САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.10.2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Счёт в матче:
3:4 Б
Теги сайта:

Как «Салават Юлаев» в третий раз проиграл «Ак Барсу»

01 марта 2017 603

«Ак Барс» выиграл в Уфе в четвёртом матче, поведя в серии со счётом 3-1. О том, как Владимир Ткачёв пародировал турецкого повара, Игорь Захаркин искал виноватых, а Линус Умарк – тренера среди журналистов.

КАЛАМБУР ОТ ТРЕНЕРА

В пресс-центре после игры Зинэтула Билялетдинов обнимал журналиста. Потом давал интервью телевидению, чуть раньше – отвечал на вопросы не одним словом. Сдержанный обычно тренер где-то в глубине души явно ликовал – ему до победы в серии остался всего один шаг и, судя по тому, как играет соперник, он его сделает. Не завтра, так через несколько дней.

«Билла отпустило», – скаламбурил известный уфимский тренер, наблюдавший за пресс-конференцией. Билялетдинова и правда, словно отпустило чувство страха проиграть в первом же раунде. Поражения от Уфы ему бы точно не простили, а сейчас всё почти позади. Он ведь понимает, «Салават Юлаев» Игоря Захаркина за сезон всего-то два-три раза выдавал серию из трёх побед подряд, да и то, когда в соперниках были «Кузня» и «Сибирь».

«Салават» в первом раунде беспокоил его больше всего, но 3-1 по такой игре – почти гарантированный выход в следующий раунд.

НЕОДНОРОДНЫЕ ЛИНИИ

Главный тренер «Салавата» смотрел перед собой, не видя ничего. Кажется, первый раз за два года работы в Уфе в его словах были ноты обречённости.

– В прошлом году в плей-офф «Салават» два раза вёл в счёте 3-1 и соперник отыгрывался, а в этом – сам находится в таком положении. Этот опыт поможет? – спросил журналист, с надеждой глядя на Захаркина.

– Гипотетически так можно говорить, просто если реально смотреть… – совсем не обнадёжил тренер. – Мы будем стараться, безусловно, биться. Просто у нас неоднородные линии. По ровности линий «Ак Барс» сильнее, чем мы. Мы делаем всё, что можем, но на сколько сил хватит, я не знаю. Но в то же время, я знаю, что всегда есть место подвигу.

И вот что интересно. Если разобрать по игрокам, один в один, – в «Салавате» они и опытнее, и результативнее, да по многим характеристикам превосходят соперника. Но если снова собрать их в команду – в Уфе получаются неоднородные линии, а в Казани – наоборот. Так кто в этом виноват?

13 БРОСКОВ

Игра «Салавата Юлаева» была обречённой. С самых первых минут и до последней – без всплесков. В атаке уфимцы играли буднично, словно это не важнейший поединок плей-офф, а никчёмный матч регулярки. Весело становилось только во время толкотни у ворот «Ак Барса» – наваливались всей пятёркой, да бестолку.

13 бросков в створ ворот сделал «Салават Юлаев» в матче, в котором фактически решалась судьба сезона. 13 бросков – с учётом двухминутного большинства 5 на 3. 13 бросков за весь матч – это столько же, сколько у «Ак Барса» в третьем периоде, при том, что Уфа всю игру была в роли догоняющей.

Ладно, бросать можно и реже, важнее реализация, но два (!) силовых приёма в игре с «Ак Барсом» в Кубке Гагарина – это наказывается априори.

И «Ак Барс» наказал. Голом за 7 секунд до конца игры отправив в нокаут Захаркина и его команду.

УМАРК ИЩЕТ ТРЕНЕРА

Линус Умарк до микст-зоны шёл долго и нехотя. Заглядывал по пути в комнатки, пытаясь отсрочить момент интервью. Где-то фоном раздавался крик Захаркина, На кого ругался тренер, было непонятно, но разве это долго – найти виноватого?

– Показалось, что «Ак Барс» нашел противодействие против комбинаций «Салавата» в большинстве. Может, стоит что-то поменять? – спросил журналист.

Умарк выразительно смотрел ему в глаза: «Вы тренер?». Тот только покачал головой. Швед даже немного расстроился:

– Раз вы не тренер, то не будем это обсуждать.

Несмотря на забитый гол в концовке, звено Умарка с Михаилом Воробьёвым и Кириллом Капризовым потерялось так же, как и все остальные. Легионер призвал не винить молодого центрального.

– Миша Воробьёв хорошо играет, дело не в нём. Мы очень много времени проводим, пытаясь отыграться, вместо того, чтобы вести в счёте. От этого много проблем.

КТО ВИНОВАТ?

Теперь у «Салавата» есть день на то, чтобы попытаться прийти в себя. Умарк вообще вышел к журналистам со словами, что стёр из памяти этот матч. Захаркину же с помощниками ещё предстоит его разобрать. Хотя, виновных он, кажется, уже выявил. Оказывается, что в поражениях на последних секундах виноваты отдельные игроки.

– Почему уже во втором матче вы пропускаете на последних секундах?

– Это невнимательность отдельных игроков. Всегда ведь кто-то виноват, когда гол забивается. Каким-то образом шайба оказалась у 51-го номера. Так бывает, – отреагировал на вопрос тренер.

Удобно, согласитесь? Если подумать, то игроки виноваты всегда.

«ВСЕВЫШНИЙ НАМ ПОМОГАЕТ»

Возле скамейки «Ак Барса» на последней минуте можно было дежурить писателям. Срисовывать эмоции. Они менялись каждые десять секунд: тревога, паника, отчаяние, надежда, ликование, эйфория.

От скамейки к раздевалке пробежал кто-то из технического персонала с таинственным криком: «Посолили!». Жест Владимира Ткачёва с популярным нынче мемом повара, который эпично солит свои блюда – однозначно один из самых ярких эпизодов этой серии. Не все поймут, но многие запомнят.

Просмотров: 603

Комментарии новости: