САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 15.11.2017:
ЦСКАСалават Юлаев
ЦСКА Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:0
Теги сайта:

«Лучше не будить во мне волка». Who is mr. Кудреман?

28 июня 2016 1560

«Салават Юлаев» этим летом пополнился настоящим тафгаем. Спортивная редакция «БИЗНЕСOnline» рассказывает всё, что нужно знать об Алексее Кудремане.

НОВЫЙ РОССИЙСКИЙ ТАФГАЙ

Алексей Кудреман – самая неординарная личность в российском хоккее в данный момент. Такого ярко выраженного тафгая в последние пять лет вспомнить очень сложно. Да, былЕвгенний Артюхин, который играл жёстко и мог заступиться за своего партнёра, скинув перчатки в любой момент. Все помнят легендарные для нашего хоккея драки Александра Свитова, который был настоящим хоккейным боксёром. Но всё же, Свитов, помимо драк, играл в хоккей на высочайшем уровне, являясь лидером своей команды.

Два года назад появился перспективный боец Пахрудин Гимбатов. Но проиграв пару боёв в КХЛ, он постепенно начал уходить. Сейчас Гимбатов играет в ВХЛ и вряд ли когда-нибудь сможет вернуться в КХЛ. Помимо Пахрудина, был казахский боец – Дамир Рыспаев. Его нельзя отнести к тафгаем высокого ранга, но и принижать достоинства Рыспаева нельзя. Он смело бросал вызовы самым жёстким игрокам КХЛ, иногда он за это был наказан, а иногда выходил из драки победителем. Сейчас Дамир принял решение отдать долг родине и ушёл в армию. Поэтому ближайший сезон он пропустит. Рыспаева всё же сложно назвать хоккеистом.

Из тафгаев-легионеров в лиге почти никого не осталось. Сложно представить, кто в следующем сезоне сможет, не только бросить вызов Кудреману, но и выиграть у него бой. Алексей имеет все шансы получить лавры лучшего тафгая КХЛ и тем самым, даст игрокам «Салавата Юлаева» физическую и психологическую поддержку.

НИКАКОЙ УГОЛВОЩИНЫ. «ЛИБО Я, ЛИБО МЕНЯ»

Если честно, то вся эта нашумевшая ситуация вокруг драки Кудремана, которая могла закончиться уголовным делом, выглядит смешной. Столько лжи в КХЛ никогда не было. Причём, эта ложь с обеих сторон. В «Сочи» утверждали, что Алексей напал со спины на нападающегоКори Эммертона, которому в итоге разбили почти всё лицо. Но, на самом деле, Кудреман напал на Клэйа Уилсона, который несколько минут назад нанёс серьёзную травму капитану «Витязя»Вячеславу Солодухину. Конечно же, нападающего из Подольска никто не оправдывает, нападать со спины – это подло и не даже не по правилам уличных драк, а хоккейных уж тем более. Но зачем представителям сочинского клуба врать и разводить шумиху?

Эммертон, кстати, получил вторым и уже в равном бою, хоть он и не хотел драться. Кори сам подъехал к Кудреману, пытаясь с ним что-то выяснить. И тут уже вопрос нужно задать канадцу: о чем он думал, когда подъезжал к Алексею? Неужели он не понимал, что попадёт под раздачу? Всё это очень странно выглядело. Теперь, самый интересный момент. Сочинцы просят завести уголовное дело, факты которого можно не самыми очевидными, кроме окровавленного лица Эммертона. Лига и клуб не могут возбудить уголовное дело. Это должен сделать Кори. Пойти в местное отделение полиции, снять побои, объяснить ситуацию, которая с ним произошла. Затем съездить в суд, для дачи предварительных показаний и на предварительное слушание. Самое смешное, что дело, скорее всего, рассматривалось бы в Подольске и Эммертону приходилось бы ездить из Сочи, или из любого другого города в Подольск, чтобы соблюсти все процедуры.

От уголовных дел, перейдём к хоккейным. После матча Кудреман прокомментировал произошедшее.

– Оказалось, что я один против троих, тут уж не до нежностей – либо я, либо меня.

Да, любезности у Алексея в тот вечер было мало. А вот Александр Людучин после матча рассказал кое-что интересное, о поведение нападающего «Витязя» на льду.

– В начале игры Кудреман, подъехал к нам и сказал: «Давайте проведем честный бой один на один. А за четыре секунды до конца матча, когда все давно решено, просто налетел из-за спины и ударил исподтишка.

Скорее всего, картина была такой: Солодухин получает травму, Кудреман решает заступиться за партнёра, хочет провести честный бой, но получает отказ. В итоге он налетает со спины на защитника, что, конечно же, не красит новичка юлаевцев, при всех обстоятельствах.

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

 

Если вы подумали, что Кудреман может только драться, то вы ошибаетесь. Алексей, между прочим, призывался в юниорскую сборную России на Мемориал Ивана Глинки и забросил две шайбы в четырёх играх. Неплохая статистика для силового форварда.

На молодёжном уровне, в составе «Русских Витязей», Кудреман тоже не оплошал. В сезоне 2014/2015 он набрал 13(7+6) очков в 24-ёх матчах, имя всего лишь 28 штрафных минут. Алексей прошедший сезон провёл в ВХЛ, выступая за ТХК. Раскрылся он именно в плей-офф, набрав 5(4+1) очков в сем матчах. Во всех турнирах, Кудреман забивает больше, чем отдаёт. Поэтому его можно записать в снайперы. Но какого калибра, пока неизвестно.

«САЛАВАТ» ЖДАЛ КУДРЕМАНА ДОЛГИЕ ГОДЫ

 

Не секрет, что сейчас некоторые топ-клубы стараются иметь в своём составе игрока, сможет постоять за команду в любой момент. После ухода Александра Свитова, в Уфе такого игрока не осталось. В прошедшем сезоне появился Максим Гончаров, который даст отпор любому сопернику. В эмоциональном порыве может, и шлем с игрока противоположной команды снять. Но его дело зарабатывать очки и надёжно играть в обороне, а не драться. И у Свитова были такие же задачи.

В Уфе никогда не было чистого тафгая. Если дело доходило до драки, то обычно к ней участвовали самые габаритные игроки обороны. Радек ФилиппВиталий Прошкин, изредкаАндрей Кутейкин. Но это было не их дело. «Салават» долгие годы ждал такого игрока, как Кудреман. Сейчас нужно найти ему правильное применение.

Конечно же, лидеры юлаевцев всегда будут под защитой. С ними на льду будет человек, который, как известно из прошлого опыта, может разом разобраться с тремя противниками. Также, уже упоминалось о снайперских способностях Кудремана. Его главный плюс – это адаптация. Немногие знают, что Алексей начинал карьеру, как защитник, но сумел быстро переквалифицироваться и стал универсальным нападающим, который может сыграть и в центре, и по краям. «Салават Юлаев» не должен загонять игрока в рамки, ограничивая его только силовыми действиями.

 

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 1560

Комментарии новости: