САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.08.2017:
Салават ЮлаевАмур
Салават Юлаев Амур
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

Корнеев, Бойков и ещё пять слухов о приобретениях «Салавата Юлаева»

12 апреля 2016 1886

До официального начала трансферной кампании осталось чуть больше двух недель, когда у большинства игроков КХЛ завершатся действующие контракты. Однако клубы давно активно работают над переходами. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных слухах вокруг «Салавата Юлаева».

АНТОН ХУДОБИН, вратарь
Клуб: «Анахайм» (НХЛ), «Сан Диего» (АХЛ)
Вероятность перехода: крайне низкая

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд вроде бы закрыл тему Антона Худобина, но она продолжает всплывать.

Особого смысла уфимскому клубу приглашать сейчас этого вратаря нет. Денег он попросит явно больше, чем получают Владимир Сохатский и Рафаэль Хакимов, но уверенности в том, что он сильнее нынешних сменщиков Никласа Сведберга нет.

Худобин не первый год пытается пробиться в НХЛ, но безуспешно. С чего бы ему вдруг стать основным вратарём команды, которая планирует бороться за Кубок Гагарина?

ОСКАР МЁЛЛЕР, нападающий
Клуб: «Ак Барс»
Вероятность: крайне низкая

Оскар Мёллер

Архив «БИЗНЕС Online»

Имя нападающего «Ак Барса» Оскара Мёллера всплывало в кулуарах казанского и уфимского клубов в связи с особыми чувствами последних к легионерам из скандинавских стран и Швеции в частности. Говорилось о том, что в Уфе хотят создать ударную шведскую тройку с Линусом Умарком и Андреасом Энгквистом.

Однако, этот слух судя по всему не подтверждается. Как рассказал его агент шведской прессе, Мёллер уже определился с клубом и почти наверняка покинет КХЛ и уедет играть на родину.

В нынешнем сезоне он, кстати, стал вторым по результативности игроком «Ак Барса», набрав в регулярке 37 очков (15+22) в 58 матчах.

ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЕНКО, нападающий
Клуб: «Нефтехимик»
Вероятность: низкая

«Нефтехимик» слишком хотел Евгения Григоренко, чтобы так легко с ним расстаться. Полезность Кирилла Кабанова, об обмене на которого говорят в связи с вышеупомянутым игроком, в КХЛ пока не доказана, поэтому в Нижнекамске ради него вряд ли будут спешить расстаться с молодым и вполне результативным нападающим. Хотя в «Нефтехимике» у Кабанова наверняка было бы больше игровой практики и это не худший вариант для юлаевца.

Григоренко недавно подписал новое двухлетнее соглашение с «Нефтехимиком» и это не тот случай, когда подписывают контракт, чтобы обменять игрока.

ЯКУБ КОВАРЖ, вратарь
Клуб: «Автомобилист»
Вероятность: 50 на 50

Экс-вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж сейчас на паузе. Интерес к нему у «Салавата Юлаева» есть и его никто не скрывает, но очевидно, что для уфимцев первоочередная задача – сохранить Сведберга.

Если шведский вратарь умерит свои запросы и не будет просить больше, чем заслуживает, то он точно останется. Но если клуб не договорится со Сведбергом – можно ждать появление Коваржа.

ДЕНИС КУЛЯШ, защитник
Клуб: «Авангард»
Вероятность: высокая

Денис Куляш

Официальный сайт «Авангарда»

Главной проблемой Дениса Куляша в этом сезоне стало присутствие Евгения Корноухова на тренерском мостике «Авангарда». Поговаривают, что именно конфликт с тренером сказался на низких показателях защитника. Так или иначе, сезон для него завершился ещё 27 января и до начала следующего Куляш будет без игровой практики.

Игорь Захаркин знаком с игроком, хоть они и работали вместе давно. Защитник с броском отлично вписывается в схемы большинства тренеров «Салавата» и судя по всему именно он заменит в спецбригаде Александра Логинова, а может будет его дополнением.

КОНСТАНТИН КОРНЕЕВ, защитник
Клуб: «Ак Барс»
Вероятность: высокая

Константин Корнеев

Архив «БИЗНЕС Online»

Через пару недель защитник «Ак Барса» Константин Корнеев выходит на рынок свободных агентов и с большой долей вероятности подпишет контракт с «Салаватом Юлаевым», потому что его очень хочет видеть Захаркин.

Сезон для него получился ненамного лучше, чем у Куляша. Точнее, со статистикой у Корнеева беда, но он хотя бы играл. Другое дело, что этот защитник не совсем подходит «Салавату», который ускоряет хоккей за счёт быстрых действия игроков обороны. Корнеев после пары лет работы с Билялетдиновым – чистый домосед, не отличается скоростью и не большой помощник в большинстве.

СЕРГЕЙ БОЙКОВ, защитник
Клуб: «Драммондвилл» (АХЛ)
Вероятность: очень высокая

Сергей Бойков на прошлогоднем драфте НХЛ под 161-м номером был выбран «Колорадо», но права играть за «Эвеланш» пока не получил. Защитник оборонительного плана, достаточно жёсткий, который не боится вступать в драки. По крайней мере в лиге Квебека за последние два сезона он это доказал.

Впрочем, нынешний год получился для игрока вполне результативным – на его счету 26 очков (6+20) в 52 играх.

По информации «БИЗНЕС Online», Бойков близок к тому, чтобы вернуться в КХЛ и вот-вот подпишет контракт с «Салаватом». Возможно, путь в НХЛ станет для него ближе через Россию.

КИРИЛЛ КАПРИЗОВ, нападающий
Клуб: «Металлург» Нк
Вероятность: очень высокая

Разговоры о том, что Кирилл Капризов перейдёт в «Салават Юлаев» ходили ещё по ходу сезона. Поговаривают, что об этом трансфере договаривались на самом высоком уровне.

Капризов – восходящая звезда лиги. В свои 19 лет он имеет 84 матча в КХЛ, в которых набрал 35 очков (15+20). Приобретением этого нападающего уровня первого-второго звена «Салават» значительно усилит атакующий потенциал команды.

 

Источник:
Просмотров: 1886

Комментарии новости: