САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Как Кирилл Кабанов дебютировал в матче с «Динамо Минск»

31 октября 2015 1124

Новичок «Салавата Юлаева» Кирилл Кабанов провёл первый матч в составе своей новой команды. Уфимцы с крупным счётом обыграли в Минске «Динамо» (5:1), а игрок провёл на льду 11 минут. Каким получился дебют Кабанова

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» перекроил третье и четвёртое звенья после победы в Нижнем Новгороде. Вместо сочетания Александр Нестеров – Михаил Воробьёв – Антон Лазарев появилась тройка Нестеров – Сергей Соин – Денис Хлыстов, а вместо звенаАртём Чернов – Николай Прохоркин – Хлыстов вышли Кирилл Кабанов – Прохоркин – Лазарев. 

Компанию для дебюта Кабанову подобрали идеальную – находящегося в отличной форме Прохоркина и набирающего нужные кондиции Лазарева. В своём лучшем виде это трио способно стать самым быстрым в «Салавате» и составить конкуренцию в результативности тройке Андреаса Энгквиста с Линусом Умарком и Игорем Григоренко

Пока же звено Прохоркина по праву оказалось четвёртым. Отсутствие сыгранности и должной игровой формы Кабанова не позволило показать им качественной игры, которая сваливалась на индивидуальные действия каждого из трёх хоккеистов.

СКОМКАННЫЙ ДЕБЮТ

Шесть лет болельщики ждали дебюта Кирилла Кабанова в форме «Салавата Юлаева», шесть лет он отказывался играть за Уфу, но в итоге сдался. Игрок понимает, что болельщики вправе требовать от него полной самоотдачи и за игру спустя рукава спросят по полной. Однако, первый выход Кабанова на лёд получился скомканным. За 28 секунд форвард сбегал в чужую зону, был вынужден вернуться в свою, где не смог остановить катящуюся вдоль борта шайбу. Правда, спустя несколько минут новичок отметился парой эффективных действий. Сначала он провёл силовой приём на Андрее Михалёве, а затем отпахал в защите. Кстати, в этой смене Прохоркин заработал для своей команды большинство – на нём сфолил Константин Кольцов

В концовке периода Кабанов снова сыграл неплохо. Кирилл смог оторваться от соперника, войти в чужую зону, после чего бросал трижды за момент: первый заблокировал защитник, второй и третий – вратарь.

10.jpg
Болельщики «Салавата Юлаева» в Минске

Больше ничем положительным в матче Кабанов не отметился. Часто падал, не успевал на редкие передачи в свой адрес, менялся на 15-20 секунд раньше партнёров. Впрочем, это можно списать на то, что нападающий пока не готов играть на высоком уровне и ему нужно вкатываться в сезон. 

Кабанов брал настырностью и желанием работать. Показательным был момент в первом периоде, когда форвард сумел перехватить шайбу у ничего не подозревающего Джеффа Гласса. Вратарь динамовцев спокойно обрабатывал шайбу за воротами, когда на него налетел соперник. 

ИГРОК ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА

Ничего удивительного в том, что Игорь Захаркин не использовал его при игре в неравных составах нет. В большинстве у Уфы сейчас выходят две пятёрки, но со временем в них отлично впишется и Кабанов. 

11 минут игрового времени в первом матче за полгода для него более, чем достаточно, но в дальнейшем этого будет мало. Габаритный игрок сможет приносить пользу в большинстве активной игрой на пятаке перед воротами и броском из левого круга вбрасывания.

Пока же Кабанов не только за большинством, но и за меньшинством своей команды смотрел со скамейки. Тем временем, Лазарев и Прохоркин выходили в меньшинстве, отлично убивая время и, соответственно, сыграв на 5-6 смен за матч больше, чем их партнёр по тройке.

ЗВЕНО ПРОХОРКИНА СТАЛО САМЫМ БРОСАЮЩИМ

34.jpg
Кирилл Кабанов (№3) на скамейке «Салавата Юлаева»

Статистика Кирилла Кабанова в первом матче за «Салават Юлаев» не впечатляет, но и не должна. Было бы удивительно, если бы он с первой игры стал набирать очки, учитывая, что свой последний официальный матч провёл в апреле.

Тем не менее, он сыграл даже больше двух других левых нападающих – Энвера Лисина(09:59) и Нестерова (09:19). А четвёртое звено юлаевцев, несмотря на несыгранность и лишённость тактических взаимодействий, стало самым бросающим в матче – 9 бросков на троих. Для сравнения, первая тройка уфимцев во главе с Умарком бросила лишь 7 раз, правда, отличилась трижды.

Статистика Кирилла Кабанова
Время на льду – 10:57
Количество смен – 17
Броски по воротам – 2
Силовые приёмы – 2
Блокированные броски – 0
Фол против игрока – 0

КХЛ. Регулярный чемпионат
Динамо (Минск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

30 октября. «Арена-Минск». 14128 зрителей
0:1 Хлыстов (Соин, Нестеров, 03:00)
0:2 Энгквист (Умарк, 16:57, бол.)
1:2 Эллисон (Бейлен, Гандерсон, 20:17)
1:3 Умарк (Леписте, Макаров, 38:30)
1:4 Умарк (Энгквист, Григоренко, 49:27)
1:5 Макаров (Хартикайнен, Арзамасцев, 54:54, мен.)
Вратари: Гласс  Сведберг

Источник: Бизнес Онлайн
Просмотров: 1124

Комментарии новости: