САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 15.10.2017:
ЙокеритСалават Юлаев
Йокерит Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:0
Теги сайта:

Леонид Вайсфельд в интервью рассказал о лимите на легионеров в КХЛ.

03 июля 2016 520

– Хоккейные клубы сильно переплачивают российским хоккеистам из-за лимита?

– В абсолютных величинах очень сложно сказать. Но это существенная переплата. Я просто часто разговариваю с агентами. Говорю им: «Слушайте, вы заключаете безумные контракты, эти игроки столько не стоят». Они отвечают: «Леонид, мы даже не просим столько, а нам дают. Что нам – отказываться, что ли?» И причина – искусственно созданный дефицит игроков. Условно: иностранец готов играть за 100 рублей, но их можно взять только пять человек – и я вынужден брать россиянина за 500.

– Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка высказался за отмену лимита.

– Я двумя руками за.

– Это понятно. Но если не так радикально: как можно реформировать лимит, если не полностью его отменять? Сделать так, чтобы можно было брать без ограничений хоккеистов из стран, где есть команда КХЛ?

– Мы же участвуем в соревновании, правильно? Если мы соревнуемся, то правила должны быть одинаковыми для меня и для тебя. Но у нас-то правила разные внутри КХЛ! «Йокерит» может комплектоваться кем угодно, а я не могу взять больше пяти иностранцев.

– А если ввести налог на превышение лимита легионеров: платить штраф 20 процентов с контракта такого легионера в лигу. Это бы работало?

– Вот на это я бы пошел. Выбор квалифицированных игроков значительно больше за рубежом.

– Есть ощущение, что лимит искусственно понижает уровень лиги?

– Сто процентов. Это даже не ощущение, а объективная реальность. Мы понижаем и уровень лиги, и уровень хоккеистов, которые в ней играют.

Источник:
Просмотров: 520

Комментарии новости: