САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Как «Салават Юлаев» проиграл пятый матч подряд

26 января 2017 302

Московское «Динамо» дома разгромило «Салават Юлаев» со счётом 6:2. О том, как Захаркин ищет позитив в поражениях, о провальном микроматче Майорова и ужасающей статистике Сведберга – в материале «БИЗНЕС Online».

ЧТО-ТО ПОЗИТИВНОЕ

Игра «Салавата Юлаева» становится предсказуемой, как в том фильме про день сурка: начало матча, атака соперника, гол. «Динамо» открыло счёт на 24-й секунде. Причём, в момент взятия ворот игроки были в совершенно непонятных позициях: Денис Бодров верхом на Захаре АрзамасцевеЭнвер Лисин и Дмитрий Макаров – на среднем пятаке, не мешая никому из соперников. Перед Никласом Сведбергом осталось два нападающих «Динамо», которые бросали и добивали. Старт матча получился провальным, хоть и игра толком не началась.

Самое ужасное, что это уже никого не удивляет. Главный тренер после матча пытается найти что-то позитивное в игре, говорит о командном духе и уверенности друг в друге. А откуда им взяться на фоне впечатляющего провального отрезка, затянувшегося уже на два месяца? Об этом Игорь Захаркин умалчивает.

«Салавату Юлаеву» точно нужна встряска. Команда находится в нокдауне из которого может не выйти до старта плей-офф. Уже и «Куньлунь», идущий на восьмом месте, по потерянным очкам почти догнал уфимцев (74 и две игры в запасе против 81).

0:5 МАЙОРОВА

 

Опять единственное звено, к которому не может быть претензий – то, в котором играют Кирилл Капризов и Линус Умарк. К ним присоединился Игорь Григоренко и сразу заиграл – второй матч подряд завершает с положительным показателем полезности. Последний раз такое было в сентябре.

Но на этом положительное заканчивается. Максим Майоров свой микроматч проиграл 0:5, Энвер Лисин – 0:4, Денис Паршин – 0:3, Захар АрзамасцевКонстантин КорнеевДмитрий Макаров и Степан Хрипунов – по 0:2, Денис Бодров и Сами Леписто – по 1:3.

Организация игры в «Салавате Юлаеве» образца конца регулярки сезона-2016/17 – на уровне команд, потерявших мотивацию. И похоже, что тренерский штаб с этим справиться не может.

СВЕДБЕРГ ИЩЕТ ИГРУ

 

Чтобы убедиться в верности тезиса из предыдущего абзаца, достаточно посмотреть на реакцию тренерского штаба «Динамо» на две быстро пропущенные шайбы. Основной вратарь Александр Ерёменко был моментально заменён на Александра Лазушина и «Динамо» больше не пропустило. Более того, команда, упустившая за пару минут весомое стартовое преимущество, вернуло себе инициативу и разгромило соперника.

«Салават Юлаев» пошёл по другому пути. Несмотря на то, что Сведберг пропустил дважды в самом начале матча, его оставили в воротах. Дальше были и ошибки вратаря, и неуверенность защитников, и неспособность нападающих перестроиться. Команда не получила встряски ни после третьего пропущенного гола (на тот момент «Динамо» нанесло 9 бросков в створ ворот), ни после четвёртого. Сведберг мучался в воротах, что по мнению Захаркина является «поиском своей игры и уверенности». Таким темпом швед скорее найдёт нервное расстройство и начнёт заикаться. Ещё бы – 15 (!) голов в трёх последних матчах и пятое поражение подряд.

Интересно, что до января 2016 года у Сведберга был лишь один матч в КХЛ, когда он пропустил больше пяти шайб – в августе 2016-го от СКА (7 пропущенных голов). В январе же он в трёх из последних пяти матчей пропускал по шесть. Слабо верится, что к плей-офф швед подойдёт в хорошей форме.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Динамо (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 6:2 (3:2, 1:0, 2:0)
25 января. ВТБ Ледовый дворец. 6475 зрителей.
1:0 Кашпар (Вишневский, Карсумс, 00:24)
2:0 Галимов (Цветков, Хиетанен, 03:26)
2:1 Капризов (Лепистё, Умарк, 08:08, бол.)
2:2 Григоренко (Капризов, Гончаров, 10:18)
3:2 Фёдоров (Хиетанен, 19:16)
4:2 Кашпар (Терещенко, Карсумс, 23:17)
5:2 Карсумс (52:33)
6:2 Фёдоров (Цветков, 58:12, бол.)
Вратари: Ерёменко (Лазушин, 10:18) – Сведберг

Просмотров: 302

Комментарии новости: