САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

Минута жизни для Юрзинова. Пять итогов матча «Салавата» с «Барысом»

19 ноября 2014 1067

Милая сцена после окончания матча. Алексей Кайгородов готовится дать послематчевое флеш-интервью для телетрансляции, но перед этим на него кидается партнер по командеАртурс Кулда. «Кормилец!», - кричит Кулда с такой искренностью, что у собравшихся вокруг журналистов чуть слеза не потекла. Наверняка с такими же эмоциями готов был обнять своего подопечного и Владимир Юрзинов. Но ему нельзя - субординация.

Гол Кайгородова за полминуты до конца матча «продлил» контракт главного тренера «Салавата», как минимум, до конца недели. Слухи об отставке Юрзинова, ходившие последний месяц вокруг его персоны, после болезненного поражения от ЦСКА (0:7) приняли ожидаемый оборот - попали в прессу. Правда, тут же были опровергнуты пресс-службой клуба.

Как видим, Юрзинов-младший по-прежнему в строю. Однако, дыма без огня не бывает и если «Салават» не начнет побеждать стабильнее, чем один раз в трёх матчах, то отставки не миновать. Последняя минута игры с «Барысом» стала минутой жизни для наставника юлаевцев. Теперь ему предстоит проявить весь свой талант, чтобы выйти сухим из тяжелейшего выезда по маршруту Магнитогорск - Екатеринбург - Казань - Омск.

ВОЛШЕБНАЯ МАЗЬ

Перед матчем главный тренер «Барыса» Андрей Назаров пошутил, что они помазали волшебной мазью своего голкипера Яна Лацо. Действительно, травмированный было вратарь казахстанской команды пропустил всего один матч и в кратчайшие сроки вернулся в строй.Однако, волшебная мазь действовала лишь до середины матча в Уфе. Потом Лацо стал допускать ошибки, ему не присущие. Правда, ему хорошо «помогали» в этом и защитники, мешающие скорее своему вратарю, чем юлаевцам.

Денис Толпеко катался по зоне «Барыса» так долго, как хотел. Сделав кружок, спокойно выехал на пятачок, остановился, размахнулся и бросил. Получилось на загляденье - Лацо наверняка даже не моргнул - шайба затрепыхалась в сетке под перекладиной, залетев в ближний угол. Похожий гол вскоре забил и Кирилл Кольцов. Тоже бросок в священный для голкипера ближний угол ворот - и снова Лацо не помогла волшебная мазь Назарова. Гол Кайгородова на последней минуте в «домик» стал вишенкой на торте вратарского фиаско.

ПРОБЛЕМЫ У СВОИХ ВОРОТ

8169bb6064645e71ff7cc7a65a940e12.jpg
В игре Владимир Сохатский (№50)

Защитники «Салавата» тоже не радуют своих тренеров. Вздох Юрзинова после первой же атаки «Барыса», кажется, было слышно и на четвертом ярусе «Уфа-Арены». 

Иван Лекомцев дважды начудил в первой же смене. Сначала потерял шайбу в чужой зоне, организовав контратаку соперника, затем подарил её игроку из Астаны возле своих ворот - благо спас Сохатский.

Ошибки в собственной зоне становятся серьезной проблемой для уфимцев. Причина в излишней нервозности, связанной с большим количеством поражений в последних матчах, или в неготовности большинства игроков обороны «Салавата» к играм - вопрос для специалистов. Но болельщики вновь хватаются за сердце, когда условный Хейккинен выезжает из-за ворот на свой пятачок и теряет там шайбу. В те моменты, когда простили казахстанцы, не простят магнитогорцы. И плакали тогда надежды сторонников Юрзинова увидеть тренера в следующих за предстоящим выездом матчах.

ДАЙТЕ ШАНС СЛЕПЫШЕВУ!

Антон Слепышев, радующий глаз на протяжение всего сезона и получивший хорошую прессу в сборной страны, снова попал в четвертое звено. Объединившись с Александром Панковым и Алексеем Глуховым это звено стало чуть ли не самым активным в матче. За свои ничтожные семь минут, Панков, например, успел бросить по воротам Лацо пять раз. Это столько же, сколько бросков нанес Дмитрий Семин за 17 минут и намного больше Антти Пильстрема (который не бросил ни разу за 18,5 минут игрового времени).

b0b30360ed202fd0a499415233017fb2.jpg
С шайбой Алексей Глухов

Четвертое звена «Салавата» в матче с «Барысом» ни разу не играло в своей зоне. Навязывали прессинг, отбирали шайбу и нагнетали страсти у ворот гостей. Однако, лишь две смены в третьем периоде и всего семь минут из 60-ти за матч (Глухов, правда, также выходил в меньшинстве вместе с Евгением Скачковым).

Кажется, если Слепышев и Панков хотят расти дальше, то у них мало шансов сделать это в «Салавате», как бы это не было горько признавать болельщикам. Да, ни тот, ни другой - не ковальчуки с овечкиными, чтобы выпускать их на каждое большинство и давать играть по 20 минут за матч. Однако, чуть большее доверие, чем две смены в третьем периоде этим хоккеистам бы не помешало. Глядишь, и побеждал бы «Салават» чаще.

ЮЛАЕВЦЕВ ОШТРАФОВАЛИ НА 110 000 РУБЛЕЙ

Судьи в КХЛ продолжают действовать, словно гаишники в голодный год, регулярно пополняя казну лигу. На этот раз Алексей Анисимов и Константин Оленин выписали пять штрафов после игры по пресловутому пункту 4.14 спортивного регламента КХЛ.

Напомним, что согласно нему игрок должен свято бдить свою амуницию - чтобы визор на шлеме соответствовал правилам или играть в заправленном свитере, например. В противном случае на хоккеиста налагается штраф в размере 10 000 рублей, а каждая следующая подобная провинность будет караться штрафом, увеличенным на 100% по сравнению с предыдущим.

На этот раз порцию денежных наказаний получили Илькка ХейккиненАнтти Пильстрем, Денис Толпеко и Теему Хартикайнен. Все - за заправленные свитера. Но если для Хартикайнена этот штраф был первым (его накажут на 10 тыс. рублей), то для Пильстрема - второй (20 тыс.), а для Толпеко и Хейкинена - третий (по 40 тыс. на каждого). К нарушителям прибавился и игрок гостей Никита Церенок, и тоже за то, что заправил свитер в шорты.

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Салават Юлаев – Барыс – 5:3 (0:0, 2:2, 3:1 )

18 ноября, Уфа, «Уфа-Арена»

0:1 Ландин (Бойд, Даллмэн, 27:22, бол.)

1:1 Толпеко (Кутузов, 28:30)

2:1 Кольцов (Толпеко, Кутузов, 32:12, бол.)

2:2 Доус (Даллмэн, Бойд, 35:45, бол.)

2:3 Доус (Бойд, Боченски, 45:38, бол.)

3:3 Макаров (Хартикайнен, Сёмин, 46:06) 

4:3 Кайгородов (Пильстрём, Кольцов, 59:29)

5:3 Хартикайнен (59:52, п.в.)

Вратари: Сохатский – Лацо

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 1067

Комментарии новости: