играл больше других защитников, даже наигрывался в меньшинстве. Выйди они в официальной игре, КХЛ могла бы зарегистрировать рекорд для пары защитников с суммарно самой большой бородой в истории. Но очевидно, что в игре с «Ак Барсом» его заменит Захар Арзамасцев.

ЦИРКУЛЬ СНЯЛ ПРОКЛЯТИЕ

Удивило появление на тренировке 19-летнего Никиты Циркуля. Его игнорировали-игнорировали весь сезон, да вдруг вызвали. Правда, не для игр. Как показала тренировка – Циркуль нужен для того, чтобы отдышались Сведберг и Андрей Гаврилов. Захаркин особого трепета к вратарю не испытывает, но надо же позитив искать – тренерский штаб доверяет Сведбергу, а уж тот в плей-офф не подведет.

– У «Толпара» и «Салавата» серии поражений, обе команды могут не попасть в плей-офф. Что происходит? – вопрос Циркулю.

– Не могу ответить на этот вопрос. Может быть, проклятие на нас какое-то лежит, – вратарь молодой, а рассуждает весело.

Циркуль оттренировался с «Салаватом», собрал баул и поехал играть за «Толпар» Сыграл так, что с молодёжки проклятие снял. Теперь кто-то должен снять проклятие с «Салавата», но не будем об этом, надо ведь искать позитив.

 

Просмотров: 353

Комментарии новости: