САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

Как «Салават Юлаев» победил «Сибирь» в самом странном матче сезона

23 декабря 2017 996

Игра в Новосибирске стала самой странной в сезоне со скандальными удалениями и камбэком с 0:3. О возможной дисквалификации Вестерлунда, о том, чем может обернуться замена Скривенса и кто разбудил Бурдасова – в материале «БИЗНЕС Online».

САМООТВОД СКРИВЕНСА

Третий матч В КХЛ подряд начинается для Бена Скривенса с пропущенного гола после первого же броска. Так было в матче с «Локомотивом» в Уфе (00:05), с «Сочи» (00:38), так случилось и в Новосибирске. Снова «Салават Юлаев» вышел на матч сонным и снова начал игру, пропустив. 

Герой матча Антон Бурдасов назвал первые шайбы «Сибири» «нелепыми», быстро поправившись и отдав должное сопернику. Но иначе о пропущенных Скривенсом шайбах и не скажешь. В первом случае – бросок с дальней дистанции, на который вратарь мог реагировать, второй был забит в результате комбинации, но если смотреть на действия канадца, то вопросов к нему только добавится. К этому моменту хозяева бросили по воротам соперника всего два раза.

Пропустив вторую шайбу Скривенс сам отправился на скамейку, уступив место Андрею Кареевуи дав повод руководству клуба задуматься о своём будущем в команде. По информации «БИЗНЕС Online», слухи о подписании контракта «Салавата Юлаева» с экс-вратарём «Адмирала» Иваном Налимовым, преждевременны. Однако, они имеют под собой почву. Не исключено, что в случае благополучного исхода переговоров, клуб может расстаться со Скривенсом.

ВЕСТЕРЛУНД ВЫХОДИТ НА ЛЁД

Впервые в сезоне победу в матче можно смело приписать Эркке Вестерлунду. Для того, чтобы перевернуть с ног на голову игру с «Сибирью» он не только поменял вратаря, но и… сам вышел на лёд. Причём, в буквальном смысле. 

Во втором периоде, пытаясь добиться от судей отмены ошибочного, на его взгляд, удаления, тренер выскочил за бортик. Романом Гофманом это действие не осталось незамеченным – финн получил удаление до конца игры и запись в протоколе о нарушении правила 565а. Согласно дисциплинарному регламенту КХЛ, Вестерлунд может получить дисквалификацию вплоть до трёх матчей и денежный штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Обязательной дисквалификации это нарушение не подразумевает, а если учесть предмет споров (нарушения численного состава в том эпизоде явно не было), то претензии тренера выглядят обоснованными и не исключено, что игру с «Барысом» он проведёт на скамейке.

Без Вестерлунда «Салават» выиграл матч со счётом 5:0, но это не говорит о том, что без главного тренера команде лучше. Скорее наоборот, его эмоции показали команде, что в них верят и матч не проигран. До матча в Новосибирске столь ярко тренер на публике не выступал. Стоило взорваться Вестерлунду – взорвался «Салават».

ХЕТ-ТРИК БУРДАСОВА И ЛУЧШИЙ МАТЧ УМАРКА

Такой игры от Антона Бурдасова ждали давно. В «Салавате» до матча с «Сибирью» он смотрелся неплохо, но не более того. В отчётной игре наконец-то разошёлся по полной. Он один забросил за весь матч столько, сколько забила «Сибирь». Хет-трик стал для Бурдасова первым во взрослой карьере. 

Все три разброшенные шайбы Бурдасова забиты в типичном стиле снайпера – бросок в касание, кистевой и щелчок. Именно из-за броска приглашали в Уфу форварда, и к этому матчу за ним уже тянулся шлейф из неугасаемой критики. Отметим и игру легионеров в спецбригаде большинства – наконец, Линус Умарк с партнёрами стали выводить на бросок Бурдасова. Тому оставалось делать то, что он умеет лучше всего – бросать. Если до этого матча у кого-то ещё были вопросы, зачем отдали Дениса Кокарева и взяли Бурдасова, то сейчас они рассеялись. Нападающий уфимцев показал свои лучшие стороны и свой стиль игры. В его активе уже была победа над «Ак Барсом», теперь добавился гостевой хет-трик с «Сибирью».

Сам Умарк, кстати, тоже провёл свой самый результативный матч в КХЛ, впервые набрав пять очков (1+4). То же касается и Теему Хартикайнена, который впервые в КХЛ набрал 4 очка (1+3).

КАРЕЕВ БОЛЬШЕ НЕ БЭКАП?

Кареев снова победил в составе «Салавата». Да, он не победил в полноценном матче, но это сейчас неважно. Выиграть в такой игре, намного ценнее, чем сделать сухарь в обычном матче. Сменщик Скривенса стал настоящим спасителем «Салавата» и показал, как должен действовать вратарь топ-клуба. Кареев был спокоен и вселил уверенность во всю команду своими действиями. Не подтащи он команду с первых минут, не было бы хет-трика Бурдасова и камбэка «Салавата». 

Сегодня бывший бэкап выглядит сильнее Скривенса. Он спокоен, не делает лишних движений, не отбивает шайбу перед собой, плюс к нему, наконец-то, повернулась удача. Не зря написали «бывший», матч в Новосибирске может стать определяющим для вратарской линии «Салавата».

 

 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Сибирь (Новосибирск) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:6 (3:1, 0:2, 0:3)
23 декабря. ЛДС «Сибирь», 7420 зрителей
1:0 Бергстрём (04:35)
2:0 Закриссон (Верещагин, Сигарёв, 07:28, бол.)
3:0 Наумов (Бергстрём, 14:23)
3:1 Бурдасов (Кемппайнен, Ларсен, 19:37, бол.)
3:2 Ларсен (Умарк, 35:34, бол.)
3:3 Бурдасов (Умарк, 38:31, бол.)
3:4 Бурдасов (Хартикайнен, Умарк, 45:09, бол.)
3:5 Умарк (48:24)
3:6 Хартикайнен (Умарк, 59:59)
Вратари: Салак – Скривенс (Кареев, 07:28).

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 996

Комментарии новости: