САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.08.2017:
Салават ЮлаевАмур
Салават Юлаев Амур
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

Как нефтяной гигант уводит Капризова у Уфы

22 февраля 2017 721

Почему Кирилл Капризов стал жертвой президента ЦСКА Игоря Есмантовича, на каких условиях армейцы хотят увести игрока «Салавата Юлаева» и что этому может помешать – в материале «БИЗНЕС Online».

ОПЕРАЦИЯ «ОБМЕН»

Разговор о том, что ЦСКА заберёт Кирилла Капризова, появились в тот же день, когда официально стало известно, что «Роснефть» приобрела основной пакет акций «Башнефти». В клубе тогда отмахивались от этих слухов, как от жужжащего под ухом комара – хотелось бы прихлопнуть, но ловкости не хватало. Уж больно реалистичной выглядела картина, предсказываемая псевдооракулами.

Капризов продолжал делать то, что любит и умеет лучше всего – играть в хоккей. За молодёжку, за клуб, за сборную на Евротуре, обрубая вопросы о продолжении карьеры: «У меня контракт».

С «Салаватом Юлаевым» у него контракт до конца следующего сезона и если кто-то вдруг захочет получить – должен сделать предложение клубу об обмене. По информации «БИЗНЕС Online», юридически именно так и произойдёт. Но фактически, всё обстоит не так красиво, как на бумаге.

ВЫБОР «РОСНЕФТИ»

По сути, «Роснефть» имеет возможность влиять на ситуацию в «Салавате» так, как ей заблагорассудится. Уфе это не нравится и в клубе (читай – в башкирском белом доме) сейчас продумывают варианты, как минимизировать подобное влияние Москвы. Тем временем, пока генеральный спонсор может – он этим пользуется. И возможный переход Капризова – из этой оперы.

«Салават Юлаев» приобрёл права на игрока летом прошлого года, заплатив за нападающего 80 миллионов рублей новокузнецкому «Металлургу». С тех пор ценник на игрока значительно вырос – Капризов в свои 19 лет блестяще сыграл на молодёжном чемпионате мира, дорос до взрослой сборной и проявил себя лидером команды с претензиями на кубок, второй раз попал на Матч звёзд КХЛ. Но и проблема даже не в деньгах – уфимцы совершенно не хотят отдавать своего самого яркого игрока.

Однако, генеральный спонсор двух топ-клубов выбрал из них наиболее предпочтительный на их взгляд вариант для игрока. Капризов может перейти в московский клуб за ту же сумму, за которую и был приобретён, что «Салават Юлаев» не устраивает. Беда в том, что сделать клуб ничего не сможет, кроме того, чтобы обратиться за поддержкой к главе региона Рустэму Хамитову.

Другое дело, что «Роснефть», вероятно, сделал ставку, простите за каламбур, не на ту лошадь. Если «Салават Юлаев» входит в тройку самых посещаемых команд КХЛ, то ЦСКА – на последних местах, а первую домашнюю игру в плей-офф посетило немногим больше двух (!) тысяч человек.

«САЛАВАТ» НАДЕЕТСЯ НА ИГРОКА

Другой вопрос в том, нужен ли Капризов ЦСКА. Ведь год назад москвичи могли совершенно спокойно забирать его за те же деньги из Новокузнецка. Они это проделывали уже с Ильёй Сорокиным или с Богданом Киселевичем и «Северсталью». Но прошлым летом главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов отказался от молодого игрока, логично резюмировав, что тот просто не подходит под его систему игры.

С этой точкой зрения спорить трудно. Капризов – чистый игровик, который в вязких схемах Квартальнова может потеряться. ЦСКА нуждается в телегиных, петровых и ничушкиных, но никак не в капризовых.

Причём, по информации «БИЗНЕС Online», сам игрок это понимает и менять команду не хочет. В этом видится одна из главных надежд «Салавата Юлаева». Спонсор, конечно, может оказывать давление на хоккеиста, но заставить подписать контракт не сможет.

ЖЕРТВА ЕСМАНТОВИЧА

Возникает резонный вопрос: «Если игрок не нужен главному тренеру, то кто инициатор трансфера?». По информации «БИЗНЕС Online» от источника, близкого к армейскому клубу, инициировал переход Капризова президент ЦСКА Игорь Есмантович.

Молодой юлаевец может стать жертвой подковёрной борьбы Есмантовича с Сергеем Фёдоровым, который уже разжалован до главного менеджера по селекционной работе, иными словами, до главного скаута клуба. Приобретение Капризова Есмантовичем может ещё больше ударить по позициям Фёдорова.

Видимо, одна из этих сторон и позволила информации утечь в СМИ перед стартом серии «Салавата Юлаева» с «Ак Барсом».

 

Просмотров: 721

Комментарии новости: