САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Как хоккеисты «Салавата» играли в сборных

13 ноября 2017 235

Шесть хоккеистов «Салавата Юлаева» во время паузы в КХЛ отправились в свои национальные сборные, пять из них приняли участие в Кубке Карьяла. 

АРТЁМ ФЁДОРОВ (РОССИЯ-2)
Статистика в Кубке Германии: 3 матча, 6 (1+5) очков

В последних матчах за «Салават» у Артёма Фёдорова был серьёзный игровой кризис: в Уфе он не забивал 14 матчей подряд. Поездка в олимпийскую сборную России должна была помочь форварду перезагрузиться. Так и получилось. Во-первых, Фёдоров забил в официальном матче впервые с 28 сентября. Во-вторых, он вновь почувствовал, что такое быть лидером и играть главную роль в команде.

В олимпийской сборной России нападающий был незаменимым игроком при реализации большинства. Игра Фёдорова на Кубке Германии совершенно отличалась от последних матчей в КХЛ. Он активно шёл на соперника, навязывал борьбу и очень много работал с шайбой. Посмотрите на его гол в ворота сборной Германии. Фёдоров начал прессинговать соперника, заставил его потерять шайбу, затем полез на пятак и подставил клюшку под бросок защитника. Когда так активно Фёдоров играл за «Салават»? Эта поездка должна взбодрить нападающего уфимцев. В сборной России он сыграл три матча и в каждом набрал минимум одно очко. Фёдоров возвращается в «Салават» в отличном настроении и теперь обязан показывать себя на клубном уровне. 

ЛИНУС УМАРК (ШВЕЦИЯ)
Статистике в Кубке Карьяла: 3 матча, 1 (0+1) очко

Линус Умарк не стал изменять своим принципам и сыграл в сборной хуже, чем в клубе. Карьера Умарка в национальной команде всегда складывалась со скрипом. Да, были матчи, когда он феерил на льду, но чаще швед ярче играет на клубном уровне. В трёх матчах на Кубке Карьяла он набрал одно очко, отдав результативную передачу в матче со сборной Чехии. Она, кстати, серьёзно изменила игру и помогла Швеции одержать победу.

Интересный эпизод произошёл в матче со сборной Финляндии. Умарк был признан лучшим игроком в составе сборной Швеции, но отказался от своего приза, отдав его 17-летнему РасмусуДолину. Позже молодой защитник сказал, что он не был лучшим и вернёт награду ассистенту капитана команды.

Пошла ли поездка в сборную Умарку на пользу? Скорее всего, нет. Ему лучше было бы остаться в Уфе, потренироваться с командой и пообщаться с тренерским штабом. У этой поездки есть только один положительный момент – психологический. Швед сыграл один матч на своей родине, поменял на время обстановку. Это было важно для Умарка. 

ЙООНАС КЕМППАЙНЕН (ФИНЛЯНДИЯ)
Статистике в Кубке Карьяла: 2 матча, 1 (1+0) очко

Йоонас Кемппайнен в очередной раз доказал, что он игрок высокого класса, который способен играть в команде любую роль. В сборной он скинул с себя оборонительные оковы и больше играл с шайбой, начинал атаки и выстраивал игру в нападении. Поездка в сборную для финна получилась полезной. Лидер «Салавата Юлаева» в национальной команде показал, один сейчас он из лучших финских центров в Европе. С такой игрой финн должен поехать на Олимпийские игры.

Конечно, на турнире всем запомнился его гол в ворота сборной России. Нападающий завершил шикарную комбинацию сборной Финляндии и отправил шайбу в ворота Игоря Шестёркина. В этом сезоне Кемппайнен любит огорчать вратарей питерского СКА. В КХЛ он дважды забил Микке Коскинену.

БЕН СКРИВЕНС (КАНАДА)
Статистике в Кубке Карьяла: 2 матча, 1 победа, процент отражённых бросков – 90,4

Бен Скривенс был одним из самых опытных игроков сборной Канады на Евротуре. Он немало времени провёл в НХЛ, да и в Европе уже играет второй год. Скривенс помог одержать канадцам первую и единственную победу на Кубке Карьяла. Голкипер в матче со Швейцарией отразил 19 бросков и сделал фантастический сэйв. Для Скривенса это была очень важная поездка. Ему надо было показать, что он сильнейший канадский вратарь в Европе. Голкиперу за два матча не в чем себя упрекнуть. Он тащил свою команду и в матче со шведами. Но канадцы не забросили ни одной шайбы и проиграли 0:2. В таких случаях надо спрашивать с нападающих, а не с голкипера. Лично для Скривенса поездка получилась неплохой.

ТЕЕМУ ХАРТИКАЙНЕН (ФИНЛЯНДИЯ)
Статистика в Кубке Карьяла: 3 матча, 0 очков

Теему Хартикайнен сыграл три матча на домашнем турнире и стал победителем Кубка Карьяла. Но индивидуально он не смог себя показать. Финский нападающий не набрал ни одного очка в трёх матчах и поставил под сомнение своё участие в Олимпийских играх. В Европе немало нападающих, которые играют сильнее не только на уровне сборной, но и на клубном. В последнее время у Хартикайнена многое не получается и в Уфе. Если своей игрой в сборной Артём Фёдоров доказал, что у него временный кризис и он может играть на высоком уровне, то финн доказал лишь то, что у него есть игровые проблемы.

АНДРЕЙ КАРЕЕВ (РОССИЯ)

Андрей Кареев не провёл ни одного матча в составе сборной России. Тем не менее, он не зря съездил в сборную. Потренировался с командой, сменил обстановку. Сам вызов в национальную команду должен взбодрить голкипера, который не выиграл ещё ни одного матча в составе «Салавата Юлаева».

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 235

Комментарии новости: