САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.09.2017:
АвтомобилистСалават Юлаев
Автомобилист Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 17:00
Прошедший матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:4
Теги сайта:

Максим Кондратьев : Победа в Кубке Гагарина с «Салаватом Юлаевым» — самая дорогая награда!

01 февраля 2014 865

Справка: Накануне своего 16-летия он стал выступать в тольяттинской «Ладе-2», которую тренировал Валерий Панин. На следующем этапе карьеры – в высшей лиге – Максим играл в форме самарского ЦСК ВВС под руководством того же наставника. В сезоне-2002/2003 Кондратьев завоевал в Канаде «золото» молодежного чемпионата мира. Сборную России возглавлял Рафаиль Ишматов. 

Затем настал период сотрудничества Кондратьева с Вячеславом Быковым. Сначала был сезон работы в сборной России. Далее последовали один чемпионат страны в ЦСКА и два – в уфимском «Салавате Юлаеве». Следующим специалистом, с которым работал Максим, был Сергей Михалев.

Переход хоккеиста в «Трактор» мог состояться летом 2012 года. Не получилось. Директор ХК «Трактор» Владимир Кречин признался: «Пытались получить Кондратьева, но не потянули». Всё же через год защитник попал в команду Белоусова.

Предварим интервью с Максимом его характеристикой от Владимира Антипова. Капитан «Салавата Юлаева» в год чемпионства этого клуба сказал: «Максима Кондратьева, наверное, можно сравнить с камикадзе: часто ложится под бросок, принимает на себя шайбу, не боится подойти к борту, зная, что его ударят».

По статистике Максим выступает на уровне чемпионского сезона.

– Максим, как оценишь своё выступление в нынешнем сезоне?
– Лично мое – удачное. Играю на лидирующих позициях в защите. Тренера доверяют мне.

Не совсем хорош командный результат. Но мы стараемся исправить ситуацию. Осталось провести десяток матчей – и, вроде бы, стала получаться игра. Жаль, немного не дотерпели в матче с рижанами. Не хватило сил на четвёртую встречу. Чувствовалось усталость.

– Знали, что рижане способны отыграть отставание в несколько шайб, как случилось в Уфе и Магнитогорске?
– Конечно. Мы очень хорошо знаем все клубы. «Динамо» Рига – дисциплинированная команда, с характером, всегда играет до конца. В ней очень много хоккеистов с богатым уровнем выступлений на международной арене. И тренера предупреждали, что надо до конца играть всей пятеркой, что в атаке, что в обороне.

–А Максим Кондратьев повторил свой рекордный показатель полезности «+ 3»?
– Главное, что команда одержала победу.

–У тебя есть «серебро» и «бронза» чемпионатов России с «Ладой» Тольятти, «золото» – с уфимцами, «бронза» – со сборной В.Быкова на ЧМ-2007. Какая награда дороже?
– Конечно, победа в Кубке Гагарина с «Салаватом Юлаевым»! Выиграть чемпионат КХЛ дорогого стоит!

Источник: «Футбол – Хоккей Южного Урала»
Просмотров: 865

Комментарии новости: