САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Леонид Вайсфельд прокомментировал свежие трансферные новости

06 мая 2016 1441

- Давайте начнём по порядку с вратарей. Пришел молодой голкипер Федотов в обмен на двух взрослых игроков. Это равноценный обмен?

- Насколько он равноценный, можно будет понять через несколько лет. Но вообще, мы уже обсуждали это с Захаркиным, идея такая. У нас есть Сведберг, который гипотетически первый номер, и у нас есть группа молодых вратарей, которые теоретически будут бороться за место второго вратаря, а может быть, переиграют и Сведберга. Я не хочу, чтобы бэкап был взрослым. Вратари возраста Сохатского или Хакимова должны выходить на первые роли, а в «Салавате Юлаеве» у них шансов немного. То есть у нас будет группа из трёх-четырёх молодых вратарей. Они будут бороться за место в составе, мы будем осуществлять ротацию между «Торосом», «Толпаром» и «Салаватом». У нас есть очень талантливые, но ещё очень молодые Тарасов и Дубровский. Им нужно ещё несколько лет, за это время, может быть, выстрелит кто-то из тех, кто постарше. А Федотов это большой вратарь, примерно как Кошечкин, у него рост 202 см.

- В линии обороны Куляш, Корнеев и Воробьёв заменили Вишневского, Дерлюка и Метлюка. По именам защита стала сильнее. С точки зрения финансов, зарплаты новых игроков выше?

- Примерно те же деньги. Чуть больше, но практически то же самое.

- У Куляша был действующий контракт с «Авангардом», как он расстался с Омском?

- Он сам расторг контракт с клубом по обоюдному согласию.

- В прошлом сезоне в адрес Куляша было много нареканий, он не всегда проходил в состав. Учитывалось ли это при подписании контракта?

- Захаркин с ним работал, он его очень хорошо знает, это была его просьба.

- Приобретены права на Сергея Бойкова, планируется, что он вернётся в Россию?

- Мы разговаривали с его агентом. В этом году он не собирается, но, если честно, в этой сделке ключевой фигурой был Капризов. Если Бойков приедет, то мы с удовольствием его подпишем, если нет, то ничего страшного, подождём.

- Капризова не отдавали без Бойкова?

- Наоборот. Я посчитал, что сумма, которую мы заплатили, слишком большая за одного Капризова.

- Рассматриваются ли вообще варианты приглашения в состав кого-то из россиян, сейчас выступающих в Северной Америке?

- Нам принадлежат права на Слепышева и Василевского. Василевский, понятно, что маловероятно. Слепышев – в этом году тоже не очень много шансов. 

- В атаке появились Бодров и Капризов, но с учётом тех свободных агентов, которые уходят или могут уйти, основная задача сейчас добрать новых нападающих?

- У нас основная задача – подписать Прохоркина. Если честно, дыр в составе нет. С Нестеровым мы уже договорились, должны скоро подписать контракт. Дело не в количестве, а в качестве. Сейчас мы будем подписывать новых игроков, только если это будет качественным усилением состава. Количественно у нас есть народ на четыре взрослых звена. Если возникнут проблемные позиции, мы сможем закрыть их молодыми игроками. У тех же Хрипунова и Воробьёва будут уже другие роли. 

- Что с Максимом Майоровым, который стал ограниченно свободным агентом?

- Скорее всего, мы с ним договоримся.

- Прохоркин по-прежнему думает?

- Он по-прежнему не подписал.

- Если он уедет, то надо будет найти ему замену. До какого времени клуб готов ждать?

- К сожалению, это нас держит в подвешенном состоянии. Думаю, что до конца месяца должна наступить ясность. 

Источник:
Просмотров: 1441

Комментарии новости: