САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Таблица переходов КХЛ 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Плей-офф с Алексеем Шевченко: «Салавату Юлаеву» попался очень слабый соперник»

15 марта 2016 889

Скандалом завершился матч между «Сибирью» и «Металлургом», «Авангард» практически сдался в серии с «Салаватом Юлаевым», а лига выпустила пресс-релиз, где на полном серьезе упоминается слово «случайно». Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Первая часть хоккеистов собралась в Новогорске и будет готовиться к матчам Еврочелленджа. Нормальный состав, который будет укрепляться после вылета команд из Кубка Гагарина. Хорошие ребята собрались вместе. Большинство из них не попадет на чемпионат мира и, боюсь, что с нашим желанием непременно выиграть, не попадет вообще никто. И зачем же их собрали-то? Наверное, набираться опыта в матчах за сборную. Пусть поиграют на таком уровне, хотя что за уровень у Еврочелленджа-то? Вопрос тут в другом. А почему они под руководством Олега Знарка тренируются? Он что у нас лучший тренер планеты, доказавший, что не проигрывает никогда и никому? Как мы там сыграли на домашнем этапе Евротура-то? Почему этот состав не под флагом олимпийской сборной с Олегом Браташом. Было бы логично. Но нам четко говорят – национальная команда для подготовки к чемпионату мира. Итак, мы стали готовиться к турниру с 16 марта. Совершенно не волнует, кто в итоге поедет. Мы запомним, что наша сборная готовилась к турниру почти полтора месяца. Столько не работает ни одна команда. Место ниже первого будет провалом.

14 марта случился скандал.

Решение. Четвертый гол «Металлурга»

Бабахнуло. И не могло не бабахнуть, но что мне себя цитировать что ли? После окончания игры между «Сибирью» и «Металлургом» едва не начались беспорядки, а поскольку в КХЛ начальник службы безопасности хорош в лишь какой-то непыльной работенке, типа вахтера при бассейне, то могло случиться непоправимое. Обошлось. Не обойдется в следующий раз. С судейством же тоже думали, что обойдется, но чудес не бывает. А знаете, какой провал случится в следующем чемпионате при сохранении нынешней системы! Ох, вы еще взвоете. Я не эксперт в судейских вопросах, ситуация неоднозначная, но логика подсказывает, что в моменте с «Сибирью» лайнсмен должен был зафиксировать шестого полевого. Хотя бы потому, что шестой задел шайбу, изменил траекторию не только её движения, но и атаки. Ну да, он был в той зоне, где лишний хоккеист не фиксируется, но тут все меняется, ведь он принял участие в игре. Случайно или не случайно – это вопрос дискуссионный. Если вратарь выбрасывает шайбу за борт, то его удаляют, хотя я не встречал ни одного голкипера, который бы сказал, что специально ее выбрасывал. Но вместо того, чтобы четко разъяснить момент, нам выпускают пресс-релиз, который в этой ситуации совершенно никого не устраивает. И главное к этим релизам нет никакого доверия. Совсем никакого.

Преимущество. «Салават Юлаев»

Конечно, в паре Уфа – Омск нет того нерва, что был в серии Уфа – Казань, но, кажется, что не потому, что отсутствует историческое противостояние, а просто соперник «Салавату Юлаеву» попался очень слабый. Евгений Корноухов ничего не может сделать со своей командой, а к нему уже относятся не очень серьезно и сами хоккеисты. Я, правда, в такой ситуации не на стороне игроков. Да и мы знаем, что у Корноухова гарантированный контракт, а в «Авангарде» хотят экономить и вряд ли найдут средства для разрыва соглашения. Беда в том, что тренер омского клуба сам виноват в том, что так поставил себя в коллективе. Нет-нет, никто его не плавит. На льду вообще нет мыслей о том, чтобы подвести тренера, там включаются другие инстинкты. Но матч длится два часа, а самое важное то, что происходит до него и после. И вне площадки хоккеисты просто не верят Корноухову и не уважают его. «Салават Юлаев», конечно, способен сам проиграть кому угодно, но не думаю, что они готовы на поражение в серии.

Наказание. Александр Салак

В протокол встречи было вписано, что вратарь «Сибири» физически контактировал с арбитрами и это грозит ему дисквалификацией на срок от пяти матчей. Есть и новое удаление до конца игры. И что теперь делать с этим игроком, который получил новый хороший контракт, но теперь пропустит не только следующий матч, но и, вероятно, начало сезона. Я понимаю, эмоции, нервы, но голкипер совершенно точно не имеет права вести себя так, как Салак. Мне вообще кажется, что это ошибка «Сибири». Или тогда нужно искать сильного сменщика. Очевидно, что тренеры на Никиту Беспалова не рассчитывают, а он чувствует это и нервничает на льду. Что теперь делать с Александром, который, вероятно пропустит, пятую встречу с «Металлургом»? Штраф? Там не все так просто. Избить его что ли? Но смысла нет. Накричать? Да сколько можно. Пусть бы он ехал домой, как хотел, или в «Барыс» к Назарову.

Цифра. 1

Именно столько бросков во втором периоде нанесли хоккеисты «Авангарда» в матче против «Салавата Юлаева». За это время они пропустили, но просто ничего не могли поделать с защитой уфимского клуба. И, судя по яркой пресс-конференции Евгения Корноухова, он не менее нашего удивлен подобной активностью. Но если он не знает, что происходит, то зачем же такой тренер?

Цитата. Геннадий Величкин

- Фастовскому надо успокоиться и быть мужиком, - сообщил вице-президент «Металлурга», комментируя эмоциональные заявления и действия своего коллеги Кирилла Фастовского. Мы все знаем, что Геннадий Величкин мастер сказать нечто такое, что потом все обсуждают, забывая о команде. Но тут очень не прав. Во-первых, он говорит, что ни разу не истерил по поводу судей в этом сезоне. Хорошо, что добавил про этот сезон, но вообще это неправда. Жаловался на арбитров. Во-вторых, завтра это коснется его клуба (а коснется обязательно, турнир еще не завершен). В-третьих, Величкин отчасти и сам виноват в том, что главный арбитр – непрофессионал, разваливший систему. Он входит в правление и должен был четко ставить вопрос. Но я бы хотел напомнить и другое. Фастовский поддержал Андрея Сафронова (в момент, когда его слушали) в борьбе с Александром Поляковым. Так что представитель «Сибири» просто получил то, чего добивался.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Линус Умарк «Салават Юлаев»

Победная шайба в матче, которая фактически обеспечила выход в следующий раунд. Ни на минуту не сомневался, что «Салават Юлаев» выиграет этот матч и точку в нем поставил самый техничный хоккеист. Мог бы и больше забить.

Максим Гончаров «Салават Юлаев»

Смотрите, что делает с хоккеистом послушание, желание играть и чувство вины за неудачные встречи. Гончаров убрал из своей игры все ненужное, стал делать все, что требует главный тренер и заработал показатель полезности «плюс 2» в игре с «Авангардом». Он очень талантлив и жаль, что иногда тратит энергию не туда.

Сергей Мозякин «Металлург»

Шайбу он забросил мастерскую, несмотря на всё, что сопровождало ее. Набрал очередное, юбилейное очко, а в первой половине встречи еще и организовал победную атаку.

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 889

Комментарии новости: