САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Минский «Кольцов» и компания обыграли «Салават». Как это было

09 декабря 2014 663

РЕЗУЛЬТАТ СДЕЛАЛО ОДНО ЗВЕНО

Все заслуги «Салавата» в последних матчах были перечеркнуты одной игрой. Вполне возможно, что это была лишь минутная слабость в начале непростой выездной серии. Все-таки делать выводы и говорить о тенденциях по одной игре было бы неправильно. Однако, как минимум, в этом матче на результате сказались невнимательность и несобранность юлаевцев.

Если мы хвалили команду Владимира Юрзинова-младшего по завершению последних игр в том, что она научилась противостоять звеньям-лидерам соперника, то вчера она убедила в обратном. Звено Шарль Лингле - Мэтт Эллисон - Райан Веске, забившее 36 голов в сезоне на троих, сделало результат и в игре с «Салаватом».

Лидерам минчан удалось провести три шайбы в ворота уфимцев. При этом Эллисон с партнерами доминировали на льду, почти все время проводя в атаке.

ХВОРАЮЩАЯ ДИСЦИПЛИНА

IMG_4480.jpg
 

Другой позитивный фактор в игре «Салавата», о котором много говорилось в последнее время - дисциплина. И с ним вчера у юлаевцев были проблемы. Если в предыдущем матче с «Адмиралом» было лишь одно удаление в третьем периоде, то на этот раз Юрзинову не удалось сдержать своих подопечных.

Во втором и третьем периодах гости нахватали удалений столько, что шансов победить у них не было. Правда, не было их только потому, что в меньшинстве сложно забивать самим, так как динамовцы своим большинством распоряжались безалаберно. В самом начале второго периода они имели целую минуту пять на три, но не смогли создать за это время ни одного серьезного момента.

У юлаевцев же оставалось всего 8-10 минут в каждом периоде на то, чтобы сравнять счет. По той игре, что была в Минске, этого явно было недостаточно. Особенно учитывая сколько сил теряли ведущие игроки «Салавата», играя в меньшинстве.

ТРИ БРОСКА В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ

Владимир Сохатский, презентовавший накануне новый шлем, несмотря на четыре пропущенные шайбы, провел неплохой матч. Обвинить его в каком-то из голов можно с большой натяжкой. 

Посмотрите третий гол «Динамо» - перед тем, как забить, они сделали пять попыток бросить. В итоге шайба зашла с отрицательного угла от спины уфимского голкипера. При этом защитники неплохо блокировали броски, но не мешали сопернику их исполнять, а о попытках отобрать шайбу у ведущего звена соперника нет даже и речи - белорусские американцы все делали быстро и напористо.

 

При этом, у оппонента Сохатского - Дэнни Тэйлора - работы было не в пример меньше. Если первый период и прошел в более-менее равной борьбе, то потом преимущество хозяев выросло. За второй и третий периоды юлаевцы нанесли по воротам Тэйлора лишь 10 бросков, из которых в третьем периода - лишь три.

МИНСКИЙ «КОЛЬЦОВ»

Одним из лучших игроков в составе хозяев оказался защитник. Ник Бэйлен забил победный гол, удачно подключившись к атаке в первом периоде, сделал результативную передачу, провел на льду гроссмейстерские 25 минут и завершил матч с показателем полезности +3.

IMG_4364.jpg
 

Бэйлен, кстати, один из самых результативных игроков «Динамо». До показателей Кирилла Кольцова ему пока далеко, но свои 20 очков в сезоне американец уже набрал. 

Однако, главная его заслуга не в результативности, а в том, что именно он вынудил соперников играть грубо. Провокации у своих ворот на фоне уверенной игры в защите, сделали свое дело - нервы у уфимцев стали сдавать и они наполучали ненужных удалений. Сам Бэйлен тоже получил две минуты, но даже при этом умудрился утащить за собой игрока «Салавата», получив обоюдное удаление с Александром Панковым.

Источник: БИЗНЕС Online
Просмотров: 663

Комментарии новости: