САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

Михаил Григоренко: «Не думаю, что буду капитаном молодежной сборной, Слепышев с этим хорошо справляется»

12 декабря 2013 885

Форвард молодежной сборной России Михаил Григоренко заявил , что более на роль капитана команды подходит нападающий «Салавата Юлаева» Антон Слепышев 

"Слепышев хорошо справляется с ролью капитана"

- Для вас этот МЧМ будет уже третьим, можете сравнить уровень чемпионата с игрой в какой-нибудь из лиг?
- Уровень точно выше, чем в юниорских лигах и пониже, чем в НХЛ, так как в НХЛ многие на Олимпиадах играют, а МЧМ все-таки не Олимпиада еще. В КХЛ не играл, и сравнить не могу. В АХЛ всего было две игры, поэтому тоже тяжело сравнивать. Наверное, уровень игры команд в финалах, полуфиналах мог бы соперничать с аутсайдерами НХЛ.

- С каждого своего чемпионата мира вы обязательно увозили медаль: бронзу с юниорского, бронзу и серебро с молодежного…
- Не думаю, что это все от меня (улыбается). Сборная всегда сильная подбиралась, год назад были Никита Кучеров, Наиль Якупов, Никита Нестеров и Андрей Василевский, грех было бронзу не взять. С 92-м годом в Калгари были примерно те же ребята, но плюс Евгений Кузнецов, Никита Гусев.

- Нынешний турнир будет важен в связи с тем, что сможете получить необходимое игровое время, которого не хватает в сезоне?
- Надеюсь, что это поможет почувствовать игру, но здесь игровое время никто не даст, нужно на каждой тренировке доказывать, что ты это заслуживаешь. Буду выполнять установку тренера, где-то подбадривать ребят. У нас в команде будет двадцать три человека, каждый со своей ролью, но без любой из этих ролей будет очень сложно, и ребята из четвертого звена, которые будут играть всего по десять минут, также будут очень важны.

- Будете готовы к тому, что вас назначат капитаном?
- Да, готов, почему нет? Не думаю, что я им буду, у нас Антон Слепышев с этим хорошо справляется. Даже без нашивки можно быть лидером сборной, подбадривать, стараться и пример показывать.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 885

Комментарии новости: