САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Лучший матч «Салавата» или худший СКА? Пять итогов победы уфимской команды

28 января 2015 835

НЕУДАЧИ ПАНАРИНА

Артемию Панарину участие в Матче звезд было жизненно необходимо. Один из лучших бомбардиров сезона уже четыре игры не может не только забить, но и набрать очки. Поехал бы в Сочи – точно вспомнил бы, как это делается. Но нет, по неведомой причине от звездного уикенда он отказался. Возможно, травма у Панарина и правда есть, но выйти против «Салавата» уже на следующий день она ему не помешала.

d48d20ae6b73ad7739e0e12cd7944d00.jpg
Артемий Панарин и линейный арбитр

Сыграл Артемий из рук вон плохо. Нет, ужасных обрезок, подобных тем, что на протяжение всей игры демонстрировал Евгений Скачков у него не было – он с легкостью обрабатывал в воздухе летящую почти 20 метров до него шайбу, но забить не мог. 

Форвард упустил как минимум два шикарных голевых момента, которые могли бы стать переломными в матче. Первый случился во втором периоде, когда он выскочил один на один сВладимиром Сохатским. Вратарь уфимцев распластался на льду, но сумел увести соперника на такой острый угол, что тот даже бросать не стал. Второй голевой момент наверняка мучил Артемия всю ночь после игры – бросая в большинстве по пустым воротам он уже готов был вскинуть руки, а по «Уфа-Арене» пролетел возглас разочарования. Счет должен был сократиться до минимума, но нет – каким-то чудом «Салават» от гола спас все тот же Сохатский.

Итог игры для Панарина: 8 бросков и показатель полезности -1. Кстати, в нынешнем сезоне армеец уже два раза в своих матчах бросал по 8 раз, в первом случае он сделал дубль, во втором – хет-трик. 

СЭЙВ ДЛЯ ТОП-10

В первом очном матче этих команд в сезоне в стартовом составе уфимцев вышел Лиланд Ирвинг. Игра тогда закончилась для него заменой при счете 2:5 после 25 бросков СКА. Остановить питерскую команду у «Салавата» уже не оставалось никаких шансов. Вчера Владимир Сохатский продемонстрировал, как нужно действовать против команды Вячеслава Быкова. Чтобы ее победить, надо не просто выложиться на сто процентов, но и показать немного больше. 

Сказать, что СКА вышел на матч расслабленным или не очень-то хотел победить нельзя. Только Панарин с Ильей Ковальчуком бросили по воротам соперника больше раз, чем весь «Салават» в первом периоде (13 против 11). Однако, забить им удалось лишь раз – на первых секундах третьего периода. Все остальное время царствовал Сохатский.

67a4766a6f03c2a19e23951f74b73288.jpg
То самое спасение Владимира Сохатского

Самый зрелищный момент матча состоялся с его участием в главной роли. Тот самый упомянутый выше случай с броском Панарина по пустым воротам завершился спасением Владимира. Акробатический номер для топ-10 сэйвов по итогам сезона не позволил лучшему снайперу СКА забить.

После матча автор этих строк поинтересовался у Сохатского, скакнул ли у него пульс после такого спасения, на что вратарь уфимцев лишь улыбнулся. 

– Да не поднялся пульс. Если бы он бросил верхом, не знаю – смог бы дотянуться или нет. Я посмотрел повтор и играл дальше. Оставалось всего семь минут, пропусти мы еще один гол это была бы, как минимум паника в конце игры, – сказал Сохатский.

Если не хотите ждать публикации лучших вратарских сейвов от КХЛ по итогам недели, мотайте на 0:02:40 в нарезке лучших моментов матча.

 

МЕРЕСКИН НЕ ЗАБИВАЛ БОЛЬШЕ ГОДА

В адрес Александра Мерескина было выпущено много критических стрел, в том числе со страниц нашего издания. Повод для этого был – Александр был единственным нападающим уфимской команды, который сыграл больше 20 матчей в сезоне, но так ни разу и не забил. Команде он приносил пользу разве что неплохой игрой в меньшинстве, однако для форварда этого мало.

В матче со СКА он дождался своего шанса, успев первым на отскок шайбы от вратаря СКАМикко Коскинена. На радостях, Мерескин сделал почетный полукруг, оказавшись в объятиях вратаря своей команды. Последний раз в КХЛ он забивал больше года назад – 3 января 2014 года в игре против рижского «Динамо».

accd5de8bc3400bcfbb06e04e9bbd6b7.jpg
Александр Мерескин и Владимир Сохатский

Впрочем, гол в ворота питерских армейцев заслуга не только Александра. Стоит отдать должное его партнеру по звену Андрею Анкудинову, который был одним из самых активных игроков встречи и к этому взятию ворот приложил руку. Именно его упёртость стала причиной неловкого отражения шайбы Коскиненом перед собой – Андрей подкараулил ошибку Виктора Тихонова, поддавил соперника плечом и бросил с разворота так, что вратарь СКА не ожидал.

ПИЛЬСТРЕМ «ЗАГОВОРИЛ»

Лучший нападающий «Салавата» в первой части нынешнего сезона Антти Пильстрём, во второй - умолк. С ноября-месяца финн был бледной тенью самого себя: при прежней активной игре он никак не мог забить, да и очки набирал с трудом. В отчетном матче самый бросающий игрок «Салавата» нанес лишь лишь однажды побеспокил вратаря соперников, но тот бросок стал решающим.

В середине второго периода Пильстрём получил передачу через две зоны от Дмитрия Семина, убежал с Евгением Скачковым на одного защитника и сам завершил атаку. Не обошлось в этом эпизоде без рикошета, дезориентировавшего Коскинена, но свой гол финский нападающий заслужил.

СТЕНА ЗУБАРЕВ

6814c861bfbb028773a046074adabefd.jpg
Андрей Зубарев (№3)

Глядя на послематчевую статистику болельщик может изумиться количеством бросков, которое нанесли игроки СКА за матч. Если верить официальному статпротоколу их было всего 29. Однако, удивляться не стоит – секрет кроется в графе с заблокированными бросками, коих у уфимцев собралось аж 18. Для примера, игроки СКА приняли на себя лишь 5 бросков соперника.

Абсолютным рекордсменов по этому показателю можно считать защитника «Салавата» Андрея Зубарева. Шесть раз он поймал шайбу телом, не позволив той долететь до владений Сохатского. Это стало рекордом сезона для самого Андрея, и позволило ему войти в десятку самых блокирующих игроков сезона в КХЛ.

Источник: БИЗНЕС Online
Просмотров: 835

Комментарии новости: