САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Кугрышев и Яруллин – в «Ак Барс», Малыхин – в «Салават Юлаев». 10 трансферных слухов КХЛ

30 апреля 2015 2073

Сегодня у многих игроков Континентальной хоккейной лиги закончились контракты с клубами, а это значит, что в ближайшие дни появится официальная информация об уже свершившихся трансферах и последует новая волна слухов о готовящихся переходах. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» знакомит вас с десяткой самых интересных слухов о возможных трансферах межсезонья.

ДМИТРИЙ КУГРЫШЕВ, нападающий

Откуда: «Сибирь» (Новосибирск)

Куда: «Ак Барс» (Казань), СКА (Санкт-Петербург)

37431.jpg
Дмитрий Кугрышев (слева)

25-летний нападающий раскрылся в «Сибири», два сезона подряд показывает завидную результативность. В этом году Дмитрий Кугрышев и вовсе стал лучшим бомбардиром новосибирской команды, набрав 46 очков (17+29) в 49 матчах регулярки.

Не удивительно, что за молодым забивным нападающим началась охота. По последней информации, самыми активными в борьбе за хоккеиста выглядят финалисты Кубка Гагарина – «Ак Барс» и СКА. Острота момента в том, что сегодня у Кугрышева завершился контракт с «Сибирью».

АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН, защитник

Откуда: «Атлант» (Московская область)

Куда: «Ак Барс» (Казань)

яруллин.jpg
Альберт Яруллин

При той непонятной ситуации, в какую попал подмосковный «Атлант», никого не удивляет массовый побег игроков из команды, тем более, что слухи о закрытии клуба ходили весь год. Защитник Альберт Яруллин, которому на днях исполнится 22 года, вероятнее всего перейдёт в «Ак Барс». Тем более, что хоккеист является воспитанником казанского клуба.

Этот сезон стал весьма успешным для Яруллина. Перейдя в «Атлант» по ходу сезона и заключив контракт до конца апреля, Альберт провел за команду 29 матчей, в которых набрал 15 очков (5+10).

ФЁДОР МАЛЫХИН, нападающий

Откуда: «Ак Барс» (Казань)

Куда: «Салават Юлаев» (Уфа)

малыхин.jpg
Федор Малыхин

Один из лучших бомбардиров КХЛ двухлетней давности большую часть сезона провел в глухом запасе казанского «Ак Барса». В 37 матчах Фёдор Малыхин набрал лишь 10 очков (6+4), в среднем получая жалкие 12 минут игрового времени).

Несмотря на то, что контракт Малыхина рассчитан до 2017 года, вероятнее всего он покинет команду уже в это межсезонье. По слухам, один из главных претендентов на игрока – «Салават Юлаев». Новый штаб клуба во главе с Анатолием Емелиным и Леонидом Вайсфельдом отлично знакомы с игроком по работе в «Автомобилисте» и наверняка будут рады вновь видеть его среди своих подопечных.

КИРИЛЛ КАБАНОВ, нападающий

Откуда: «Шеллефтео» (Швеция)

Куда: «Салават Юлаев» (Уфа)

 

Права на Кирилла Кабанова «Салават Юлаев» заполучил еще в 2009 году, но тогда хоккеист со скандалом отказался переезжать в Уфу. Поколесив по Америке, Канаде и Швеции, Кабанов отчаялся пробиться в НХЛ через сомнительные лиги и решил вернуться в Россию. Кстати, в КХЛ он последний раз играл в сезоне-2008/09 годов в составе московского «Спартака». Тогда ему было 17 лет.

Нынешний сезон для Кабанов провел успешно, став одним из самых ярких игроков чемпионата Швеции. В составе «Шеллефтео» Кирилл провел 43 матча в регулярке, набрав в них 29 очков (11+18), а также 13 игр в плей-офф (6 очков, 3+3) и 9 встреч в Лиге чемпионов (3 очка, 1+2). Шведский клуб  уже сообщил, что не будет продлевать контракт с 22-летним российским нападающим. Слухи моментально направили его в Уфу.

ЯКУБ КОВАРЖ, вратарь

Откуда: «Автомобилист» (Екатеринбург)

Куда: «Салават Юлаев» (Уфа)

коварж.jpg
Якуб Коварж

Вратарь екатеринбургского «Автомобилиста» провел блестящий сезон, повысив интерес к себе со стороны топ-клубов. Самым активным стал уфимский «Салават Юлаев», который продолжает переговоры с агентами чешского голкипера, чей контракт, кстати, тоже завершился сегодня. «Автомобилист», пригласивший на должность генерального менеджераОлега Гросса, не горит желанием оставаться без игрока такого уровня и со своей стороны сделал предложение Коваржу.

Битва за вратаря – первая серьезная между Вайсфельдом и Гроссом в их новом качестве, и кто выйдет из нее победителем узнаем уже скоро.

АРТЕМИЙ ПАНАРИН и ВИКТОР ТИХОНОВ

Откуда: СКА (Санкт-Петербург)

Куда: НХЛ

img_5182_22fea5e5afeb44d2717337ecb994ff7c.jpeg
Артемий Панарин (слева) и Виктор Тихонов

Двое, пожалуй, самых ярких игроков нынешнего сезона – Артемий Панарин и Виктор Тихонов решили покинуть СКА и попробовать свои силы за океаном. Ситуацию с хоккеистами уже озвучил вице-президент питерского клуба Роман Ротенберг: Панарин близок к подписанию контракта с «Чикаго», а Тихонов пока думает над предложением остаться в России. При этом, права на обоих игроков в КХЛ будут закреплены за СКА и в случае, если у них не пойдут дела за океаном, оба смогут вернуться в Россию и продолжить выступление за армейскую команду.

10 ИГРОКОВ «АТЛАНТА»

Откуда: «Атлант» (Московская область)

Куда: СКА (Санкт-Петербург)

атте энгрен.jpg
Атте Энгрен

На днях стало известно, что права сразу на 10 игроков подмосковного «Атланта» переходят СКА. Речь о вратаре Атте Энгрене, защитниках Викторе БалдаевеВсеволоде Сорокине иЯрославе Дыбленко, нападающих Евгении БодровеЕгоре АлешинеИгоре Левицком,Вячеславе ЛещенкоСергее Шмелеве и Никите Сошникове. При этом, кто из них продолжит карьеру в Санкт-Петербурге непонятно.

Вчера СКА опубликовал официальное сообщение о приобретении прав на игроков «Атланта», из которого ничего не ясно: «В этом сезоне «Атлант» столкнулся с финансовыми сложностями. «Атлант» и СКА выработали совместное решение, призванное помочь подмосковному клубу полностью рассчитаться по имеющимся обязательствам и доиграть сезон. По согласованию с лигой СКА перешли права на ряд игроков «Атланта» после того, как команда из Московской области завершила выступление в чемпионате КХЛ. Лига сохранила свою целостность, были соблюдены базовые спортивные принципы проведения чемпионата: неизменная структура розыгрыша и состав участников лиги, а «Атлант» в результате этого соглашения смог доиграть сезон», – сказано в тексте. 

НИКОЛАЙ ЖЕРДЕВ, нападающий

Откуда: «Динамо» (Москва)

Куда: ХК «Сочи»

RIAN_01303430.LR.ru.jpg

Николай Жердев

Несмотря на то, что в «Сочи» не платят зарплату, слухи о том, что в команде могут быть новички продолжают поступать. Один из них отправляет на юг нападающего московского «Динамо» Николая Жердева, который в минувшем сезоне набрал 22 очка (6+16) в 47 матчах.

ХК «Сочи» может стать шестым клубом Жердева в КХЛ за последние пять сезонов.

АНСЕЛЬ ГАЛИМОВ, нападающий

Откуда: «Металлург» (Новокузнецк)

Куда: «Динамо» (Москва)

778360fc021f5e86a351cc3c6127ff63.jpg
Ансель Галимов

Еще одно открытие чемпионата – 24-летний нападающий новокузнецкого «Металлурга»Ансель Галимов. Сдавший в концовке сезона, Галимов провел отличную первую половину регулярки, набрав столько очков, что в итоге стал вторым по результативности в своей команде (58 матчей, 24 очка, 14+10).

По окончанию сезона, форварда вызвали в сборную России, но вскоре отправили домой из-за травмы. Впрочем, вряд ли он попал бы в состав сборной на чемпионат мира, даже если бы был здоров. А вот перейти на повышение в команду, которая ставит перед собой более высокие задачи может вполне. Сегодня Галимов официально стал свободный агентом и наилучшие шансы заполучить хоккеиста, по слухам, у московского «Динамо».

ВЯЧЕСЛАВ КОЗЛОВ, тренер

Откуда: «Атлант» (Московская область)

Куда: «Спартак» (Москва)

козлов.jpg
Вячеслав Козлов

Официальной информации о составе «Спартака», возвращающегося в КХЛ пока нет, но слухи ходят уже давно. Один из них – о том, что в тренерский штаб команды может войтиВячеслав Козлов, который в завершившемся сезоне выступал за «Атлант».

По информации некоторых СМИ, Козлов вместе с Игорем Улановым станут помощникамиГермана Титова, который возглавит красно-белых.

Источник:
Просмотров: 2073

Комментарии новости: