САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Как Уфа проиграла «Торпедо» и потеряла двух игроков

13 января 2017 332

Нижегородское «Торпедо» разгромило в Уфе «Салават Юлаев» (6:1). О новых травмах уфимцев, устоявшем антирекорде Сведберга, драке без ударов и отменившем бойкот Умарке – в репортаже «БИЗНЕС Online».

КРИЗИС НЕ МИНОВАЛ

Кирилл Капризов

Фото: Айрат Сайфутдинов

До начала матча было минут 40 – раскатка проходила в рабочем режиме. Игорь Захаркин на скамейке пританцовывал в такт популярной новогодней мелодии. Перед игрой всегда у всех хорошее настроение. А после победы над «Спартаком» в «Салавате Юлаеве» вообще поверили в то, что кризис позади. Но тут нагрянуло «Торпедо».

Команда Петериса Скудры на зря идёт в лидерах Запада. По ходу длительного шестиматчевого выезда «Торпедо» катком раскатывал по турнирной таблице команды с Востока. Друг за другом страдали «Югра», «Автомобилист», «Барыс», «Трактор», теперь пришла очередь «Салавата».

Оснований считать, что кризис завершён у «Салавата» нет – «Спартак» не та команда, победой над которой можно делать такие выводы. Даже если у вас приезжает основной игрок и сходу набирает четыре очка в матче.

ПОЧТИ АНТИРЕКОРД СВЕДБЕРГА

Никлас Сведберг

Фото: Айрат Сайфутдинов

Никлас Сведберг пропустил первый гол со второго броска. Команда Захаркина уже на протяжении 12-ти матчей подряд пропускает первой. И в эту же копилку некрасивых фактов ещё один – 12 матчей подряд уфимцы не могут выиграть первый период. Может быть, Сведберг неплохой вратарь, может быть даже Захаркин прав, что верит в него и позволяет так много играть, но недоумение специалистов и болельщиков растёт.

– Нет у «Салавата» вратаря, как играть-то?! – сокрушается один из таких специалистов в перерыве. – Он же всё время пытается сделать больше, чем может. Даже больше, чем нужно, но от этого страдают все. И больше всего – защитники, которым приходится играть с самым непредсказуемым вратарём в лиге.

Сведберг пропускал и пропускал. Защитники не успевали на отскок шайбы от вратаря, но швед и отбивал так, словно тренировал партнёров – строго перед собой и на соперника. Шесть шайб от «Торпедо» – больше в КХЛ Сведберг пропускал только от СКА (7 голов в этом сезоне).

ДРАКА БЕЗ УДАРОВ

Драка Дениса Баранцева и Энвера Лисина

Фото: Айрат Сайфутдинов

У Энвера Лисина нервы сдали раньше, чем у остальных. Защитник «Торпедо» Денис Баранцев сфолил на нём, грубо атаковав в моменте, когда уфимец был без шайбы, за что получил две минуты штрафа. Этот эпизод отложился в памяти юлаевца и стоило Баранцеву выйти на лёд снова – состоялась драка.

Причём, начиналась драка многообещающе – игроки прямо со вбрасывания скинули краги, сняли шлемы, но в итоге не нанесли ни одного нормального удара по сопернику. Завалили друг друга на лёд, немного поборолись в партере и их растащили арбитры. «Салавату» эта драка особой пользы не принесла, а вот Баранцев вышел со скамейки штрафников и в первой же смене после удаления забил свой первый гол в сезоне.

– Наверное, драка повлияла, да, – радовался после матча торпедовец. – Эмоциональный всплеск был, вот и забил. Но не я один наказывал «Салават», за счёт командной игры победили.

– В какой момент договорились с Лисиным скинуть перчатки?

– Как вышли на смену, так и договорились. Там был момент до этого, поэтому ничего удивительного.

УМАРК БОЛЬШЕ НЕ БОЙКОТИРУЕТ ПРЕССУ

Линус Умарк

Фото: Айрат Сайфутдинов

«Салават Юлаев» в раздевалке не горел желанием общаться. Перед прессой сидели пара человек – Никлас Сведберг да Линус Умарк. Умарка окружила толпа журналистов, он согласился поговорить с телевидением, да как-то завязался разговор. Был бойкот и нет бойкота – переменчива шведская душа.

Вдруг появился Захаркин. Заглянул в потаённые места раздевалки, где отсиживались игроки – выгнал их к прессе, держать ответ.

– После игры со «Спартаком» Кирилл Капризов сказал, что тренер дал вам под зад. В матче с «Торпедо» такого разговора не было? – вопрос Евгению Короткову.

– Конечно, был. Дали нам под зад, вроде побежали. Мне кажется, что уже было поздно. Хотя в прошлом матче в одном периоде четыре гола забили. Но в этот раз не получилось.

Для Кирилла Капризова, вернувшегося четыре дня назад из Канады, наступили самые тяжёлые дни акклиматизации.

– Это не отмазки. Играл, как играл, старался все силы отдать. Делал всё, что мог, – устало говорил юноша.

Свой результативный балл он заработал, но на большее не хватило ни Капризова, ни остальных. Более того, «Салават» может потерять сразу двух игроков после игры с «Торпедо». У Михаила Воробьёва – подозрение на сотрясение мозга, а Денис Куляш, сыгравший только в первом периоде, сразу после матча уехал на рентген.

Михаил Воробьёв

Фото: Айрат Сайфутдинов

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Торпедо (Нижний Новгород) – 1:6 (1:2, 0:2, 0:2)
12 января. «Уфа-Арена». 6793 зрителей
0:1 Вишневский (Егоршев, Норман, 08:12)
1:1 Умарк (Логинов, Капризов, 12:08)
1:2 Эштон (Вишневский, Макмиллан, 17:23, бол.)
1:3 Эштон (Галузин, Вишневсикй, 20:55)
1:4 Баранцев (Батлер, Осипов, 33:56, бол.)
1:5 Ураков (Кулёмин, Мозер, 46:01)
1:6 Веряев (Шуленин, 56:34)
Вратари: Сведберг – Бирюков

 

Просмотров: 332

Комментарии новости: