САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

Кошмар «Салавата» и новичок «Ак Барса». Главные события недели в КХЛ

11 сентября 2017 471

ПЕРЕХОД НЕДЕЛИ

В «Ак Барс» активно сватали канадского нападающего Андреаса Атанасиу, который никак не может договориться о новом контракте с «Детройтом», но в казанском клубе остановили свой выбор на куда более бюджетном варианте – из минского «Динамо» в Казань переехал Роб Клинкхаммер. При этом вариант с Атанасиу даже не рассматривали – всё это были исключительно игры агентов. Клинкхаммер же успел зарекомендовать себя в нашей лиге с лучшей стороны – в минувшем сезоне он был лучшим бомбардиром минчан.

«Полковник Клинк» никогда не считался самым техничным игроком в команде – у него другие козыри. Отличное голевое чутьё, умение побороться на пятачке и у бортов, характер – за это его ценили за океаном и благодаря этим качествам он пробился в НХЛ. Да, у «Ак Барса» есть Фёдор Малыхин, которого можно назвать одним из лучших в лиге по игре на чужом пятачке, но ещё один игрок, который может затолкать шайбу в ворота «с мясом», никогда не помешает. Клинкхаммер уже адаптирован к европейскому хоккею и привык к тому, что здесь площадки шире, чем в Северной Америке.

Копатель канав и любитель фастфуда. Кого подписал «Ак Барс»


«САЛАВАТ» ПРОИГРАЛ МАТЧ ЗА 46 СЕКУНД

На табло «Уфа Арены» 3:2 в пользу «Салавата». Команда Эркки Вестерлунда выдаёт очередной нервный матч, отыгрываясь с 0:2 и выходя вперёд. Кажется, что уфимцы спокойно доведут игру с «Барысом» до победы, но последняя минута меняет всё. «Барыс» сравнивает счёт, а за 23 секунды до конца третьего периода Мартен Сен-Пьер забрасывает четвёртую шайбу гостей после ошибки Дениса Куляша. Ну а под самый занавес игры казахстанцы забивают и в пустые ворота.

Вестерлунд на пресс-конференции недоумевал: «Не понимаю, как с профессиональной командой может произойти то, что произошло с «Салаватом» в концовке»». Учитывая то, как пока уфимцы играют в обороне, болельщикам стоит привыкнуть к тому, что будет весело – с приходом нового тренера «бразильский хоккей» Игоря Захаркина никуда не исчез.


ОШИБКА МАРКОВА

Новичок «Ак Барса» Андрей Марков отлично начал сезон, но в Ханты-Мансийске с ним произошла неприятная ситуация – подхватив шайбу за воротами, он неожиданно выпустил её прямо на пятачок, где находился нападающий «Югры» Даниил Ильин и тут же воспользовавшийся ошибкой соперника. Вскоре Марков частично реабилитировался, поучаствовав в голевой атаке, но неприятный осадок всё равно остался.

«Мы были не хуже «Ак Барса». Как Билялетдинов вновь обыграл Захаркина


ДОМИНИРОВАНИЕ СКА

То, что СКА будет доминировать в регулярном чемпионате, можно было предположить. Но то, с какой мощью команда Олега Знарка проходит дистанцию, пугает. 5:0 в Москве со «Спартаком», 7:2 в Череповце – кажется, что против петербуржцев выходят команды из других лиг. Конечно, такая разница в классе между клубами не характеризует КХЛ с положительной стороны, но остаётся только принимать это как данность и радоваться за Сергея Широкова. 52-й номер СКА забросил восемь шайб и выглядит ярче Ильи Ковальчука, Павла Дацюка и Никиты Гусева – так сильно хочет на Олимпиаду?


СОЛО ТРЯМКИНА

В НХЛ Никита Трямкин не привык, что соперники перед ним расступаются – защитнику «Автомобилиста» понадобилось время, чтобы понять, что его никто не накрывает. Длинными руками он легко спрятал шайбу от Василия Токранова, легко его объехал и пробил вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова. Если Трямкин возвращался в Россию, чтобы чаще забивать и делать это красиво, то он точно не прогадал.


НЕРЕАЛЬНЫЙ «БАРЫС»

«Барыс» на минувшей неделе не только вырвал победу у «Салавата», но и дважды крупно победил на выезде: в Риге пострадало местное «Динамо» (0:6), а в Подольске – «Витязь». Астанчане по-прежнему много забивают, шикарно играют в большинстве и в этом не было бы ничего удивительного, если бы не то, что команду в межсезонье покинули ключевые игроки. Дастин Бойд, Брэндон Боченски и Кэм Баркер определяли игру команды, но вдруг выяснилось, что Найджел Доус с другими партнёрами может забивать ещё больше, а новичок Даррен Дитцобладает отличным броском.

«Барыс» и сейчас – команда одной пятёрки. Больше трёх очков в восьми стартовых матчах набрали лишь шесть игроков, остальные периодически попадают под ротацию. Но пока лидеры «Барыса» идут по графику, который в прошлые годы показывали Сергей Мозякин и лидеры «Магнитки», остальным пятёркам нужно лишь грамотно работать в обороне и зарабатывать большинство.

 
ШОУ ГУДАЧЕКА

Словацкий вратарь Юлиус Гудачек любил устраивать послематчевые шоу везде, где играл, но в России до нынешнего сезона их не успели оценить – «Сибирь» в 2013-м рассталась с хоккеистом после первого же матча в КХЛ. Болельщикам «Северстали» в этом сезоне повезло: мало того, что их любимая команда заполучила классного вратаря, так ещё и новый элемент шоу появился. Гудачек показал, как умеет удерживать клюшку на лбу, но можно не сомневаться, что словак найдёт, чем удивить череповецкую публику.

Артур Хайруллин

Источник: http://hcsalavat.ru/
Просмотров: 471

Комментарии новости: