САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.02.2018:
Салават ЮлаевХК Сочи
Салават Юлаев ХК Сочи
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 23.01.2018:
Салават ЮлаевЙокерит
Салават Юлаев Йокерит
Счёт в матче:
4:5 Бул
Теги сайта:

Кто из 12 контрактников «Салавата Юлаева» останется в команде

01 февраля 2018 543

У 12 игроков «Салавата Юлаева» этой весной истекают контракты. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, кого из них клубу нужно сохранить, а кто из игроков свою необходимость ещё должен доказать.

СТАНИСЛАВ ГАРЕЕВ

Станислав Гареев / Фото: Светлана Садыкова

 

Пожалуй, единственный из всего списка хоккеист, кого руководство «Салавата Юлаева» обязано не упустить – это доморощенный защитник Станислав Гареев. Ситуация с ним упрощается тем, что он ограниченно свободный агент. Соответственно, клубу не нужно торопить события и можно посмотреть на активность на рынке и интерес к нему со стороны других клубов. В случае критической ситуации уфимцы всегда смогут повторить предложение других клубов. Гареев не звезда топ-класса, поэтому вряд ли ему поступят стомиллионные предложения, как когда-то Николаю Прохоркину.

ЛИНУС УМАРК

Линус Умарк / Фото: Светлана Садыкова

 

Швед Линус Умарк попал в число тех, кто нужен команде, скорее за выслугу лет, но со множеством оговорок. Не секрет, что главный бомбардир команды последних лет сейчас ведёт отчаянную борьбу за новый контракт. Вот только выражается это в основном на уровне переговоров – на льду хоккеист играет с большими перебоями. Имея в виду возможности Умарка, тренерский штаб зачастую недоволен его игрой и нет никаких гарантий, что получив новый контракт на гораздо большие деньги, он не прекратит играть вовсе. 

Сейчас игрок просит сумму на уровне самых дорогих хоккеистов лиги (если не считать игроков СКА и ЦСКА), что почти в два раза выше его нынешнего контракта, но при этом, Умарка не видно на льду в самых важных матчах сезона. Возможно, затянувшиеся переговоры как раз и связаны с тем, что клуб и Эркка Вестерлунд в частности, хотят посмотреть на него в плей-офф.

ВЯЧЕСЛАВ СОЛОДУХИН, ДМИТРИЙ САЮСТОВ, МАКСИМ МАЙОРОВ

Вячеслав Солодухин / Фото: Максим Никерин

 

Ряд игроков, которые в мае станут неограниченно свободными агентами, но интерес к которым по-прежнему должен проявлять клуб, возглавляет Вячеслав Солодухин. Этот хоккеист проявил себя как очень полезный игрок 3 - 4 звеньев и спецбригады меньшинства. Солодухин - недорогой хоккеист и переговоры вполне могут привести к продлению соглашения. То же касается и Дмитрия Саюстова. 30-летний нападающий – более созидающий, а контракт с ним был заключен до конца сезона для того, чтобы посмотреть на его адаптацию и полезность. На данный момент Саюстов показывает, что конкуренцию у коллег по амплуа внутри команды он выиграет с лихвой.

Максим Майоров тоже со своими локальными задачами справляется и удовлетворяет запросы тренеров. Следовательно, он – в числе игроков, которые свой контракт отрабатывают и могут рассчитывать на новый.

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ, МАКСИМ ГОНЧАРОВ, ОСКАРС БАРТУЛИС, ГРИГОРИЙ ПАНИН

Александр Логинов / Фото: Айрат Сайфутдинов

 

Из этой тройки наибольшие шансы сохранить место в команде должен иметь собственный воспитанник Александр Логинов. К нему по ходу сезона есть много претензий, но уровень этого хоккеиста хорошо знаком руководству клуба. Здесь многое будет зависеть от тренерского штаба, но при прочих равных условиях сохранить Логинова должно быть важнее, чем любого приезжего игрока, который не выше его по уровню игры. 

От тренеров будет зависеть и будущее Максима Гончарова и Григория Панина. Оба проводят сезон с переменным успехом. Гончарова лихорадит весь год, Панин в последнее время выходил в первой паре с Филипом Ларсеном, но и его игра, особенно в ключевых матчах, оставляет желать лучшего.

Легионер Оскарс Бартулис на сегодняшний день выглядит самым надёжным защитником в составе. Но, учитывая его статус, игрок может и не остаться в команде. Для того, чтобы латыш продолжил выступление в Уфе и получил новый контракт, должно совпасть слишком много факторов, главный из которых – отсутствие других новичков-легионеров. Если в команде останется Вестерлунд, то не исключено, что клуб будет искать игроков новых обороны среди финских хоккеистов.

МИХАИЛ ЮНЬКОВ, ЕВГЕНИЙ КОРОТКОВ

Михаил Юньков / Фото: Светлана Садыкова

 

Два центральных нападающих, на которых возлагались надежды в начале сезона, их пока не оправдывают. Евгений Коротков – единственный из центральных в «Салавате», кто показывает меньше 50% выигранных вбрасываний (48.6%), опытный Михаил Юньков набрал всего очка за сезон. Они оба проигрывают конкуренцию 23-летнему Георгию Бусарову, который при низких показателях результативности неплох на точке вбрасывания и в силовой борьбе, но при этом обходится клубу гораздо дешевле.

БЕН СКРИВЕНС

Бен Скривенс / Фото: Светлана Садыкова

 

Пожалуй, главное разочарование нынешнего сезона – Бен Скривенс. Спасти его может только фееричная игра на Олимпиаде и в розыгрыше Кубка Гагарина. Однако, на данный момент, канадец проиграл конкуренцию двум молодым вратарям – Ивану Налимову и Андрею Карееву– и не исключено, что больше в этом сезоне он не сыграет вообще.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 543

Комментарии новости: