САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

Майк Ландин: « «Салават» — один из топовых клубов, один из стабильных лидеров»

01 ноября 2013 717

Защитник столичного «Барыса» Майк Ландин, чей клуб одержал сегодня победу над «Салаватом Юлаевым», с самого старта турнира КХЛ держится в его лидерах по показателю «плюс/минус». В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports. kz» 39-й номер «барсов» рассказал, как ему это удается, а также прокомментировал выступление своей команды в сегодняшнем матче. 

— Майк, с победой. Как Вам игра?
— Тяжелая и быстрая игра. «Салават», определенно, — хорошая команда. Соперники играли классно, боролись, сравняли счет. Но мы собрались и забили победный гол.

— На протяжении нескольких сезонов уфимский клуб оставался фаворитом в играх против «Барыса». Как Вы к этому относитесь?
— Это даже хорошо — такое отношение держит нас в тонусе, не дает расслабляться. Мы играем против лучших и сильнейших команд, это своего рода вызов для нас. Сегодняшний матч — это, несомненно, большая победа.

— Что Вы знали об этой команде до игры? Может быть, партнеры по команде рассказали о своем опыте выступлений против «Салавата»?
— Знал то, что это один из топовых клубов, один из стабильных лидеров. Команда, с хорошей организацией. Безусловно, у них есть талантливые игроки, помогающие побеждать. Мы знали, что нас ждет тяжелая и жесткая игра. Я знал, что они всегда были лидерами и обыгрывали сильных соперников.

— Мы вели в счете, но пропустили две шайбы. Что произошло? Одна из шайб была забита форвардом, которого Вы опекали...
— Да, они очень быстро перешли к атаке, мы упустили момент — не удалось удержать соперника, отобрать шайбу. Игроки «Салавата» начали второй период очень агрессивно. Нам нужно было продержаться до конца периода и выйти на третий отрезок с новым настроем.

— Какие планы у команды на предстоящий перерыв?
— Если честно, я не знаю, что решит тренер. Мы пока не думали об этом — были сконцентрированы на играх. Уверен, что у тренера есть для нас определенный план. У нас будет пара выходных для того, чтобы отдохнуть телом и духом, выйти свежими, чтобы готовиться дальше. Сезон длинный, и перерыв — это хорошая возможность для того, чтобы сосредоточиться на подготовке к предстоящим играм.

— Вы являетесь одним из лидеров по показателю «плюс/минус» в КХЛ уже продолжительное время. Как Вам это удается?
— Знаете, это даже немного странно, что я нахожусь на площадке именно в те моменты, когда партнеры забивают. Я очень рад и горжусь тем, что полезен в такие моменты. Наверное, есть какая-то доля удачи в том, что я оказываюсь на льду в те мгновения, когда команда забивает и пропускает меньше. Не знаю, как это получается, но постараюсь и дальше сохранить лидерство по этому показателю.

— То есть, — ничего специально для этого не делаете?
— Я не знаю, как так получается. Вы мне лучше, скажите! (Смеясь). Я концентрируюсь на защите. Наверное, в те моменты, когда мне это удается, у команды появляются шансы забить.

— Брэндон Боченски был удален в прошлой игре, после чего пообещал сохранить силы и сыграть еще лучше сегодня. Как считаете, он выполнил свое обещание?
— Конечно! Он забил два очень хороших гола. Наверное, удаление помогло ему сохранить силы и забросить такие важные для нас шайбы.

Источник: sports.kz
Просмотров: 717

Комментарии новости: