САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.11.2018:
СибирьСалават Юлаев
Сибирь Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 17:30
Прошедший матч, 18.11.2018:
БарысСалават Юлаев
Барыс Салават Юлаев
Счёт в матче:
0:3
Теги сайта:

Леонид Вайсфельд: «Роман Ротенберг заверил, что ФХР оплатит страховку контрактов игроков»

14 ноября 2015 898

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал ситуацию со страховками контрактов хоккеистов, вызываемых в сборную России, и рассказал о том, что ФХР берёт на себя обязательства по их оплате.

«Что касается вопроса страховок для хоккеистов, вызываемых в сборную России, то мы обсудили этот вопрос с Романом Ротенбергом. Он сказал, что ФХР будет страховки оплачивать. Тут страховка – это второй вопрос. Я седьмой год говорю об этом, но меня не очень слышат. Сейчас Ротенберг сказал, что вопрос решают. В чём суть ситуации: игрока вызывают в сборную из ЦСКА, например, он просто Ленинградский проспект переходит. И из Хабаровска игрока вызывают… Я когда работал в Новокузнецке, у меня Любушкина четыре раза вызывали, четыре раза отцепляли. Это, конечно, не бог весть какие деньги, но моё видение ситуации следующее: если у федерации не хватает денег на все эти затраты, можно собрать с клубов одинаковую сумму, чтобы все одинаково потратились. Я уже не говорю о том, что клубы не должны помогать сборной. Всё понятно, что мы за сборную переживаем. Но всё это должно быть одинаково. Вот у меня сейчас вызвали шведов в сборную. Я даже не знаю, как они там оказались. Моё дело – отпустить с такого числа по такое число.

Что касается страховки, то её и у шведской сборной нет. Мы о какой страховке говорим? О страховке контрактов, а не о страховке здоровья. Здоровье у них у всех застраховано. Кто-то получает травму, не дай бог, свои деньги он вернёт. Мы платим энную сумму в месяц за то, что он крутит велосипед. Страховка, насколько я понимаю, существует для НХЛ-овцев на время чемпионатов мира. Здесь её нет. Но тут все клубы в равных условиях. Как правило, это касается дорогостоящих игроков, но в сборную другие и не вызываются. Вот сейчас нам одна контора международная, которая страхует контракты, прислала предложение – 5% от суммы. Хочешь — плати. Как самочувствие Игоря Григоренко? Крутит велосипед», — говорит Вайсфельд.

Источник: Чемпионат.com
Просмотров: 898

Комментарии новости: