САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Московское Динамо, снова фаворит!

04 августа 2014 749

Сможет ли московское "Динамо" вновь стать одним из главных претендентов на Кубок Гагарина?

Для московских динамовцев минувший сезон получился относительно неудачным: выиграв с большим отрывом регулярный чемпионат, подопечные Олега Знарка вылетели в первом же раунде плей-офф, уступив в семи матчах ярославскому "Локомотиву". Уже после окончания сезона в стане "Динамо" произошли изменения, которые применительно к любому другому клубу можно было бы считать глобальными: Знарок ушел в сборную России, а клуб возглавил его ассистент Харийс Витолиньш. Однако для динамовцев эта перестановка не стала серьезной сменой курса, поскольку Витолиньш и Знарок – абсолютные единомышленники в тренерской работе, к тому же, Знарок остался в клубе на позиции тренера-консультанта.

"Знарок в "Динамо" является тренером-консультантом, он поедет на турнир в Нижний Новгород, будет смотреть, как команда готова, будет вносить какие-то коррективы, если они будут необходимы. То есть он в штабе хоккейной команды "Динамо", – сказал генеральный менеджер динамовцев и сборной России Андрей Сафронов. "Все идет по намеченному графику. Все точно так же, как было при Олеге Знарке. На предсезонных сборах в Пинске у игроков по четыре тренировки в день: полтора часа – лед, полтора часа – атлетизм, остальное – беговые и прыжковые нагрузки", – подтвердил в интервью "СЭ" пресс-атташе "Динамо" Михаил Кравченко. Таким образом, бело-голубым удалось максимально обеспечить тренерскую преемственность и избежать лишних потрясений в руководящем звене.

Если с тренерами все обошлось достаточно гладко, то состав команды в межсезонье претерпел несколько достаточно крупных изменений. "Динамо" стало соавтором одного из самых громких переходов нынешнего лета, пригласив к себе центрфорварда Алексея Терещенко, чей контракт неожиданно был выкуплен "Ак Барсом". Опытный центральный нападающий уровня сборной – товар штучный: большинство болельщиков расценило данный трансфер как однозначное усиление для команды, а для 33-летнего Терещенко этот переход стал возвращением в воспитавший его клуб. "Для меня это шаг домой, шаг, дай бог, в чемпионство. Буду стараться, доказывать, что меня не просто так сюда пригласили", – сказал Терещенко.

Помимо Терещенко, динамовцы стали авторами еще одной неоднозначной сделки, пригласив к себе форварда Николая Жердева. Талантливый нападающий известен своим непростым характером и проблемами со спортивной дисциплиной: "Динамо" стало уже пятой командой Жердева за последние три сезона, и далеко не всегда причины смены клуба были сугубо хоккейными. "Селекцией я остался очень доволен. Мы приобрели именно тех игроков, которых хотели. Лотерейным билетом оказался Алексей Терещенко, который вернулся в родное "Динамо" из казанского "Ак Барса", а рабочим проектом стал господин Николай Жердев", – отметил Сафронов.

Из кадровых потерь "Динамо" наиболее заметной рискует стать нехватка Лео Комарова, который подписал долгосрочный контракт с "Торонто". В регулярном чемпионате-2013/14 Комаров разделил с Максимом Карповым титул лучшего бомбардира команды, а энергию, спортивную злость и характер, которую привносил в игру команды финский форвард, переоценить трудно. Уход защитника Граняка и нападающего Квапила, отыгравших в "Динамо" несколько сезонов, также может сказаться, но известная динамовская система построения командной игры должна в итоге компенсировать отсутствие конкретных исполнителей.

Что касается предсезонных матчей, то с 11 по 15 августа "Динамо" примет участие в Кубке губернатора Нижегородской области, где кроме бело-голубых сыграют "Торпедо", "Ак Барс" и "Трактор". А перед самым стартом регулярного чемпионата динамовцы выступят перед столичной публикой на Кубке мэра Москвы.

Источник:
Просмотров: 749

Комментарии новости: