САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Мы теряли веру, а сейчас снова мечтаем о Кубке Гагарина»

15 марта 2016 721

Корреспондент Sovsport.ru о том, что происходило за кулисами матча «Салават Юлаев» – «Авангард».

Шестой аншлаг подряд

За тот без хвостика месяц, что идет плей-офф уфимцы побили все рекорды посещаемости. Восьмитысячная арена заполняется под завязку, чего не было весь сезон. В самые лучшие дни поболеть приходило тысяч шесть, а тут шесть аншлагов подряд. Люди даже отпрашиваются с работы пораньше, чтобы успеть, ведь еще надо найти место на парковке. Даже поговорка родилась: «Хороший начальник без хоккея не оставит».

А вот кто нервно курит в сторонке – это перекупщики билетов. Работы у них все меньше, никто больше не занимает очередь за сутки или не покупает у них контрамарки с пятикратной наценкой.

День без плова

За три часа до матча в кассе осталось целых 500 билетов, за час примерно вдвое меньше. Ни очереди, ни толкучки я не увидел. Болельщики переживали за другое.

– Плова сегодня не будет, пловщик заболел, – грустит Дима Бузило. – Если перед игрой готовится плов, ни разу не проиграли встречу, это многолетняя статистика! Можно сказать, что мой плов – легенда.

Вот так был заранее найден виновный в случае поражения команды – повар. У Димы свой паб прямо напротив арены, куда до и после игры частенько заходят состоятельные болельщики. Там же на открытом огне он готовит угощения.

– В следующий раз плов будет без вопросов! Заходи, – радостно пишет мне Дима после окончания игры.

3-1 – это будет провал

В секторе для фанатов из Омска все молча раскладывают флаги. До начала матча было видно: настроение у ребят так себе.

– Ждем только победы, но атмосфера у нас очень напряженная, – делится болельщик «Авангарда» Александр Басичнык. Вместе с парой десятков других фанатов он приехал из Омска на три дня.

– Я очень боюсь, что мы проиграем, а 3-1 в серии – это, извините, провал. Мы ведь надеялись, что раз «Салават» семь матчей отыграл, а мы четыре только, будет преимущество. Но, как я понимаю, тонус есть тонус...

А вот фанаты «Салавата» сегодня жгли и радовались как дети. В ложе для чиновников уфимской мэрии прыгала со всеми, даже всегда строгая и собранная глава одного из районов Уфы.

– Мы ведь начали терять веру в любимую команду, а сейчас снова мечтаем о Кубке Гагарина, – наперебой говорят в фанатском секторе.  

Всех спас Хоттабыч?

Пару игр назад Уфа получила серьезное подкрепление в лице старика Хоттабыча. Маг и чародей с удовольствием колдует бородой, когда на него наводят камеру, а в перерывал терпеливо делает селфи с сотнями болельщиков. Кажется, наши маскоты Салават и Юлай даже немного ему завидуют: с ними-то никто больше не фотографируется так.  

Как нам по секрету рассказал сам старик Хоттабыч, а в миру актер молодежного театра Шагит Хамматов, за команду он болеет уже много лет, а накануне плей-офф предложил клубу попробовать такой образ. Костюм есть, грим есть, чего бы не попробовать?

Пока шаманство Хоттабыча приносит Уфе только удачу.

Без тренера происходят непонятные ситуации...

После игры к журналистам вышел только защитник уфимцев Захар Арзамасцев, остальные игроки поспешили на заминку.

– У нас была такая задача – прессинговать. На них это сказалось, и они совершили эту ошибку. Мы стараемся играть по установке тренера. Если мы ее не выполняем, у нас происходят непонятные ситуации, поэтому прессинговали, давили, что принесло свой результат.

– Послезавтра у Игоря Захаркина день рождения. Планируете преподнести ему подарок в виде победы в серии?

– Конечно, будем стараться, не только поэтому. Надо заканчивать серию, не хочется затягивать до седьмого матча. Хочется побольше отдохнуть, потому что игры очень тяжелые, нужны силы. 

Источник: sovsport.ru
Просмотров: 721

Комментарии новости: