САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 09.12.2018:
ЦСКАСалават Юлаев
ЦСКА Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:30
Прошедший матч, 07.12.18:
Динамо РигаСалават Юлаев
Динамо Рига Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:4
Теги сайта:

Как «Авангард» повёл в серии с «Салаватом»

08 марта 2018 280

Как Вестерлунд упростил задачу «Авангарда» и сколько пропустит игрок «Авангарда» за свою выходку – в материале Максима Никерина.

РИСК ВЕСТЕРЛУНДА

Что произошло с «Салаватом Юлаевым» за три дня после матча с «Ак Барсом» не очень понятно. Но команда стала такой же, какой была в октябре – неуправляемой. Вроде бы наступил плей-офф – время, когда концентрация должна зашкаливать. Но с «Салаватом» всё ровно наоборот. 

Гол Юхана Сундстрема в меньшинстве, когда казалось, что уфимцы близки к тому, чтобы дожать соперника, – самый показательный момент матча. Лучший защитник команды Филип Ларсен делает пас в своей зоне на нападающего, вышедшего в спецбригаде в обороне и едет на смену, несмотря на то, что шайба ещё и зону не покинула. Антон Бурдасов идёт обыгрывать соперника на своей синей линии, теряет шайбу, а сзади никого нет. Андрей Стась спокойно отдаёт передачу на шведа, который уверенно один в один переигрывает Ивана Налимова. 

Такой безответственной игры у «Салавата» не было с тех пор, как всё нормализовалось, – после серии из пяти поражений в шести матчах в конце прошлого календарного года. Вот только тогда у тренерского штаба впереди было несколько месяцев, а сейчас – часов. «Сейчас не время тренеров, игроки знают что делать», – говорил Эркка Вестерлунд перед стартом плей-офф, имея в виду то, что задача тренеров теперь работать над психологическим состоянием хоккеистов. Так вот в Уфе работы у тренерского штаба – невпроворот, и не только с психологией. Иначе, светит финну бесславный вылет в 1/4 финала, а после этого далеко не факт, что с ним продлят контракт, подписанный по схеме 1+1.


УПРОЩЁННАЯ ЗАДАЧА «АВАНГАРДА»

Эркка Вестерлунд стал другим. Со стороны это больше похоже на панику – дикая ротация звеньев, какой не было по ходу сезона, не может привести к успеху в плей-офф. Очевидно, что тренеры ищут оптимальное сочетание, которое одинаково успешно будет и в атаке, и в защите, но более-менее верят они, кажется, только в две тройки, причём вторая – не полная.

Один из лучших игроков первых двух матчей Вячеслав Солодухин, заблокировавший в уфимских матчах 8 бросков – столько же, сколько весь «Авангард» – вчера получил меньше шести минут игрового времени. Артём Фёдоров, на которого так рассчитывали перед сезоном, провёл на льду чуть больше трёх минут, но вполне заслуженно, учитывая -3 в предыдущем матче. Энвер Лисин, который чаще других проявляет себя в сложных матчах, во втором периоде почти не выходил на лёд. В компании Антона Бурдасова и Владимира Ткачёва вышел Глеб Кузьмин, первый раз играющий в плей-офф и набравший за весь сезон три очка.

Не попал в заявку Илья Зубов, хоть и заслужил это своей игрой в предыдущих матчах, но без него окончательно распалась тройка, которая периодически выстреливала – с Лисиным и Фёдоровым. Михаил Юньков выполнить ту же роль, что выполнял в ней Зубов не может. 

В результате Вестерлунд, пытаясь наладить игру в защите, упростил задачу «Авангарда» до минимума – закрыть первое звено «Салавата». Остальные бы не забили.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ГАЛИМОВА

На что жаловаться не приходится, так это на морально-волевые качества игроков. Чуть ли не впервые в сезоне, хоккеисты «Салавата» стали биться не только за себя, но и за партнёров. Преобразились и Максим Гончаров с Григорием Паниным. Первого побаиваются омичи, но удаления на ровном месте его до добра не доведут. Панин и вовсе разыгрался, после подписания нового трёхлетнего контракта. Раньше забивал в плей-офф по праздникам, а тут отличился во второй игре подряд, повторив личный рекорд голевой серии 2010 года. Правда, тогда, в годы выступления за «Ак Барс», была регулярка и в соперниках у казанцев были менее грозные команды – «Торпедо» и «Атлант».

Панин принял участие в эпизоде, который может отразиться на дальнейшем ходе серии. Провокации в адрес Анселя Галимова с его стороны начались ещё в Уфе, а завершились  удалением до конца игры и дисквалификацией омского хоккеиста. Бросок защитника «Салавата» пришёлся в игрока «Авангарда», рухнувшего на лёд. Стоило Галимову встать, как он накинулся на внешне невозмутимого Панина, ударив того головой в лицо. В результате – у юлаевца в кровь разбит нос, а омич удалён до конца матча. При этом, сам Панин успел ответить прямым в челюсть, едва не отправив оппонента в нокаут.


Галимову теперь светит 50-70 тысяч рублей штрафа, а также возможная дисквалификация до пяти игр. Впрочем, на момент выхода публикации стало известно, что игрок «Авангарда» пропустит одну игру. Учитывая, что это первая подобная выходка игрока, – наказание вполне оправдано. 

Четвёртый матч серии состоится 8 марта в 14:00 по московскому времени.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала. 3-й матч
Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 5:3 (1:0, 1:1, 3:2) 
7 марта. «Арена Омск». 7820 зрителей. 
1:0 Сундстрём (Петерссон, Березин, 12:47, бол.) 
2:0 Пёрселл (Петерссон, Чудинов, 34:33, бол.) 
2:1 Хартикайнен (Кемппайнен, Панин, 34:57) 
3:1 Сундстрём (Стась, 48:38, мен.) 
4:1 Медведев (Кошелев, 51:52) 
4:2 Кемппайнен (55:20) 
4:3 Умарк (Хартикайнен, Бурдасов, 58:24) 
5:3 Кугрышев (59:34, п.в.) 
Вратари: Фурх – Налимов 
Счёт в серии: 2 – 1 (4:6, 7:2, 5:3)

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 280

Комментарии новости: